切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-X5

超低价好车团购

据说绝大多数人都放弃奥迪,选择了它俩!

2019年05月07日 15:26:01
分享到:

宝马X5奔驰GLE是多年的老对手了。全年12月,全新一代X5正式上市,而仅仅几个月以后,全新的GLE也来到我们身边,一场老对手的新战争自然开始了......如果您有100万的预算想选购一台豪华SUV,我想这两台车也一定会出现在您的预购车型中。

●外形解析

宝马X5奔驰GLE相继换代归来,也是目前该级别热度最高的两台车。换代后的X5力量感明显要突出不少,外形给人一种刚劲有力的感觉;而奔驰GLE则恰恰相反,线条饱满且柔,甚至还自带点“婴儿肥”。

null


null


null


两车不同的风格在侧面展现的淋漓尽致,X5就像一身腹肌的健身教练,带来健硕之感;而GLE侧面非常饱满,像个小胖子,经典的粗壮的C柱以及隐藏式的D柱在全新GLE上得到延续。而尺寸方面,两车差别并不明显。

尺寸对比

车型

长(mm)

宽(mm)

高(mm)

轴距(mm)

宝马X5

4930

2004

1776

2975

奔驰GLE

4930

1950

1787

2995

中国汽车消费网制表

null


null


宝马X5尾部层次感很足,线条依然强调力量感,新样式的大灯挺有质感,并且使用了货真价实的双边排气;GLE尾部上窄下宽,营造出比较稳重扎实的感觉,细节上处理的要更显精致,它的双边排气只是装饰,实际为隐藏式排气。

null


●内饰解析

宝马X5采用了最新的家族内饰,这套内饰相比上代车型豪华感有一定提升,但设计上改变不算大,因而新颖度不高。而GLE这边完全不同,豪华氛围很足,并且设计上让人耳目一新,绝对要给好评。

null


null


两车都是全系标配12.3英寸的去液晶表盘,分辨率都挺高。X5的这块表盘页面做得一般,主题也比较单一。而GLE这块表盘是我见过显示信息最丰富的一个,诸多模块都能自定义,主题多,页面也很漂亮。

null


多媒体都支持触控,流畅度也都挺好。X5支持手势控制,而GLE加入了语音智能,也就是说可以用语音来控制车窗、空调等硬件。X5的这套多媒体挺好上手,但是页面没有奔驰GLE的好看。不得不说,奔驰这两块大屏确实太吸引人了。

null


null


null


●空间解析

null


null


X5后排头部空间为4指,对手为1拳,在头部空间方面,两车表现基本一致。而后排腿部空间,X5为2拳有余,对手GLE为3拳出头,GLE在后排腿部空间上优势很明显。两车后排中央地板凸起都不明显,只是X5这个位置较短,没法放脚,这一点不如对手。

null


null


null


●动力解析

宝马X5全系都是3.0T直列6缸发动机,最大功率250kW(340Ps)/5500-6500rpm,最大扭矩450N·m/1500-5200rpm,传动部分匹配8速手自一体变速箱。GLE多数都是2.0T四缸机,仅顶配是3.0T+48V轻混系统,传动部分匹配9速手自一体变速箱。从动力总成来看,X5全系6缸机自然更讨人喜欢。

null


null


●全文总结

X5和GLE外形两种风格,相信很多人和我一样都更倾向于X5的外形。而在内饰豪华感以及设计感上,奔驰GLE明显做得比X5出色,整体空间也要优于X5,后排配置同样比X5出彩。而X5除了外形更讨喜之外,全系6缸机自然更容易让人接受,而且宝马的动力匹配一向很强,反观对手,多数车型还是四缸机,在动力系统方面要“低人一等”。如果你追求动力,建议选择X5,而你追求豪华氛围和配置,GLE或许更适合你。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马X5
宝马X5
指导价:69.99-86.39万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
69.99-86.39
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看