切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口沃尔沃-V40

超低价好车团购

观致4月卖了三千多台,看来是共享汽车又缺车了

2019年06月16日 18:29:01
分享到:
来源:车动态

观致作为最早一批开创高端自主的品牌,也算是其中实力最硬的一位,有着国内大佬奇瑞的鼎力支持,还有着国际一流的研发团队,在观致成立之初,它就被赋予了"国产黑马"称号,但是这个黑马似乎并没有跑起来,观致也成为了高端自主品牌中混的最差的一个。

null



观致3出现后,一次碰撞测试将观致推向顶点,当时那个年代的国产车还是出了名的不靠谱,观致3却"一撞成名",5星的优异成绩不是谁也能得到的,在当年观致3的碰撞成绩超越了高尔夫等众多欧洲两厢车型,成为了仅次于沃尔沃V40的存在,而观致也是借势一举登上自主品牌中的顶点,但是高端自主就不是自主了吗?

null



观致在得到了小幅度销量增长后,问题也开始出现,而我们国产汽车似乎也逃离不了变速箱的魔咒,观致亦是如此,顿挫、打齿等问题的频频出现使得观致的形象受到了怀疑,高端自主也未能走出自主品牌的阴影,观致的销量佳话嘎然而止。

null



但是从去年开始,观致竟然死而复生,观致诞生的十二个年头以来,从未有过去年那般趋势,18年5月份,观致的销量超过了7000台,而往年同期观致的销量从未超过千台过,7000台的月销量对于观致来说绝对算得上是突飞猛进,但是真的是这样吗?

null



想必大家都看到过观致的共享汽车,观致5作为共享汽车出现的时间就是从去年4月份开始,而这也就不难理解为什么观致的销量能够瞬间膨胀开来,这其中共享汽车占了大头,真正买车的人少之又少,而观致5作为共享汽车出现对于观致的影响可能更深,一般来说共享汽车无非都是一些低端新能源车型,而观致5可是要卖到将近20万!高端品牌的脸都不要了吗?

null



但是观致的好日子并没有持续下去,随着共享汽车市场的逐渐饱和,观致的销量瞬间跌落下去,从七千到一千,观致仅用了一个月的时间,而此后的观致又再次开始了堕落之路,直至今年3月份观致仅仅卖出了30台,但是一张观致四月销量表又显得扑朔迷离。

null



今年4月份观致卖出了3千多台,对于这样的成绩个人觉得有些离奇,毕竟三月才卖了30台,难道是共享汽车又缺车了?对于观致来说也早已物是人非,早些年公司人员怕是早已换了一个遍,而观致已经连续多久没有新车了?对于许多人来说,如果不是共享汽车的出现,他们甚至都不会认识到观致,而观致的声望甚至都不如共享汽车。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

沃尔沃V40
沃尔沃V40
指导价:22.69-28.39万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.69-28.39
紧凑型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看