切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-2系旅行车

超低价好车团购

又一宝马车跌至“亲民价”,21.98万降到15万,可依旧不受待见?

2019年06月19日 19:43:01
分享到:
来源:燕赵女司机

在过去,宝马一直都是以主打驾驶乐趣作为人设,然而到了新时代,宝马为了拉低价格门槛,把曾经最引以为傲的“直列六缸、自然吸气、前置后驱”三大重要标签逐一撕了下来,3系以下的车型也开始慢慢变味了,越来越多UKL平台的陌生面孔出现了。

null



宝马2系旅行车,可以说就是UKL发迹的开端,它标志着宝马开始放下自己的身段,试图取悦更多普通人的开始。那么作为一台顶着UKL、1.5T三缸机两大“异端”的普通家用车,它还有“宝马味”吗?值得大家掏钱吗?

要说作为一辆家用的旅行车,其实更多的还是关注其多功能的用途,至于外观,凑合看得过去就行了,不求不惊艳,但求不要太丑,这辆2系旅行车也的的确确走了这么一条路线。

null



外观设计的前脸部分,宝马2系旅行车采用的也是典型的家族式“双肾”格栅的设计,非常的具有辨识度,让人大老远就能一眼认出这是一台宝马车,如果你是颜值粉,那你肯定不会觉得买宝马2系旅行车后悔了。

null



但是,由于宝马2系旅行车使用的是缺气保用轮胎,轮胎噪音和一般使用的轮胎相比会大一些,所以胎噪是无可避免的。

null



内饰上,宝马的设计风格不用多说,也不用过多质疑,豪华感虽然不太出众,但是做工细腻,家族式的设计风格还是很有科技感的。不过部分车主反映内饰的味道有点大,不过相比其他车辆来说还是可以接受范围。

null



宝马2系旅行车有两款发动机,分别是1.5T发动机和2.0T发动机,其中车主吐槽严重的就是1.5T三缸发动机在启动时的抖动,这个抖动主要是发动机启动瞬间的那一下,平时行驶是没有太大问题。如果真的觉得影响到了舒适性,一定要把发动机自动启停功能关掉,否则在市区停停开开,那震动会把你逼疯的。

null



变速箱方面也没有采用宝马最有优势的采埃孚变速箱,虽然变速箱换挡逻辑没有大问题,但相比于采埃孚变速箱还是略显不足。

所以总体来看,这虽然是一台“柔化”了的宝马,但和那些真正偏向家用的MPV的舒适性之间还是有所差距的。

null



其实,宝马2系旅行车即便是降价销售但是价格也算是比较高,进口奔驰B级宝马2系旅行车定位相同,但作为进口身份的奔驰B级官方定价为22.58万到33.98万元,同样在经销商处有一个不小的优惠。

这样看来宝马2系旅行车的性价比较低,且在20万左右的售价能够拥有更多的选择。因此,从价格层面消费者选择宝马2系旅行车的欲望并不是很强烈。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
21.98-28.98
紧凑型车
1.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看