切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞新能源-eQ1

超低价好车团购

不限行,不烧油,能上高速,这车才卖几万块!

2019年06月20日 15:19:01
分享到:

面对日益严峻的城市拥堵问题,很多大城市已经实行了限行措施,但对于上班族来说,如果没有拍上牌,出行将会变得十分不便。因此很多朋友开始关注新能源汽车,由于近年来新能源汽车受到国家的政策扶持发展迅猛,市场上从几万到几十万的电动车已经非常普遍了。但相比一些高端电动汽车,日常代步很多人会更青睐微型电动车,因为它们的价格更便宜,并且停车也更方便。

其中就有一款比较热销车型——奇瑞eQ1,从2017年上市以来已经销量累计突破10万辆,广泛应用零售市场和租赁市场。如今,它的2019款车型已经来了,看看有哪些不一样的变化?

外观:延续家族经典特征 造型依旧个性出彩

外观方面,2019款小蚂蚁延续了家族的经典造型,前脸呈“X”状,两侧配备个性十足的LED日间行车灯。同时车身采用了双色设计以及时下流行的悬浮式车顶效果,整体造型放在现在也不过时,相比同级一些车型,2019款小蚂蚁的辨识度还是非常高。另外车身颜色选择也更加丰富,提供皓月白、熔岩红、钛金灰、旭日橙、星空蓝共5种颜色选择。

null


null


null


null


null


null


null


null


内饰:品质感提升 配置增加

内饰方面,2019款小蚂蚁整体造型焕然一新,提供橙黑和蓝黑两种风格内饰颜色选择。中控面板变化明显,采用了柔软皮质覆盖,触摸舒适,并还辅以缝线,细节品质感十分注重。除此之外,空调口、门板以及杯架处的装饰件颜色与中控台上的颜色保持一致,增强了车内的整体感。

null


null


null


null


null


null


null


null


null


null


null


配置方面,根据车型不同,新车配备了手机无线充电功能、全景天幕、电子手刹、外后视镜电动调节、电动车窗、后视镜加热、4G网路服务以及自动泊车和遥控泊车功能等。另外安全配置,如ESC车身稳定系统、上坡辅助系统、行人警示系统、碰撞自动断电功能、紧急制动频闪+转向优先、动力电池防护系统、高压故障自动断电以及主副安全气囊都相应有配备。空间:乘坐表现够用 储物丰富

在空间方面,2019款小蚂蚁增加了电子手刹,使得空间上利用性更高,同时新增的中央扶手,不仅握感舒适,而且还可以在一定程度上缓解驾驶者的驾驶疲劳。此外后备箱可通过将后排座椅放倒,从而提升行李箱的使用空间。毕竟对于这辆小车来说,日常载满四人情况比较少,更多的时候,后排基本可放平来充当行李箱。

null


null


null


null


null


动力及试驾

动力方面,2019款小蚂蚁搭载一台永磁同步电动机,电动机最大功率30kw,最大扭矩120Nm,慢充5-7小时可充满电,快充半小时可将电量充至80%。NEDC续航里程最大可达301公里。

null


null


此次试驾为一辆四人座车型,全程168公里的试驾路线,途经乡村、城市以及高速路段,可以说模拟了正常出行的大里程路况。从出发那刻起,2019款小蚂蚁给人灵活好开的特性,而且它有一个保护机制就是如果在D挡状态下,突然误触直接切换R档,那么它不会直接走,而是仪表出现闪烁,提醒驾驶员注意。此时只需在切回N挡再到R挡即可。

null


长途的驾驶让人最关心的就是电量问题以及可靠性,从车辆的设定来看,日常城市路面行驶保持ECO模式能达到最理性的省电模式,加速表现也是完全够用,轻松能跑到60、80km/h。基于电动车的缘故它比一般燃油车要响应更加快,再加上小身板可以说城市里任你穿梭。

null


但如果上到高速,ECO模式最大速度控制在89km/h,此时再踩电门车辆是不会再加速,因此跑高速最好切换SPORT模式。因为跑高速很多普遍都在90km/h以上,速度太低反而不安全。切换至sport运动模式后,车辆与ECO模式有着截然不同的驾驶感受,就像打通任督二脉一样,动力爆发十分明显。日常加速超车非常快,尽管它的上限设置在100km/h,但在返程途中,110km/h也能轻松达到,所以说对于有些消费者认为这辆车能不能上高速这样的疑虑可以打消了。

null


另外,高速行驶车内噪音可圈可点,但整体来看,在可接受范围内。另外车辆的全铝车身骨架,刚性结构很好,保证了车内人员的安全性。同时它有一种SUV的稳重感,速度快也没有发现明显的操控不稳的现象,让人印象深刻的是经过S弯、路桥、隧道,快速通过时,方向盘不需要牢牢握住,车辆行驶平顺稳定,基本上老司机可以单手就可掌握。

null


除了整体的操控性出色外,2019款小蚂蚁在通过性方面也表现令人满意。它的前后四轮都是麦弗逊独立悬架,车辆通过坑洼路面时,大部分都能有效化解,没有明显的跳动感和不舒适感发生。

全文总结:

经历长达4小时168公里的深度试驾体验,2019款小蚂蚁在外观设计,以及在续航、驾控、智能配置等方面的升级表现,令人欣喜,尤其是新增的全景天幕、中央扶手、电子手刹以及手机无线充电等等,不仅大大方便了用户的用车生活,同时也是提高了自身的竞争力。

据官方消息称,全新升级的2019款小蚂蚁将于6月28日于北京正式上市。这款从诞生到现在,短短两年时间,历经三次迭代升级,斩获近十万年轻用户的信赖,且持续强势占据细分市场榜首的成绩,更让我们对这款即将上市的新升小蚂蚁,充满了期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

eQ1
eQ1
指导价:6.98-14.41万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-14.41
微型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看