切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用凯迪拉克-ATS-L

超低价好车团购

大众销量下滑,是越来越不符合国人喜好了?

2019年06月22日 17:13:01
分享到:
来源:车动态

大众汽车就像它的名字一样,可以说是非常大众,该品牌在全球的保有量非常高,无论男女老少,几乎没有不认识大众车的。随着去年车市遇冷,销量开始出现下滑状态,各大车企的销量也都纷纷受到影响,直至今年上半年也没有发生好转,甚至变本加厉,就连在国内汽车市场份额占比最大的大众也不例外。

null



大众销量数据统计,今年1-5月份,大众集团在全球的销量同比下滑3.7%,而中国就是其中下滑最严重的重灾区,前五个月相比去年同期就下降了7.4%,仅五月份大众在中国市场的销量同比去年同期就下降了8.3%。有人说这是由于整体市场环境不好,所以大众销量下滑也无可厚非。但是丰田本田等日系主流品牌却呈现了大幅度增长态势,难道是因为大众越来越不对中国人的口味了?

null



大众是最早进入国内实现合资的车企之一,所以消费者接触到的比较早,在品牌方面就具有先天性优势。而大众又因为桑塔纳、捷达等价格亲民、皮实耐用的车型打开了中国市场,让老一辈人对大众的印象非常好,渐渐的这种印象就深深地烙印在了国人的心理,这也是大众一直以来在国内销量都这么好的最大原因。

null



而现在,年轻的消费者占据了购车的主力,这些人的观念已经不像老一辈人的观念一样,他们更喜欢追求个性。显然大众这样中规中矩毫无特色的产品已经无法满足年轻消费者的需求,所以无论是什么车型外观看上去都一样的大众也不会受到年轻消费者的关注,即便是选择了大众车,也有相当一部分人是因为父辈的推荐才迫不得已。

null



第二,大众一直以TSI+DSG作为自己的招牌,起初这套黄金动力组合在消费者们看来是非常先进的技术,这么多年来大众却一直没有改变。这套动力组合下至Polo,上至奥迪都在使用,完全没有新鲜感,更算不上先进。随便拿出个本田地球梦技术、丰田混动技术或是马自达创驰蓝天技术都能够在综合实力上秒杀大众,我们还有什么理由去选择一台技术老旧又毫无优势的车型呢?

null



现在的车越来越便宜,论性价比大众已经失去了优势,就拿刚刚上市不久的新速腾来说,除车身和轴距加长以外,没有任何其他方面的提升,而最高配的价格竟然高达19万。将近二十万的价格,我们能买到凯美瑞、雅阁这样的B级车,甚至能买到凯迪拉克ATS-L这样的豪华品牌车型,我凭什么花同样的钱买一台A级车?

null



都说宝马研究操控,沃尔沃研究安全,本田研究发动机,大众研究中国人,国人的思想是会进步的,懂车的人也会越来越多的,大众一成不变的观念已经不能收割年轻消费者的信仰了。说白了大众一直在吃老本,用套娃的手法不断在推出"新"车型,"一招鲜吃遍天"显然是不可能的。不过即便是大众销量下滑,作为一个在国人心中根深蒂固的品牌,别的车企想要超越依旧是一件困难的事儿。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.88-42.88
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看