切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京奔驰-C级

超低价好车团购

反击战开打!是宝马3系的操控香,还是奔驰C级的豪华值钱

2019年06月26日 18:14:01
分享到:

上周,全新宝马3系正式上市。不过先期只推出了六款325i/Li车型,售价为31.39-36.39万元,320和330车型于明年上市。

 

null


至于大家最关心的价格,新车定价确实比19款车型略贵。但丰富的配置足以弥补价格差距,特别是对于中低配车型来说,会变得更具竞争力。

null


那么,全新宝马3系同对手奔驰C级相比,谁又更胜一筹呢?我们选两款价格相近的车型进行对比。

 

 

 外 观  

 

null


null


全新3系对车身线条的刻画变得更加明显,整车外观富有力量感。加之全新造型的大灯,前脸透露着一丝凶狠的神情。

 


null


奔驰C级的外观设计则是以曲线为主,前脸单幅格栅搭配“满天星”中网,身型动感同时又不失优雅。

 

null


null


两车均配备全LED大灯,不过全新3系全系标配有大灯随动转向功能

 

null

车型换代基本都要加大车身尺寸,全新3系的身材整整比C级大了一圈

 

null


null


全新3系尾部不仅层次分明,还多用横向线条营造出了更宽的视觉效果,奔驰C级尾部依旧保持简洁圆润。

 

 内 饰  

 

null


宝马内饰一直以来都被人吐槽没有新意,这次全新3系大改内饰格局。全系标配12.3寸全液晶仪表、10.25寸触控中控屏,做工用料进一步加强,豪华感和科技感大幅提升。

 

null


C级同样是用双大屏设计,搭配方向盘拇指触摸操控和最新一代的人机交互系统,科技感不输3系。至于豪华感,个人感觉C级依然占据上风。

null


null


两车液晶仪表的功能性没有太大差别,界面清晰、信息丰富。只是显示风格有所不同,C级看起来更有未来感。

 

null


null


全新3系搭载的是宝马最新系统,扁平化界面设计并支持触控操作,上手方便快捷。C级虽不支持触控,可通过方向盘拇指触摸和触控板进行操作。

 

null


 

配置方面,两车各有千秋。不过,C 260L 运动版多有的座椅加热,会更讨好北方车主。

 

 动 力  

null


 

宝马325Li M运动套装搭载的是2.0T低功率发动机,最大功率184马力、最大扭矩300牛米,匹配ZF 8AT变速箱。

 

null


奔驰C 260L 运动版采用的是1.5T+48V轻混系统,最大功率同是184马力,最大扭矩280牛米,匹配9AT变速箱。

 

只看账面数据,两车没太大差别,但是驾驶感受却截然不同。

 

null


全新3系的平顺性和动力响应一如既往的优秀,发动机中高负载区域加速能力变得更强,不再像老款那样单薄。

新车在动力输出、车身刚性和底盘调教等多方面的改变,使其在任何场景下都变得更加易于控制。

 

null


得益于1.5T+48V轻混系统,奔驰C级的优势着重体现在前段动力响应灵敏,以及出色的节油表现。同具有驾驶趣味的3系相比,C级更偏向日常实用性。

 

总的来说,全新宝马3系奔驰C级完全是两种不同性格,选择起来不必太纠结。追求驾控感的同学可以选3系,喜欢沉稳优雅作风的就选C级。

 

温馨提示:

如果你是品牌死忠粉的话,请忽视以上内容。

null


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔驰C级
奔驰C级
指导价:30.78-47.48万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
30.78-47.48
中型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看