切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

林肯-MKX

超低价好车团购

特立独行的一波清流 45万元选择什么样的个性SUV更合适

2019年06月27日 14:05:09
分享到:
来源:老司机出品

大家好,语音选车。我们今天的话题是特立独行的一拨清流,45万元选择什么样的个性SUV更合适。之所以说是个性SUV,我们就已经把像X3、像Q5或GLC这种价位比较主流的豪华品牌SUV就排除在外了。刨除这三个还有哪些可以选择,这里头我们主要做了三个备选,分别是美系的代表像林肯的MKX、再有像是宝马的X4、以及像英菲尼迪的QX60。其实除了这三款之外,我自己认为还是有另外两款也是挺值得推荐的,分别是讴歌的RDX,那也是比较新的车型,最近新推出的车型。以及像雷克萨斯的RX,所以说总共有五款车型是作为一个备选了。

接下来我就从个人的角度对这五款车做一个点评,其实在这五款车里头尺寸最大的应该算是英菲尼迪的QX60,它的尺寸应该是达到了将近五米一,将近五米一的级别,过了五米。剩下的另外四个车都是没过五米的,动力总成也就是它和另外的几个车型略微有一些不一样,因为我们知道在不到50万元这些主销的豪华品牌的这些SUV里头,大多数还是2.0T的动力总成为主,当然你更高端的可能也会有一些其他的更大排量的出现。

我刚刚说的是主销的车型,但是英菲尼迪的QX60它的主销车型,就是2.5T加它的Hybrid的一套混合动力为主,刚刚说了它是尺寸最大的,它也是唯一一个拥有七座的车型,所以以及它的整个混合的动力总成,对它的一个驾驶的舒适性是略微会有一些提升的。为什么是说舒适性?因为它说到底还是一套弱混的系统,它其实对于你的油耗降低,并不是像丰田或者像本田那样,会对你的油耗有大幅的一个降低,所以它更多的还是改善你一个驾驶的舒适性。所以英菲尼迪QX60的优劣势就表达清楚了,车身尺寸比较大、有七座,然后整个驾驶的舒适性是不错的,因为我们知道日产包括英菲尼迪,它整个的坐起来舒适性还是挺好的,问题在我看来,其实也就是保有量真的是相对比较小,在路上基本上都很难见到。再一个就是,日产的这套的油电混合系统,它的后期的维护的成本想必的还是比较的大的,这一点确实要考虑在内。

再说林肯MKX,也是唯一的美系的代表了,这台车它的整个内饰的用料,包括细节是处理得非常好的,就是你坐进车内,以浓浓的美系的豪华感给你营造的是非常的棒,整个开起来它的舒适性,包括它的静谧性,底盘的厚重感都是非常的好的。这也是林肯MKX最大的优势了。

再说宝马的X4,其实在我看来,这台车反倒是没有太多的特点了,因为它和X3的特质真的是太像了。可能也就像是Coupe的造型以及无框的玻璃,这些层面是略微有些特点的,也就是说你如果是看重操控的话,你选择宝马X4可能是你唯一的选择了。

另外两款新增的推荐的车型,像是国产后的讴歌RDX,其实我个人是蛮喜欢的。这个车虽然尺寸并不是特别的有优势,在这刚刚推荐的五款车里头,它的车长我记得应该是最短的,四米七不到四米八的样子,但是讴歌的RDX它的动力总成还是非常有特点的,265马力的2.0T 搭配的是本田自己的10AT,它是全时四驱,后面是带限滑差速器的,虽然这个车并不寄希望它越野能力有多强,但是它整个的运动性还是有所保证的,所以国产后的RDX其实我蛮推荐,因为这个车其实优惠也是蛮大的。

至于另外一个就是雷克萨斯的RX,在这个价位上基本能买到四驱的入门版或者是两驱的高配了,其实这个车样子比较的犀利,包括它的细节做得特别的精致,以及雷克萨斯比较靠谱让人放心的品质,包括售后的服务,我相信很多女性车主或者是说,你希望买完车之后没有那么太多的问题,就是用车方面希望省点心的。其实雷克萨斯的RX也是一个非常好的选择。

关注公众号「你的汽车顾问」码上加入车友热聊!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

林肯MKX
林肯MKX
指导价:41.88-61.88万元
2.0T 2.7T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
41.88-61.88
中大型SUV
2.0T 2.7T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看