切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

林肯-MKZ

超低价好车团购

林肯的“中国战略”:以本土文化和用户体验为核心 加速品牌落地丨汽车预言家

2019年07月01日 06:32:01
分享到:
来源:汽车预言家

“开启全系车型体验之旅,是林肯在客户体验上的全面发力,更是将其打造成独树一帜、深入人心的豪华品牌的重要一环。”


作者 |张智亮       编辑 |王鑫

● ● ● 

6月27日,林肯品牌“动静皆享 试在必行”全系车型体验之旅从北京起航。为了让更多中国消费者体验林肯品牌的精髓与内涵,这个来自北美的百年豪华品牌,在充满诗意的蝉鸣绿林间——八达岭展开了一场富有中国文化特色的全系产品体验之旅。

作为林肯最为重要的市场之一,如何更好地了解用户并捕捉到他们的最新需求,是林肯一直以来的工作重点。林肯中国总裁毛京波曾表示,林肯在中国的发展一定要一切落地,一切围绕用户。此次全系车型体验之旅则正体现了林肯对中国市场的高度重视以及为中国消费者专属打造的服务体系。

据了解,未来两个月,林肯品牌全系车型体验之旅将深入中国四大销售区域,包括北京、郑州、上海、杭州、广州和成都在内六大核心城市,不论是产品还是服务,消费者都将感受到林肯品牌内在与外在的实力。林肯中国总裁毛京波表示,“此次全系车型的体验之旅,是林肯在客户体验全面发力,将林肯打造成独树一帜、深入人心的豪华品牌的重要一环。”


1

        

基于中国文化打造的“静谧之旅”

 

作为全球第一大豪华汽车市场,中国对众多品牌而言拥有着举足轻重的地位。与大多数豪华品牌“产品战略”不同,林肯在中国市场的发展将“本土文化”看得更重。在林肯中国总裁毛京波看来,林肯在中国的表现决定这林肯在全球市场的发展,而解读中国文化则是抓住中国市场的关键。


林肯中国总裁毛京波

林肯汽车打造所有产品的核心设计理念中,安静成为用户体验中的一大亮点。也恰恰是因为这个与生俱来的品牌基因,林肯以“静谧”的优势找到了和其他豪华品牌之间的差异。“以静制动、以静致胜”,林肯的品牌精神与扎根中国消费者心中的中国传统文化高度契合。

2018年,基于对中国市场与客户需求的观察,林肯提出“静谧之旅”的品牌理念。在很多人看来,静谧只不过是对汽车产品的体验描述,但在林肯品牌的文化底蕴中,静谧不仅是对产品品质的技术要求,更是对用户在产品之外所建立起的文化认同与精神共鸣。

此次,林肯推出首个全系车型的品牌体验之旅,不仅罕见地体现了林肯有别于其他车企以单一车型开展试驾活动的创新之处,更意味着林肯对全系产品的充足信心以及对中国本土化发展进程的稳步推进。


未来的两个月,随着全系车型品牌体验活动在中国六大核心城市的不断进行,千余名嘉宾将驾乘林肯全系产品,并参与富有中国文化特色、由“静谧之旅”品牌理念与产品定位交织构成的沉浸式体验,而凭借“静谧之旅”的品牌概念,中国消费者也将对林肯品牌有更为清晰的认识。


2

        

线上线下多元化提升用户体验

 

自2014年进入中国以来,林肯本着以人为本的态度和使命,打造了豪华汽车购车用车新模式“林肯之道”。经过5年的发展,林肯比谁都清楚,从产品研发、制造生产,到销售渠道、售后服务,客户体验已经贯穿了整个品牌体系,影响着企业长远的发展。

2019年,林肯进一步将“林肯之道”全面升级为客户体验之道,将其打造成业界领先的客户体验品牌,开启“林肯之道2.0”时代,并以提出全新“5+2”策略,在品牌、展厅、产品、数字化及生态圈体验五大战场,继续通过实体和科技两个层面为中国消费者提供高端服务体验。


在展厅体验层面,上半年林肯在中国率先推出了两家全球旗舰店,分别落户于上海、北京,首创了全球最新、最先进的设施标准,并成为林肯全球客户体验的典范与标杆。从概念到落地,林肯旗舰店在中国的快速建成不仅标志着其对线下体验模式的高要求,一南一北的布局更体现出林肯对中国市场的高度重视。

除此之外,林肯还将在数字化体验与生活方式圈层体验发力,通过线上线下平台,为用户生活方式提供更为智能的体验。年内,林肯将推出全新电子商务平台,进一步实现线上线下深度融合,全方位覆盖品牌爱好者与客户。同时,林肯还将面向全国逾14万车主推出一系列包括音乐、时尚、体育等多种方式的专项体验项目,并特别针对女性车主,即将推出专属打造的服务体验品牌。


3

        

国产化进程正在加速 年内首款国产车型上市

 

回顾中国豪华汽车市场的发展历程,尽管林肯品牌进入中国市场相对较晚,但近几年来取得的成绩却是整个行业有目共睹。产品矩阵逐渐壮大,品牌定位不断明确,市场和消费者的认可也给林肯带来了持续的销量增长。

相关数据显示,2018年林肯在华销量约为5.5万辆。2019年1至5月份,林肯航海家的销量同比增长达29%,让林肯品牌在SUV领域的整体实力得到进一步增强。除此之外,林肯领航员销售热度持续不减,今年前五个月销量同比增幅高达74.4%,交出了一份亮眼的成绩单。林肯轿车系列的表现也可圈可点,今年前五个月,林肯MKZ同比增长6.2%。与中国车市整体负增长情况相比,作为纯进口豪华品牌的林肯可以说是表现不错。 


在产品层面,为了进一步丰富整体产品阵容以及在华的快速发展,林肯计划在2021年之前陆续推出7款新车型,同时每年还将至少投放2款限量车型,以满足中国消费者在个性化以及定制化方面不断更新的需求,从而进一步增加林肯品牌在华市场份额。

2019年是林肯的国产元年,首款在中国生产并销售的车型全新Lincoln Corsair将于今年年底前上市。紧凑型豪华SUV是增长最快的细分市场。全新Lincoln Corsair的亮相,进一步充实了林肯豪华SUV的产品阵容,并为快速增长的紧凑型豪华SUV细分市场提供了动感、而独特的新选择。

随着该车型在中国的成功“落户”,林肯将正式拉开国产化的序幕,开启在华发展新篇章。








 / 车 / 预 / 言 /家  

文字由汽车预言家原创,转载请说明。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

林肯MKZ
林肯MKZ
指导价:26.18-44.98万元
2.0L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
26.18-44.98
中型车
2.0L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看