切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-i8

超低价好车团购

宝马举办首届Next Gen未来峰会,3款概念车推出,亮点颇多

2019年07月01日 15:05:03
分享到:
来源:电动湃


6月25日,宝马集团在德国慕尼黑首次举办了Next Gen未来峰会。在会中,宝马品牌不仅带来了诸如新款X1、全新3系旅行版、8系四门轿跑车、M8等众多燃油车型亮相,还带来了Vision M NEXT概念车、iNEXT概念车、Motorrad Vision DC Roadster概念摩托车等车型。

null


与此同时,随着各国“禁油令”时间表的相继出台与燃油车向电动车的不断过度,宝马官方在会中也宣布将加快品牌电动产品的扩张计划。预计在2023年前实现25款新能源车型的布局,比原计划提前了两年实施。今天,湃客就带大家一起来看看本次峰会中推出的3款概念车型。

宝马Vision M NEXT概念车

null


在本次的NextGen峰会上,Vision M NEXT绝对算是一个较大的亮点,是代表宝马未来汽车电气化和自动驾驶新理念的一款产品,其基于宝马全新的造车理念D+ACES(设计、自动驾驶、互联、电动化以及互享化)打造而来。作为一款开启宝马驾驶乐趣新时代的车型,Vision M NEXT采用油电混合动力系统驱动。

null


null


外观方面,在Vision M NEXT概念车上可以寻觅出不少宝马i8的影子。新车采用撞色设计,在主体银灰色的车身上,车头和车尾都采用极为亮眼的橘色元素设计点缀。与此同时,后轮处大面积的橘色也与整个车身形成强烈的反差。前脸大面积的双肾型格栅采用了不规则造型,小巧的LED车灯分布在左右,整个前脸极富未来感与科技感。

车顶处在考虑空气动力学的同时进行了3处开孔处理。车尾造型较为敦实,底部扩散器的造型非常夸张,可在高速行驶时为车辆带来更好的稳定性。此外,细长的LED尾灯也为新车提供了一定的神秘感。值得一提的是,新车的车门采用斜向上开启的方式。

null


内饰方面,Vision M NEXT概念车也是极富未来感的。车内方向盘上的两个小显示器、曲面仪表以及前挡风玻璃上的全表面都可以显示驾驶时的各种车辆信息。对于宝马品牌来说,驾驶与操控是其品牌的灵魂。在未来,方向盘依旧会保留,只是会通过自动驾驶等方式对驾驶者进行辅助,从而提升整体驾驶乐趣。

null


除了搭载一台汽油发动机外,新车还在前轴和后轴各分布了一台电动机。在纯电情况下,新车可以实现后轮驱动或者四轮驱动。动力方面,这套混合动力系统的最大功率为447kW(600HP),在纯电模式下,新车的续航约为100km,满足城市通勤完全足够。

宝马Vision iNEXT概念车

null


在今年的上海车展中,宝马官方就对Vision iNEXT概念车进行了首发。如果说,Vision M NEXT概念车是宝马对于未来驾驶理念的一种探索,那么Vision iNEXT概念车则向大众展示了面向未来的创新科技。

外观方面,新车的设计具备着非常强烈的未来感,双肾式前进气格栅进行了一定程度的演化,尺寸的提升也非常明显,而且内部还带有氛围灯进行点缀。此外,新车的前大灯组将宝马的经典元素“天使之眼”简化成两个水滴形状,令前脸显得非常敦实。前挡风玻璃也与全景天窗连为一体,令车内空间感受更加开阔。与此同时,车侧与车尾的不少细节也具有非常强的未来感,像是24英寸大轮圈、细长的尾灯组以及尾部的扩散器等。

null


新车为四座布局,内饰设计非常简约,材质和色彩的搭配较为淡雅。织物与木质的结合,突显了浓厚的居家氛围。此外,玫瑰金、棕色、米黄色等裸色色调以及金属质感的青铜色的采用,具备不俗的质感。值得一提的是,新车的车身还采用了大量的玻璃,整个车内感官效果格外通透。在驾驶方面,新车还提供主动驾驶模式和自动驾驶模式两种模式可选。

null


基于CLAR平台的首款量产版iNEXT纯电动SUV车型将预定于2021年开始在德国丁格芬工厂进行量产,以作为宝马D+ACES(Design设计、Autonomous自动驾驶、Connected智能互联驾驶、Electric电动科技、Shared智能共享)计划的实践者,成为宝马集团下一代的技术旗舰车型。

宝马Motorrad Vision DC Roadster概念车

null


宝马品牌的摩托车向来受摩托爱好者追捧,双缸水平对置发动机也向来是宝马摩托车的重要组成部分。随着汽车的电动化,宝马在摩托车领域也向着电动化迈进。在本次未来峰会上,宝马还带来了一款电动摩托车的概念车型。

从外观来看,Vision DC Roadster概念车似乎与传统燃油车区别不大,但其在细节之处则进行了较多的改动与尝试。

null


null


不同于传统摩托车的是,宝马电动摩托车考虑到电动机以及电池的尺寸问题,直接将电池组代替了发动机的位置。电动机则位于电池之下,与传动轴直接相连。此外,新车也采用了大量轻量化设计,极富未来感与科技性。虽然该车只是概念车状态,但也足以展现宝马品牌对于摩托车领域的重视,相信其量产车型在驾控方面同样也不会让人失望。与此同时,新车的推出也展现了宝马品牌未来在摩托车领域里的一种可能性。

null


从“Next Gen未来峰会”来看,宝马向大家充分展示了宝马品牌对于未来汽车与出行方式方面的发展方向和见解。新能源汽车会逐渐代替传统燃油车在宝马车系中的地位,但通过本次峰会来看,未来的宝马则依然会保证“纯粹驾驶乐趣”的优良基因,这令湃客感到较为欣慰。毕竟,电动化的进程并不能阻碍人们对于驾驶乐趣的追求。


null


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马i8
宝马i8
指导价:179.8-195.8万元
1.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
179.8-195.8
跑车
1.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看