切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-730

超低价好车团购

买MPV就选这3款,空间大、质量好,最低起价才6万!

2019年07月01日 17:25:48
分享到:
来源:懂车

随着国家开始大力支持二胎政策,MPV市场竞争日渐激烈,同时带着老人们一同出行的愿望也让很多家庭消费者不得不选择一款MPV来满足需求。与七座SUV不同,MPV在乘坐空间,油耗,舒适性等多方面的表现更为优秀,就像以下3款MPV,既有新晋好车,也有老牌强手,均高居销量榜前茅。

上汽通用五菱 宝骏730

指导价:6.08-10.88万

宝骏730,作为10万元家用MPV的开创者,拥有非常好用的空间布局,2+2+3的座椅,中排的独立座椅和第三排的乘坐感都很不错。

它的底盘是轿车化的,开起来更像轿车,而不是面包车。现款在行驶品质上也有了很大提升,虽然后轮用回板悬,但轮胎还是用的马牌,高速的静音以及稳定性,依旧可以媲美一些价格、定位更高的MPV。

它还有一个最大优点,就是车厢里看得见摸得着的地方,做工都还不错,用料在这个级别来看,是比较舍得下本的,有一定的档次感。

动力方面,虽然加速平平,但是低扭好,满载也不吃力。它有一个很好开的手动挡,是我比较推荐的,除此之外的双离合和无级变速箱版本,可能需要摸索一下才能开得顺(因人而异),胜在不怕堵车,不怕坡起,女性也可以轻松驾驭。

小结:优点:(相对同级)档次感强;缺点:没有真正好开好用的自动挡。总体是一部好车,推荐分数:9分。

比亚迪 宋MAX

指导价:7.99-12.99万

宝骏730一样,比亚迪宋MAX也是一个7座MPV,不同在于,宋MAX的座椅布局是2+3+2。这种布局想要获得理想的后两排空间,尤其第三排空间其实比较难,但这台车做到了第二、第三排的坐姿都很正常。我1米7坐在第三排感觉比较自然,加之中排又有全平地台,所以空间布局可以给一个赞。

然后车厢内的一些细节设计,比如中控台,一个超大的屏幕挺有乐趣,从居家生活空间来讲,也可以拿到一个高分。

不过,缺点也不少,宋MAX的底盘和动力调校比较怪异,一个是1.5T发动机配双离合,日常走走停停还算平顺,但是声音比较粗糙。还有就是转向特别轻,而底盘又比较硬,所以过弯能给人信心,但转向手感又给不了人乐趣。

小结:优点:颜值高,空间好;缺点:匹配生涩,不容易上手(需要适应)。总的来看还是值得肯定,推荐分数:8分。

广汽乘用车 传祺GM6

指导价:10.98-15.98万

广汽传祺GM6,说到这台车就不得不提一下它的设计背景,它的车厢内部结构参考(重度拷贝)了本田奥德赛,尤其是在中排的独立座椅和第三排座椅的翻折方式上,它的第三排可以通过巧妙翻折,消失在地台之下,使尾厢拥有一个很大很实用的空间,从这个角度看,这台车相当好用。

另外,GM6比很多同价位的自主品牌MPV的车身要更高,所以坐在里头的空间感也要更好一些。

然后这台车的前排有高级感,开起来动力系统、操控这些也都匹配得很好开,但底盘的隔音滤震还是比较弱,能感觉出来是一个比较廉价的底盘,不过联系到价格、再联系到实用性非常好的空间,还要啥自行车?!

小结:优点:空间、精致度;缺点:底盘隔音滤震较差。如果能再加个侧滑门,保持现价位已有的这些优点,我觉得会是一个很好的家用MPV选择。推荐分数:8.5分。

呗!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏730
宝骏730
指导价:6.08-10.88万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.08-10.88
MPV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看