切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

斯巴鲁-森林人

超低价好车团购

整车进口,全时四驱,斯巴鲁森林人很强也很贵!

2019年07月02日 12:16:01
分享到:
来源:优视汽车

斯巴鲁森林人这个车型想必大家都是很熟悉的,在紧凑级suv市场里他有着不小的名声,在越野能力和可靠性方面也是有着良好的口碑,作为一个进口车型,其价格一直是很坚挺的,定位于一台紧凑级SUV,卖的却是中型suv的价格。尤其是关于这台车在国内市场的名称,大家可以好好品味一下,日本本来就是一个跟中国有很大"渊源"的国家,用这个名称不知道是有意还是无意,这点也让不少的消费者感到芥蒂。


null

尽管是过高的售价与不合理的名称,斯巴鲁森林人在国内也还是有一大批忠实的车主。就像马自达一样,斯巴鲁在汽车界同样是一个偏执于技术的企业。只有用心造车的企业,才会拥有真心的车迷。为什么会着迷,当然是它拥有比其他车企都要"硬"的技术。


null

全新的2019款斯巴鲁森林人在去年的9月份已经上市,此次新车更换了全新的平台,还增加了2.0L混合动力的车型,确实,在国内消费者越来越对燃油经济性看重的情况下,推出一款混合动力的车型,较大的提升了产品的竞争力,只不过其混合动力的起售价格都是25万往上,且还没有优惠,确实是非常傲娇的,可能玩技术的企业都是这样吧。


null

既然说到了技术,就不得不说斯巴鲁森林人身上几个过硬的配置。一直以来,斯巴鲁森林人都是搭载的水平对置发动机,水平对置发动机有什么优点呢?水平对置发动机最大的优点就是使得车身重心更低,并且发动机的运转平顺性要比一般的V型发动机更好,这就提升了整车的一个操控体验。其次斯巴鲁在底盘上的造诣也是很深厚的,加上标配的全时四驱系统,一直是可公路可越野,而且两者兼顾的很好,受很多车迷朋友们的吹捧。


null

当然,斯巴鲁森林人绝对不是这个市场的宠儿,喜欢他的很喜欢,不喜欢他的压根儿看不上。从外观设计水平来说,这就没有其所含的科技含量深得人心了,全新改款的斯巴鲁森林人如果不是得知他是改款车型,我想应该是没有人能够看出来吧,总之,还是一如既往的硬朗风格。


null

怎样去说斯巴鲁的内饰设计风格呢?谈不上科技感,更与豪华感沾不上边,就是以实用为主吧,没有讨喜的地方,还有可能就是走的"复古"路线喽。


null

整车的尺寸在紧凑级市场里就是一个中等水平,后排空间没有太多惊喜,也就是刚好够用,同价位的其他车型,比如途观L、冠道和昂科威这些中型SUV,是的没错,对于斯巴鲁森林人这个定价来说,应该就是对比中型SUV了,跟这些车比显然是不在一个级别上面的。

最后从性价比角度来说,虽然在越野性能方面优于同级别对手,但是其他方面的问题也还是拉低了整体性价比。价格过高,俗气一点来讲可以说是以价格越级挑战对手,一成不变的外观和内饰对于眼下购车群体越来越年轻化来说是毫无优势的,另外,即使是作为全进口车型,也依然是经历了被召回的事件,这不免让人感到唏嘘。

最后,对于全新改款的斯巴鲁森林人你喜欢吗?或者我们可以给"改款"加上一个引号,在22.28万-28.58这个价格区间,你会选择"sibalu"吗?


注:配图来自网络,权利归原作者所有,一并感谢!


null



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

森林人
森林人
指导价:未上市
2.0L 2.0T 2.5L 2.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
紧凑型SUV
2.0L 2.0T 2.5L 2.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看