切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯-RX

超低价好车团购

27项标配,凯迪拉克XT6起步会低于40万吗?它未来前景如何?

2019年07月17日 11:13:02
分享到:
来源:智选车


null


作为国内豪华品牌第二阵营的领头羊,凯迪拉克一直以大气的设计、扎实的用料、实惠的价格吸引着大家。不过在产品矩阵方面,凯迪拉克在中大型SUV市场一直是空白。不过今年7月18日,定位于中大型SUV的凯迪拉克XT6即将上市。那么这样一款全新的车型,你对它的了解有多少?目前已知的小道消息有哪些?它的定价可能会是多少?它的市场前景如何?且和小智慢慢往下看。

凯迪拉克XT6简介


null


首先凯迪拉克是一款中大型SUV,它的车身尺寸达到了5056*1964*1780mm,轴距为2863mm,主打2+2+2的6座布局,同时部分车型还会推出2+3+2的7座布局。外观方面,凯迪拉克XT6采用了风尚版和运动版两种外观可选,两者在进气格栅、车身镀铬等方面略有差异。


null


动力方面,凯迪拉克XT6全系都配备了一台2.0T发动机,最大功率241马力,最大扭矩350牛·米,满足国六b排放标准,支持闭缸功能。与2.0T发动机匹配的是9速手自一体变速箱,提供两驱和四驱车型可选。


null


在了解完凯迪拉克XT6的大致信息后,我们来看看凯迪拉克XT6的标准配置。从网上流传出的信息来看,不同于XT4和XT5,凯迪拉克XT6的标准配置将非常丰富。像是侧方盲区辅助、前排座椅加热、方向盘加热、电动高度可调尾门、全景天窗、电动调节方向盘、驾驶员座椅记忆等配置全系标配。通过这些信息我们也可以看出,凯迪拉克XT6的入门车型配置较高,应该不会有所谓的技术型。


null


照片质量较差敬请谅解

另外网上流传的一份凯迪拉克XT6配置单进一步证实了小智的猜测。从配置单中我们可以看出凯迪拉克XT6预计将会有28T豪华型、28T四驱豪华型、28T四驱豪华运动型、28T四驱领先运动型和28T四驱铂金运动版这5个配置。比较高配的领先型和铂金版都只有运动外观,这和近期上市的中期改款凯迪拉克XT5路子一致,可信度较高。所以凯迪拉克XT6的起步车型应该就是两驱豪华型,并且这也是全系唯一一款两驱车型。

凯迪拉克XT6如何定价?


null


前面小智介绍了有关凯迪拉克XT6的一些已知信息,相信大家对于这款车已经有了初步的了解。那么大家更关心的应该是这款车会卖多少钱?如果按照以往凯迪拉克的定价风格,小智会猜测这款车的起步价在45万元以上。但是从近期CT6、XT4、XT5的定价来看,凯迪拉克的定价风格偏向于理性,XT4上市近一年以来也没有出现大家预期的“价格跳水”。可能你会说CT6的价格已经开始“跳水”,终端优惠超过8万元,小智认为这与中大型轿车所处细分市场有关,沃尔沃S90、大众辉昂都是大幅让利,6/7座SUV市场不可相提并论。


null


接下来我们参考同为SUV、同样搭载了2.0T+9AT的XT4和XT5的定价区间,可以看出XT5相比XT4的整体价位大概提升了7万元,那么是不是意味着XT6相比XT5也会提升7万元左右呢?小智认为标准配置是一项不可忽略的因素。


null


XT4和XT5的标准配置稍低,起步为28T技术型,更高一级的28T豪华型贵了2万元。而XT6的入门车型即为28T豪华型,理应在7万元差价的基础上再加2万元,所以小智预计XT6的入门车型售价可能为35.97+7+2=41.97万元。我们再看顶配车型的售价,凯迪拉克XT4和XT5的顶配车型同样都为28T四驱铂金运动版,这一点与XT6相同,所以我们有理由猜测凯迪拉克XT6的顶配车型售价为53.97万元。而且凯迪拉克旗舰轿车CT6的28T顶配车型指导价为52.77万元,相比XT6的顶配车型略低也属正常。最终小智预测凯迪拉克XT6的售价区间为41.97万-53.97万元。

凯迪拉克XT6前景分析


null


虽然凯迪拉克XT6定位于豪华中大型SUV,宣传的竞品也都是奥迪Q7宝马X5之类的产品,但是考虑到XT6的实际价位和凯迪拉克一贯的营销策略,最终XT6将会对豪华中型SUV市场形成降维打击。


null


相比较宝马X3奔驰GLC、奥迪Q5L来说,凯迪拉克XT6的预计售价区间与它们高度重叠。6/7座布局是凯迪拉克XT6的绝对优势,另外更大的车身尺寸、更霸气的外观、更丰富的标准配置也是XT6的强项所在。


null


当然除了豪华中型SUV之外,同样定位于豪华中大型SUV的雷克萨斯RX将会成为凯迪拉克XT6的直接竞争对手。它们的主销车型都采用了2.0T发动机,而购买雷克萨斯RX的消费者更在意车内空间和乘坐舒适性,在这两个方面凯迪拉克XT6不输雷克萨斯RX。虽然雷克萨斯RX品牌力稍强,并且起步价39万也可能会略低于凯迪拉克XT6,但是不要忘了XT6拥有27项高级标准配置,相比之下雷克萨斯RX的入门车型配置太素。另外,更大的车身尺寸和6/7座布局也是XT6明显优于RX的地方,除非RX的7座版来到国内。


null


价位更高的沃尔沃XC90也是凯迪拉克XT6的直接竞品,毕竟沃尔沃近期在国内也在“以价换量”,XC90的入门车型在很多地方终端售价已经低于50万元,全系2.0T也让它难以与凯迪拉克XT6拉开太大差距。除此之外,像是林肯航海家、英菲尼迪QX60等不太热门的豪华品牌车型也会受到凯迪拉克XT6的影响。


null


通过上面的分析我们可以发现,凯迪拉克XT6对于豪华品牌中型/中大型SUV市场的影响不小,但是我们不要忘了,现在的XT4和XT5已经有4万元左右的市场优惠。如果凯迪拉克XT6在上市不久后也出现4万元以上的市场优惠,那么它的终端售价很有可能会落入38万以内,而大众途昂丰田汉兰达等7座SUV的中高配车型终端售价接近35万元。


null


虽然凯迪拉克不愿意将XT6和普通品牌的中型/中大型SUV列为直接竞品,但是从终端售价来看,凯迪拉克XT6肯定会抢占不少大众途昂丰田汉兰达的客户。小智认为这对于凯迪拉克来说没准还是个好事,就好像XTS抢走了不少迈腾、帕萨特、亚洲龙的客户之后,6月销量超过了7600台。在车市大环境不佳的情况下,走量才是最重要的。


null


在分析了凯迪拉克XT6可能的竞品之后,小智发现XT6在40万级豪华中大型6/7座SUV这个细分市场可以说是仅此一家。凯迪拉克XT6上可抢豪华中大型SUV市场,下可占豪华中型SUV市场,顺带还能挤压普通合资品牌6/7座SUV的中高配车型。从品牌、价位、尺寸、配置和功能性来看,凯迪拉克XT6的市场前景还是值得看好的。


null


以上就是小智关于凯迪拉克XT6价格的简单预测,以及对其市场前景的浅显分析。现在摆在凯迪拉克XT6面前的难题可能是如何扭转凯迪拉克曾经“价格跳水”的形象,让潜在消费者不再持币观望。小智认为合理的定价和丰富的标准配置应该会攻破不少潜客的心理防线,让我们拭目以待。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雷克萨斯RX
雷克萨斯RX
指导价:39.0-81.0万元
2.0T 3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
39.0-81.0
中大型SUV
2.0T 3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看