切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽乘用车-GS7

超低价好车团购

[寂寞赛道] 广汽传祺GS7!送给父亲的Dream Car

2019年08月04日 10:06:01
分享到:
来源:老司机出品

从事摄影十年。上面这张照片。是我为父亲第一次正式拍摄。没错。图中的GS7正是父亲的梦想之车。父亲在西安的那几日。我侧面的打听到父亲喜欢的几款车。我借口自己要换车。让父亲陪我一同前往4S店逛逛。哈弗H6领克01。长城VV7。广汽传祺GS7。统统看了一遍。父亲是个老党员。对国产品牌情有独钟。最终广汽传祺GS7获得最高票数。大空间。高配置。硬朗的车身线条。爱信6AT变速箱等等。这些都让父亲赞不绝口。

经过一系列的咨询。我托付在老家汽贸公司上班的表弟。订购了这台广汽传祺GS7。2.0T自动豪华互联版。交了五千的定金。确定了提车日期之后。我才告诉了父亲这件事儿。父亲很惊讶。对我絮叨了一番之后便挂了电话。当晚。我得知父亲开心的在家自酌自饮。那一刻我觉得。我做对了。几天后。父亲顺利的提了车。表弟微信发来照片。国际惯例。父亲也和爱车一起合了影。

8月。和媳妇儿杭州出差。顺便回了一趟老家。除了看望在老家避暑的儿子。还有一个原因就是想看一下父亲的新车。父亲亲自驾车赶到南京南站接我们。第一眼看到GS7。我便迫不及待的主动要求开回去。一路上。和父亲聊着这台车的各种。看得出父亲对它十分满意。虽没来得及铺脚垫。但干净的车内足以证明父亲对它的爱惜。当我提速稍微迅猛一些的时候。父亲赶紧说:“悠着点儿。还在磨合期呢”。我笑了笑说:“好吧”。次日。父亲做东。召集了家中的亲戚前往褒禅山游玩。并且请大家吃羊肉。我想。拍了那么多妹子那么多车。也给父亲的爱车拍一组吧。

当然。除了拍照。我们坐着景区的观光车。游览了伍子胥古道。离家7年之久。第一次静下心来欣赏家乡的美景。对我来说。这是一种沉淀。也是一种安稳和改变。因为。这是我第三次来到这里。第一次。初中时期。学生时代的我只惦记带多少吃的喝的。一切行动听从老师安排。第二天课堂上每人交一篇春游作文。第二次。机车岁月。在我8年的机车生涯中。我经历了人生中最大的挫败。那一天傍晚。我骑着我的CB400。来到了这里。熄了火。坐在古道边。我点了一支烟。看着远处的山谷与溪水。我感到自己没有未来。第三次。儿孙满堂。这是圆满的一天。有我的父母。有我和妻子。还有我的儿子。开着送给父亲的Dream Car来到这里。这里只有幸福的欢笑。还有爱。

还有我的儿子。明年三月就要上幼儿园小托班了。从他出生至今。对我有着太大的变化。我不再彻夜不归。也不再妄自菲薄。开车不再加大油门。只为平安出行。每天除了工作。只想早一点回到家给予他的陪伴。只想在儿子逐渐成长、逐渐变化的过程中不想缺席。他是我的希望。我的动力。我渴望给他全部的爱。同时儿子也给这个大家庭带来了很多欢乐。他健康。开朗。聪明。遗传了我和媳妇儿全部的优点。当然。也在此感谢我的母亲和姨妈这两年多的贴身照顾。因此。我才能更顺利的做好自己的事业。我喜欢看儿子和爷爷奶奶之间的嬉闹。仿佛看到了自己的小时候。媳妇儿每次委屈的说想儿子。我安慰她。我说。儿子除了需要我们的爱之外。也需要爷爷奶奶的爱。我只想他的美好童年记忆中。有一些属于爷爷奶奶的片段。这样的童年才足够完整。足够美好。

儿子遗传了我爱车的天性。家里堆积了各种玩具车。在他七八个月大的时候。坐在车后座趴在车窗上。就指着外面嘴里喊着“大车大车”。那天母亲打来电话。说凌晨三点多儿子哭闹不睡觉。父亲抱着他下楼坐进车里打开音乐。儿子摆弄着方向盘才安静了下来。就这样。爷爷一边赶着蚊子。一边陪着他待到天亮。

我在想。所有的给予和陪伴都来源于爱。十三年前。由于爱。父亲帮我圆了我的Dream Car。十三年后。由于爱。我帮父亲圆了他的Dream Car。每个人心中都有属于自己的Dream Car!愿你们都早日实现!关于父亲。我想说:“时光啊时光,你慢些吧。不要再让你变老了,你牵挂的孩子长大了”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

传祺GS7
传祺GS7
指导价:14.98-20.98万元
1.8T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.98-20.98
中型SUV
1.8T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看