切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-迈腾

超低价好车团购

迈腾痛失上半年中型车销量冠军,是对手太强大,还是自己不争气?

2019年08月05日 01:01:01
分享到:
来源:文武车道

此前,大众帕萨特、迈腾在中型车市场中的地位几乎无人能撼动,但随着雅阁、凯美瑞的改款,中型车市场的格局发生了天翻地覆的变化。雅阁、凯美瑞上位,帕萨特、迈腾被压制。尤其是大众迈腾销量连续下滑,以至痛失了今年上半年中型车销量冠军的头衔。

null



大众迈腾曾被公认为是中型车的标杆,凭借着出色的空间、强劲的动力深受消费者的喜爱。2017、2018年连续两年夺得B级车销量冠军。但自2019年以来,迈腾销量一直比较低迷,始终落后于竞争对手。今年上半年迈腾累计销量仅7.87万辆,同比下滑37.6%。而位居中型车销量排行榜首位的雅阁,累计销量达到了11.19万辆。

null



不得不承认换代后的雅阁、凯美瑞在外观上更加年轻运动,产品力也更强。而换代后的帕萨特采用了与迈腾同样的平台,也开始抢占迈腾的市场。而反观迈腾改款后并未有多大的变化。但不能说新款迈腾一无是处,动力、空间仍是迈腾的强项。

但迈腾痛失中型车销量冠军,与其说是竞争对手太强大,不如说是自己不争气。 首先迈腾因质量问题而被消费者大量投诉,迈腾的口碑逐渐下降;其次是在优惠力度上,迈腾比不上自己兄弟帕萨特的优惠力度大。最后迈腾一成不变的设计使得消费者产生审美疲劳。

null



在产品质量方面,迈腾因变速器异响、顿挫,转向系统异响而被消费者大量投诉。而且对于一些售后在处理这些问题的做法,着实也伤了消费者的心。

null



null



null



近期有媒体报道,一位彭先生花近25万买了辆迈腾,用车刚半年,在今年4月份就出现了在一个下坡路段,刹车突然踩不动的情况。去4S店维修后,再使用车辆时,却又出现了在以30迈的速度正常行驶中,方向盘突然打不动,导致车辆侧翻的事故。经4S店检测后,4S店却说车辆检测数据无异常,车子无质量问题。但据彭先生回忆说,4S店检修时电脑上显示的一些数据上标注了红色,猜测应该是不正常数据。而且彭先生联系记者进行协调后,4S店却拒绝拿出当时的检测报告。

null



迈腾产品质量问题是影响其销量的关键因素。此外在优惠力度上,迈腾目前有4万元的优惠,相比帕萨特6万元的优惠,迈腾在给消费者让利方面没有拿出十足的诚意,因此很难打动消费者。

null



再者,迈腾在设计上过于保守,平直的线条、大面积的木纹饰板如果放在几年前,或许还会受到消费者的青睐。但目前,这些设计与消费者的审美需求的确有些格格不入,这也是新款迈腾的失败之处。

写在最后

大众迈腾曾在中型车市场叱咤风云,如今大势已去,市场表现已显疲惫。雅阁、凯美瑞、帕萨特等竞争对手的换代,对迈腾的销量造成了不利的影响,但这不是导致迈腾销量的主要因素。迈腾在产品方面的频频出现的质量问题才是制约其销量增长的关键所在。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:夏沐)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

迈腾
迈腾
指导价:18.61-31.69万元
1.4T 1.8T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.61-31.69
中型车
1.4T 1.8T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看