切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京现代-领动

超低价好车团购

走运动范的韩系家用车 现代领动怎么选

2019年08月09日 18:24:03
分享到:
来源:老司机出品

大家好,我是老司机的胡正阳。今天我们来看看现代的领动怎么选,这个车还是挺经典的一个韩系派别里面的紧凑型的家用车。它在配置上的调整很有意思,早先最早的时候,出的是1.6L加6AT的版本。那个年代最受欢迎的是,肯定是这一套自吸加上6AT的这么一种流派的动力总成。然后当时精英型卖的是最好的,后来到了18款的时候,换上了1.4T加上双离合,大部分人其实对双离合它的接受程度比咱们想象的那种状态是要好一些,所以你能看到很明显的,人们在代T发动机的吸引力下,还是选择去接受双离合,所以到了后来18款1.4T双离合的活力型,卖的也还是挺不错的。

然后到了现在2019款的状态是什么样的? 它同时给你了1.5L和1.4T的车型,就是原来1.6L的自吸没有了,然后换成了1.5L的自吸,1.5L的自吸是匹配CVT的变速箱,然后还有两台1.4T的版本。就目前这个阵列一共五款车型,一款是1.5L加手动、两款是1.5L加CVT、还有两款是1.4T加双离合是这么一个排布,所以你猛的一看会觉得排的还挺复杂的。但是你深入地看一眼,1.5L的CVT如果你跟老早以前说的6AT的版本去对比的话,同样应该是11.98万元的精英型是比较有代表性的一个版本。

你跟以前的去类比,找出目前的新一代的,新的版本当中比较合适的一款就是1.5L CVT 精英型。同时你拿1.4T和之前的去比,那1.4T比较合理的版本是活力型。然后你再把这个筛选出来的两款:一个精英型、一个活力型放在一起,你就会发现一个很有意思的问题。它们的价格非常接近,官方价格:一个11.98万元、一个12.48万元,只差了几千块钱。这几千块钱你能换来什么呢?首先你的动力是有一个提升的,130马力对115马力,然后扭距也是211牛·米对144牛·米,所以这个数据上一个大的提升,同时你的配置也会变得很多很多。

比方说你的驻车,从手刹变成了电子驻车,这个感受上的区别就相当大了。手刹变成电子驻车,然后你的行车电脑是彩屏,1.5L CVT的精英还是单色的屏幕,然后你会有一个七英寸的液晶仪表,包括你的电动折叠后视镜,然后还有无钥匙进入、无钥匙启动都给了,这些东西在精英型上都是没有的,但价格只差5000。同时你要多扛一个隐形的雷,就是这个双离合。这个双离合没有人可以给你打包票说肯定不会出问题或者怎么样,这是你自己需要去看看,你愿不愿意去接受的一个细节。然后同时你要多花5000左右的,官方价格差5000左右这么一个成本。

所以综合看来,如果你从纯理性的角度去分析,我觉得还是1.4T双离合的版本,它的推荐程度会高一些,整体的性价比会高一些,所以目前领动推荐的版本就是2019款1.4T双离合炫动·活力型,官方指导价格是12.48万元,下次再聊,拜拜。

·

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

领动
领动
指导价:10.98-14.68万元
1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-14.68
紧凑型车
1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看