切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-探岳

超低价好车团购

谢谢WEY VV6,专为我们造豪华SUV【快车体验088】

2019年08月17日 22:06:01
分享到:
来源:快车报

随着自主品牌造车实力的提升,自主品牌新车已经有了长足的进步,甚至有不少定位高端的自主新车向合资车型发起冲击,例如今天跟大家介绍的WEY VV6。在今年的1-7月WEY VV6累计销量达到了32884辆,成为了WEY品牌的销量担当。

null


WEY VV6 2020款

官方指导售价:14.8-17.5万元

车型定位:紧凑型SUV

发动机:2.0T

变速箱:7速双离合

最大马力:227匹

峰值扭矩:387牛·米

排放标准:国六

车型亮点:外观时尚、配置高、动力强

实拍车型:2020款 2.0T 四驱智驭+(指导价17.5万元)

造国人喜欢的车型

国内大部分消费者都希望自己的爱车有一个时尚大气的外观造型,最好还要有一定的辨识度,能够吸引路人的目光,这样的车型既可以让自己赏心悦目,也能满足内心的虚荣感,WEY VV6的外观造型很好的满足了这些消费者的需求。

null


null


在它身上找不到太多夸张的设计,没有耀眼的镀铬装饰,也没有张扬的分体式前大灯,但在设计师的精心打造下,WEY VV6有着一个高颜值的外观造型。

null


这次体验的WEY VV6 2020款延续了老款车型的设计,仅在细节之处进行了小改动,前进气格栅变得更加立体,轮毂样式也有所改变,尾灯组内部结构经过优化设计,让WEY VV6 2020款看起来更显精致。

null


null


内饰还是熟悉的样子,依旧保持着WEY品牌一贯优秀的做工,同时在配置上进行了升级。中控触摸屏由原来的9英寸升级为12.3英寸,车机系统的UI界面也变得更加简洁,操作起来更方便。

null


null


除了入门车型以外,WEY VV6 2020款其它车型均配备了并线辅助、车道保持辅助系统、交通标识识别功能、主动刹车系统、疲劳驾驶提示等多项主动安全配置,国内消费者想要的丰富配置在WEY VV6 2020款上也能找到。

null


WEY VV6 2020款在看得见摸得着的地方表现的确符合一台高端SUV的定位,那它实际开起来能否给到我们高级感?

null


这台WEY VV6不好欺负

WEY VV6 2020款搭载由2.0T发动机+7速湿式双离合变速箱组成的动力系统,满足国六B排放标准,尾部双边共四出的排气管布局不仅增添了运动感,同时也暗示着它的实力不容小觑。官方给出WEY VV6 2020款百公里加速时间只要7.5秒,足以秒杀市面上大部分买菜车。

null


强大的动力储备在高速上也能感受得到,深踩油门加速超车,变速箱也非常乐意降挡提速,虽然换挡速度不算快,但推背感还是能够给到你,发动机也不会发出声嘶力竭的叫声,整个超车过程可以说是相当轻松。

null


虽然WEY VV6是一款身材高大的SUV车型,但在高速上也能保持着良好的静谧性,即便是不开音乐以100km/h奔跑着,也不会有明显的噪声滋扰,NVH完全可以媲美30万左右的合资SUV车型。

null


开着WEY VV6 2020款走在高速上有种坐船的感觉,偏舒适的底盘调教给不了你太多激情,却能隔绝路面大部分的震动,坐在车内给到你一种从容淡定的高级感。你不用担心外面经过的大货车会打破车厢的静谧性,也不怕路面的坑坑洼洼让你在车内左摇右摆。

null


方向盘转向手感比较轻盈,低速行驶或者停车泊位的时候操作起来更加轻松,转向系统的指向性不算精准,但对于一台偏舒适的SUV来说,也没有什么毛病。好开,有高级感,是WEY VV6 2020款给我的感受,这样的设定相信大部分消费者都会喜欢。

null


年轻人要的科技感也不缺席

这里提到的科技感不只是说中控台那块12.3英寸触摸屏,而是各种实用的科技装备。WEY VV6 2020款搭载了面部识别技术,该技术集成全球领先的情绪识别系统,可以检测到驾驶员的面部动态,在驾驶员出现分心、疲倦的时候及时给出提醒,预防意外的发生。

null


WEY VV6 2020款还搭载了最新的Collie智慧安全系统,可以实现L2+级智能驾驶,我在封闭的道路上也体验过这套智能系统,它可以在单一车道内实现全自动驾驶,油门、刹车、方向盘都不需要你去控制,让你真实的感受到科技给用车生活带来的改变。

null


大家在路上都应该也遇到过那些骑着共享单车和电瓶车的疯狂车手,WEY VV6 2020款配备的主动刹车系统也对此进行了升级,不仅可以识别车辆、行人,还能识别自行车,降低碰撞风险。

null


对手只有一个?其实也有很多

WEY VV6的主要竞争对手会是谁?当然是领克01,不过我觉得这两款车型的调性完全不一样。领克01更显运动个性,开起来也更有驾驶乐趣;WEY VV6走的是时尚大气的路线,整体调教也更偏向于舒适性。虽然它们的定位以及售价都非常接近,却给你不一样的东西,在我看来,WEY VV6和领克01的潜在客户并没有太多交集。

null


除了领克01以外,WEY VV6的竞争对手还可以是东风本田CR-V一汽-大众探岳等合资车型,无论是动力系统调教,还是底盘质感,WEY VV6的表现都能与这些合资车型一较高下,甚至在某些地方的表现会更加优秀,例如丰富的配置以及良好的车厢静谧性。

null


主观评分:8分(满分10分)

WEY VV6 2020款虽然在外观内饰的改动并不大,但在动力系统以及配置上都有了大幅度的提升,自身实力也得到了提高。大家关心的油耗问题也得到了改善,这次试驾下来平均油耗为10.9L/100km,这样的油耗表现对于我来说也是可以接受,毕竟WEY VV6庞大的身躯摆在那里。

null


外观时尚大气,内饰豪华高级,配置丰富,WEY VV6 2020款了满足国人对的面子工程的追求,它不仅看着上档次,动力系统以及底盘调教也能给到你高级感,乘坐体验也足够舒服。造我们中国人喜欢的SUV车型,在我看来WEY VV6 2020款做到了。

null



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

探岳
探岳
指导价:18.59-31.39万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.59-31.39
中型SUV
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看