切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口沃尔沃-V60

超低价好车团购

最美旅行车,没有之一!而且好开又能“装”

2019年08月20日 20:26:02
分享到:
来源:有车以后

今年的8月5日,全新一代沃尔沃V60(以下简称V60)正式上市,新车一改过去那“圆滚滚”的造型,换上了沃尔沃最新的家族式设计,颜值上升了不止一个等级,我相信很多旅行车迷在看到图片时都兴奋不已,那么它的使用感受到底怎么样呢?接下来的文章就为大家一一解答。

在外观设计上,V60完全的向自家的“大哥”V90看齐,如果把它停在路边并遮住尾标,我想很多人都会认为这是一台V90,真的实在是太像了。

V60采用了沃尔沃家族式的六边形中网,其中运动版车型中网内部采用的是黑色“线段”式的设计,而豪华版车型则是内凹的直瀑式造型,并且全部采用了镀铬处理。

雷神之锤大灯组,不仅名字听上去霸气,样式也很好看,到了这个价位,全LED大灯组自然要标配,除此之外V60全系车型还标配了大灯自动开闭,而自适应远近光、转向辅助灯和雾灯则只在顶配车型中出现。

下方的包围采用了三段式的设计,内部运用的都是黑色高光的材质,其中豪华版车型在雾灯的区域还点缀有镀铬装饰条。

对于一款旅行车来说,侧面的线条才是最美的。在我看来,V60的侧面造型在视觉效果上相比V90要更紧凑,车身的高度更低,运动感也更强。新车的长、宽、高为4761*1850*1432mm,轴距为2872mm,相比下表中两款同级的车型要稍稍大一些。

实拍的智远运动版车型匹配的是19英寸的双色轮圈,轮圈的条幅很细,视觉效果很饱满。轮胎是来自马牌的PremiumContact™ 6系列,该轮胎是一款偏重舒适性的产品。

车尾造型也与V90很相似,L型的尾灯组拉伸了横向的视觉宽度,让车尾看上去更加厚重,在夜晚点亮之后的视觉效果也是同级车型中最抢眼的。

排气系统采用了双边单出的布局,在排气管的四周点缀有镀铬装饰,样式简洁,但很精致,而且是真的排气哦!

全新一代V60在外观设计上跟上了家族的脚步,它与V90很相似,但在我看来,这种设计放在它的身上要比V90更协调,在现今的中型旅行车中,它给人的感觉不是最惊艳的,但绝对是最耐看的,当你坐在远处仔细端详它时会感觉越看越有味道,如果把宝马3系旅行比作一个浑身肌肉的短跑运动员,奔驰C级旅行是一位身穿晚礼服的姑娘,那么沃尔沃的V60就是一位穿着西装、带着黑框眼镜的商务人士,冷峻、精致、理智而冷静。

V60的中控台采用T字型设计,大部分的车辆设置都集成了在了中控屏幕里,看上去非常简洁,虽然看着“朴素”,但用料却一点不差,在中控台、门板等区域采用了大量的软质材料和皮质包裹。

V60的内饰用一种简化朴素的设计和优质材料诠释出了另一种豪华,不惊艳、但长久耐看。当你坐进车内会感觉无欲无求、心如止水,让人冷静,这是一个适合停下来思考的地方。

三幅式方向盘很粗壮,在手握的位置采用了皮质包裹,盘幅的大小适中,握感也不错。

V60配备了全液晶的仪表盘,显示效果和流畅度都比较出色,该仪表盘配备三种主题模式,在仪表盘中还可以显示导航、交通标志识别、多媒体娱乐和驾驶辅助等信息。

V60 T5版本的车型标配了9英寸中控屏幕,屏幕的分辨率很高,绝大多数的车辆设置都可以在这块屏幕中完成,搭载的Sensus智能车载系统自带网络,还可以实现在线免费升级,唯一不足的是它只支持CarPlay,对于安卓系统的用户来说是个遗憾。

V60全系标配了可开启式的全景天窗,打开之后坐在车内给人感觉通透无比,对于一款旅行车来说,这绝对是必不可少的配置。

在配置方面V60也很大方,除了最低配车型之外均标配了车内氛围灯、车载空气进化器、主/副驾驶座椅记忆、12.3英寸液晶仪表盘、全车无钥匙进入和沃尔沃的领航辅助系统,这些配置放在同级别车型中还是很有优势的。

全新一代V60相比老款车型轴距加长了96mm,那么它内部实际空间怎么样呢?

体验者身高177cm,坐进前排坐进前排调整好驾驶位置之后还有4指左右的头部空间,前排座椅的坐垫软硬适中,靠背对于身体的承托性也不错。

前排座位保持不动,来到后排,腿部空间还有2拳多,在同级别的车型中表现可以说是比较不错的,而头部空间与前排相同,有4指左右。

车内储物空间方面,V60车内的储物格数量比较丰富,但门板上的储物格尺寸比较小,图中的矿泉水容量为348ml,如果换成比较常见的500ml左右的矿泉水瓶纵向高度上就有些不够了。

后备厢空间上,V60展现出了旅行车应有的实力,它的后备厢内部空间非常规整,在后备厢内还设置了一个小隔板,如果装一些比较零散的东西可以用来分隔空间,可以防止物品在行车途中乱晃。后排座椅采用4/6比例放倒,当后排座椅放倒之后可以形成一个很纯平的空间,如果你在旅途中困了,都可以躺在上面睡觉。

此次试驾的V60 T5智远运动版车型搭载的是一台2.0L涡轮增压发动机,最大功率187kW,在国内销售的车型中已经算是高功率版了,但相比海外版的T6版车型还是显得不够劲,因此有很多人也在质疑它的动力水平,但我要告诉各位的是,T5也很强。

本次试驾地点选在了高原香格里拉,全程基本上都是高原盘山公路上行驶,最高海拔超过了4000m,在高原缺氧的环境下,V60开起来给人感觉依然轻松自如。它的油门响应迅速,只要你稍稍深踩发动机的转速会迅速攀升,即使在高海拔的山路上也能够带来不错的推背感,加速超车很轻松。

传动系统匹配的是8挡手自一体变速箱,这台变速箱无论是换挡平顺性还是换挡速度上都很出色,在Dynamic模式下,如果你一脚油门到底,变速箱可以瞬间连降数挡,将发动机的转速拉到红线区,整个过程一气呵成,反应很迅速。在Eco模式下,它升挡非常的积极,在允许范围内尽可能的把转速压低,以保证燃油经济性。

V60采用了前双叉臂+后多连杆的悬挂组合,虽然是一款旅行车,但它的悬挂调校并没有一味地向舒适性妥协,相反它的路感很清晰,开起来给人一种紧绷绷的感觉,在环山公路上快速的过弯时能够提供不错的支撑性,能够给驾驶者提供更充足的信心。在经过一些路面的颠簸时,会感觉到减振器的压缩和拉伸很迅速,它会始终让轮胎紧贴地面,对于振动的处理都可以一次完成,能够提供不错的乘坐舒适性。

在转向手感上,V60转向助力比较适中,无论你是彪形大汉还是柔弱的姑娘都能轻松驾驭,同时它的方向盘的虚位也比较小,转动起来车头的响应也比较灵敏,再配支撑性不错的悬挂,让这台“大屁股”的旅行车在山路上开起来很顺手,弯道中车身也比较灵活。

在我看来,沃尔沃V60这次换代很成功,它在乘坐空间、储物空间上表现都比较不错,动力方面虽然不如海外的T6版车型更强,但实际给人的感觉动力还是比较充沛的,开起来也比较有驾驶乐趣。相比同级车型它还有着更为先进的驾驶辅助系统,如果真的开着它去长途旅行,安全性和舒适性会提高不少。设计上它有着独特的北欧风情,在众多豪华中型旅行车中能给人一种耳目一新的感觉。

说到这里大家可能觉得它很完美,但33.99-43.99万元的价格相比同级的那些对手着实是高了些,目前V60新车上市没多久,热度也比较高,如果你真心喜欢不妨耐着性子多等一段时间,经销商可能会出台一些优惠政策,这样岂不更划算。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
28.99-58.99
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看