切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-睿骋

超低价好车团购

严重被低估的国产中级车,起价7万多比捷达好开,油耗比帝豪还低

2019年08月23日 09:35:02
分享到:

自主品牌轿车产品尤其是中级车产品的市场表现历来没有合资品牌那么优秀,但是其中不乏一些优秀的产品,之前吉利推出中大型轿车产品博瑞就可以看作是一款可以匹敌合资品牌中级车的产品,而在我们看来,长安汽车之后推出的睿骋CC虽然尺寸没有博瑞那么大,但是在中国汽车市场中,应该算是被严重低估的一款中级车,目前这款车销量一般,但是通过我们试驾和长期的口碑关注,我们发现这款车可购买价值还是相当高!

睿骋CC作为一款入门中级车产品,整车长宽高为4780/1825/1465mm,轴距为2770mm,虽然整体尺寸看上去不大,但是问题在于这款车便宜,作为国产中级车产品,这款车全系搭载1.5T发动机,但是因为有手动挡车型的存在,所以起售价比较低,睿骋CC的官方起售价为8.49万元,因为销量一般的缘故,所以目前这款车全国最低价位8.49万元;自动挡车型起步价格只有9.49万元,这样的价格水平相对合资品牌同级产品来说,算是很便宜了,基本上和大众的朗逸、宝来这样的产品差不多。

睿骋CC的外观采用了运动化的设计语言,前脸造型夸张,很明显,只要倾向于年轻消费者,层面线条丰富,造型饱满,类似溜背的的D柱设计让这款车看上去年轻化和运动化的气息显得比较足;尾部的小小的鸭尾设计让这种感觉更加明显,所以从外观和颜值的角度来看,至少比捷达、桑塔纳、瑞纳这样的合资产品要有设计感的多。

在我们看来,长安汽车的全新内饰设计比外观方面要优秀的多,就拿睿骋CC来说,全液晶仪表盘+大尺寸的直立式中控屏,配合层次分明的空调出风口、多媒体控制区、触摸式空调控制区,以及档把周围的钢琴烤漆设计等等,都让这款车至少在内饰这一块的科技感和层次感体现得非常到位,而且使用体验也非常好,尤其是飞屏和语音控制功能,整体的操作手感和灵敏度都能看出厂商的用心!

睿骋CC搭载了一台1.5T的涡轮增压发动机,最大马力只有156匹,但是对于一台自重只有1.4吨的中级车产品来说,也是足够用了,手动挡使用体验不必多说,自动挡车型搭载的是来自爱信的6速手自一体变速箱,我们通过试驾发现,尽管这台车的动力不是特别澎湃,但是动力的输出和变速箱的换挡速度和平顺性,在自主品牌轿车中,是数一数二的水平。

底盘方面,睿骋CC装配前麦弗逊后多连杆独立悬挂,这套悬挂也在我们在国产10万元以下的轿车产品中,为数不多的很有韧劲的存在,开起来的感觉很紧凑,一点不松散,在经过一些坑洼烂路的时候,处理的也很到位,并没有很生硬的感觉;而在车辆侧倾的抑制和车轮的循迹性方面,这款车至少比大众捷达、桑塔纳这类车型要优秀很多,整体的操控体验很有运动感,精致还不失舒适性!

油耗方面,因为车重不大,爱信6AT变速箱的换挡销量足够高的缘故,这台车的油耗控制水平也算是比较优秀,我们通过小熊油耗的数据查询,发现采样数据最多的自动挡车型百公里平均油耗为8.84L/100km,算是一个很不错的油耗水平,要知道,小熊油耗显示帝豪1.3T CVT车型的平均油耗也有8.5L,如果算上排量差异,睿骋CC的油耗比帝豪还要低!

所以,在我们看来,长安睿骋CC是一款被低估的车型,因为整个中国自主品牌轿车市场长期不振的关系,这款车一直没有机会起势,但是在价格逐渐降低的情况下,这款车的购买价值进一步提升,长安汽车的轿车产品在自主品牌同级别产品中的综合实力,长期以来都是值得肯定的,这是这款车值得推荐的基础!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

睿骋
睿骋
指导价:12.08-15.08万元
1.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.08-15.08
中型车
1.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看