切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-缤越

超低价好车团购

走出国门征服世界中国“钢炮”缤越缘何成为爆款够实力才能走出去

2019年10月18日 09:18:04
分享到:
来源:汽势传媒

汽势Auto-First|梁树一

9月28日,中国女排在大阪市中央体育馆力克塞尔维亚女排,斩获十连胜并提前锁定2019年女排世界杯,让五星红旗再次在赛场升起。 中国女排的胜利让中国再一次被世界铭记,无独有偶,在中国女排迎来这场胜利的几天前,中国用另一种方式同样向世界证明了自己,而这次展现给世界的则是一辆中国车——吉利缤越

9月25日,吉利缤越的海外版本车型——酷瑞(Coolray)在菲律宾上市。 不仅如此,未来吉利缤越还将继续登陆科威特、沙特阿拉伯、卡塔尔、阿曼、黎巴嫩、哥斯达黎加、乌拉圭、俄罗斯、白俄罗斯等国家,成为名副其实的全球车。

去年10月底,吉利旗下小型SUV缤越正式上市,在吉利精品车战略的要求下,吉利的目的是将每一款车都打造成细分市场的爆款,毫无疑问,缤越同样是一款爆款。

在上市首月,吉利缤越便取得了月销破万的大好表现,而在接下来,逐步走红的缤越更是多次跻身小型SUV细分市场月销前三的大好成绩,数据显示,吉利缤越上市8个半月销量超过10万辆,创下了细分市场最快突破10万辆的销量新记录,而在今年1—9月份,缤越累计销售新车101899辆,位居小型SUV市场第二名,成为中国市场最畅销的SUV车型之一。

汽势Auto-First注意到,根据乘联会数据,今年1—9月我国乘用车市场累计销售新车1478.2万辆,同比下滑高达8.6%,我国车市正身处前所未有的严峻挑战。 不仅如此,车市“寒冬”之中来自大众丰田起亚雪铁龙等品牌的小型SUV先后推出,常青树本田“双子星”、日产逍客焕新上市,这无疑又让细分市场的硝烟更加弥漫。 但正是在这样的大环境下,缤越却逆势热销,并助力吉利汽车稳坐“自主一哥”宝座,显然缤越是一款拥有超强实力的车型。

值得一提的是,缤越在中国市场取得巨大成功之后,它并未安于现状,而是选择了向海外市场开疆破土。 但事实上车市下行不仅仅是针对国内市场,海外市场的现状同样不容乐观,例如印度车市已经连续11个月遭遇下滑,而在9月份印度市场的乘用车销量仅为22万余辆,跌幅高达24%。 反观缤越刚刚进军的菲律宾市场,历经石油危机之后,更加注重油耗的日系车几乎制霸了整个车市,吉利缤越能否成功搅局菲律宾市场?

在汽势Auto-First看来,如同中国市场一样,缤越大有希望成为菲律宾市场的新爆款。 此前中国市场也几乎被德系、日系车长期制霸,但吉利长城长安比亚迪却在战火纷飞中突围成功,尤其是增势迅猛的“自主一哥”吉利汽车,而吉利在中国市场取得成功凭借的是出色的产品素质,且甚至是许多合资品牌难以超越的,“是金子在哪里都会发光”,正是如此,在海外市场吉利旗下车型依然是“金子”,而缤越便是最夺目的那一枚。

之所以称吉利缤越是最夺目的那一枚“金子”,因为它的产品素质太过出色,更值得一提的是,缤越是吉利首款BMA模块化架构的全球战略车型,它生来便是为了全球市场而生。

BMA基础模块化架构是吉利整合全球化造车资源,借鉴成熟基础模块化架构的开发理念和开发流程,完全自主研发和设计,倾力打造的国际领先全新一代A级车架构,该架构拥有行业领先的CAE技术、先进的材料、先进的工艺、先进的安全技术和先进的智能系统,将面向全球进行生产与销售。

通俗来看,可以把BMA模块化架构看做是一个造车魔方,可以对不同的底盘模块、动 力模块、电器模块、车身模块进行随意组合,拥有高拓展性、高可靠性、大空间性、高安全性等基础特征,能够对不同级别、类型的车型通过标准化、参数化、共享化的设计,不仅可以有效的提升产品品质的可靠性,在更先进的电子电器架构的加持下,还能够为驾乘者带来更安全的行车保障。

作为吉利首款BMA模块化架构的全球战略车型,“天生就是好底子”的缤越完全可以适应全球各个国家和地区的市场去求和法规政策,但“后天”的努力同样至关重要。

在动力方面,缤越更是搭载了与豪华品牌沃尔沃联合研发的G-Power260T智擎动力,不仅为整车带来7.9s的百公里加速成绩,堪称SUV细分市场的小钢炮,在可靠性方面也达到了自主品牌前所未有的高度。 此外,缤越拥有年轻时尚的外观设计以及丰富的配置,这二者的加持下更无疑让缤越成为年轻消费者的首选。

毫无疑问,缤越是吉利品牌的代表车型,脱胎于全新模块化架构且搭载G-Power260T智擎动力的它引领了中国汽车从“堆配置”到“追求机械性能”的转变,让缤越的整车表现丝毫不输主流合资品牌车型的,虽然“人无完人、车无完车”,但缤越已经做到了接近完美,而缤越在华持续热销也正是得益于此。

目前在全球范围内,丰田卡罗拉是表现最为出色的一款全球车型,历经数十年更新迭代的它在全球各个国家和地区都取得了不朽的成绩,并得到各大车企的借鉴。 而缤越虽然起步较晚,但却后生可畏,高品质的它在中国市场上市即成为爆款,中国作为全球最大的汽车单一市场,一直以来在推动全球汽车工业发展的道路中起到了不可忽视的作用,在华热销的缤越自然也将在海外市场表现不俗,并为全球汽车工业发展添砖加瓦。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

吉利缤越
吉利缤越
指导价:7.58-11.98万元
1.4T 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.58-11.98
小型SUV
1.4T 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看