切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大通MAXUS-D90

超低价好车团购

拉人拉货没得挑,2.0T+6AT仅12万起,油耗真省心,关键终身免保养

2019年10月25日 07:31:03
分享到:
来源:ZZ小艾说车

网友都喜欢说百年福特毁于长安,我想说长安汽车真的如此不堪一击吗?但近年来,长安汽车的表现还非常不错,旗下CS95、CS75等SUV都广受好评,销量也是非常可观的。而且长安也顺势推出了很多子品牌,比如欧尚品牌就取得消费者的认可与支持。在新能源领域,长安也表现不凡的表现,其实长安蜕变,大家也有多耳目了。

不得不说,如今的长安汽车是越变越好看,比如今天我们要为90后消费群体的推荐的这款SUV,新车使用了最新的logo设计,外观的设计也是颠倒大家的审美观念了。更关键的是售价也比较合理,入门版本仅12万起,对于年轻消费者群体来说,入手一辆压力并不大。

我第一次看到这台科赛1°的时候,我还以为是大通D90,整个的设计非常精致、大气。该车是由意大利设计中心全权负责,所以颜值方面还是比较成功的。尤其是满天星的格栅酷似奔驰的影子,全新的logo别具一格,具有超高回头率。而下方雾灯的设计就借鉴了大通D90的设计手法,这样颜值可以说已经吸引到很多年轻消费者的青睐了。

在空间的 表现上也是得到大家的一致好评,应该该车定位中大型SUV,在尺寸的表现也很出色。光车长就有4.8米,轴距2.8米,站在它身边就能感受到什么叫大块头了。我身高178,前排调整到舒适位置后,排空间还是不错的,我们测试过程特地找到了体重140斤大胖子,3个体重相当的朋友乘坐在后排,他们也觉得并不压抑,纵向要比横向的空间大一些,整车里面行驶完全够用了。如果选择的5座版本话,后排和后备箱空间都比较大,如果是7座版本就会压缩后备箱的空间。

这台车是为年轻人所打造,在操控和舒适上都以舒适为主,唯一缺点并不适合越野车。这么说吧,方向盘的调校到达一定速度的才会变得更轻,原地打转还是比较重的。但是悬架的调校比较柔软,配上皮革座椅的支撑,能够起到一定的舒适性。而底盘的调校就偏向实用,不能说很结实但也不差,满足日常道路需求是够了。

至于配置是相当丰富的,而且车内的配色也向往年轻人,非常年轻、时尚。细节的刻画也能彰显整车的轻奢感,尤其是座椅的缝线,特别漂亮、不仅实用白线勾边,而且座椅的缝线还有菱形格,豪华要比合资上当次。年轻人喜欢的互联配置也都有,10英寸的大尺寸液晶屏集成各种配置的辅助,档把和方向盘的设计也都得到大家的一致好评。

唯一的缺点就动力太弱了,虽然是带T的引擎,但是完全没有什么推背感可言。这台1.5T的动力在起步的时候感觉提不起速度,即便将油门踩到底也感觉不到推背感,只是跑高速的速时候才能感受动力的爆发。当转速到达3000转的时候,这时轻踩油门就感受到涡轮介入,供油非常激进,一下子就能感受到提速。至于上坡和转弯都很一般,只能说是一台适合家用的旅行车。

最值得肯定的是变速箱,与之匹配的是6AT变速箱,这个变速箱的稳定性可靠性,以及输出性都非常平顺,换挡的时候并不会明显感受顿挫,舒适性上已经做到位了。

笔者小结:当然,你也可以把它视为一台MPV车型,毕竟它的尺寸和空间都达到MPV的水准,是一台非常适合跑长途的旅行车,即便是跨省开车也不会觉得累的。这台车还有一个卖点,就是拥有终身免费质保,目前在自主品牌当中还没有哪家车企敢这样做的,至于油耗也是能够接受的,百公里均为7升上下,论性价比也是能够接受的,最后大家认为12入手这台SUV值得吗

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

大通D90
大通D90
指导价:15.67-26.38万元
2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.67-26.38
中大型SUV
2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看