切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风雷诺-e诺

超低价好车团购

基于日产CMA平台,启辰e30作为人生的第一辆电动车,够格吗?

2019年10月25日 11:17:02
分享到:
来源:买车大师

年轻人需要一辆什么样的电动车?

不贵、安全又足够智能,看起来似乎要求不多,能够做到让年轻人青睐,也是不容易的。

这次,启辰e30给出了答案。

10月22日,东风启辰旗下全新纯电动小型SUV——启辰e30正式上市,共推出三款车型,补贴后售价区间为6.18万-7.48万元。新车基于雷诺日产的CMF-A平台打造,并以雷诺e诺为原型车而设计,其综合续航里程271km。

合资品质

经济实用

作为东风启辰重磅推出的入门级精品车型,启辰e30将目标用户锁定为那些务实、懂生活、爱生活的年轻人,定位为“我的第一台纯电精品车”。

新车延续了雷诺e诺的设计风格,采用“V-Galaxy”设计语言,以V家族元素和点阵式星空前格栅,倒梯形的封闭式格栅中网与两侧的翼式大灯融为一体,和前包围的梯形进气格栅互相呼应,共同塑造出了一个很有整体感的前脸造型。

车身尺寸方面,启辰e30长宽高分别为3732/1579/1515mm,轴距2423mm,乘坐空间在同级别车型中具有一定竞争力。同时,为了满足目标用户多样化的出行需求,启辰e30后排座椅采用全平放倒设计,能使后备厢扩容3倍,容积最高达到1107L,行李箱、野餐工具都能轻松装下。

动力算是启辰e30主要的亮点之一,启辰e30搭载了一台最大功率为33kW(45Ps)的驱动电机,搭配26.8kWh容量三元锂动力电池组,官方耗电量为10.8kWh/100km,NEDC综合工况续航达到271km。考虑到年轻消费群体比较在乎经济成本,启辰e30配备的高效永磁同步电机,输出效率高达96.7%,百公里电耗低至10.8kWh,1度电就能跑10公里以上,百公里电费不足6元,相比燃油代步车用车成本大幅降低。

充电方面,新车配置多种充电模式,可兼容市场上超过90%的公用充电桩,并支持家庭220V电源充电,快充模式下,30分钟可将电量从30%恢复到80%;慢充模式下,4小时能将电量从0充至100%。

安全是重中之重

目前市面上已有不少实力较强的小型纯电动车型,比如欧拉R1、比亚迪e1江淮iEV6E、江铃易至EV3等。相比这些车型,启辰e30在续航方面似乎有些不够出彩,不过,启辰e30在安全性和配置上都达到越级水平。

启辰e30搭载了同级领先的智能导航、AI语音交互、手机远程控制、海量娱乐资源和4G WIFI热点等功能。通过全能的高德地图导航,用户无需打开导航就能看到主干道路实时路况的缩略图,导航开启后还可以随时提醒畅通、缓行、拥堵、电子眼监测、限速、交通事故等最新信息,是上下班通勤首选。

一款好的纯电汽车首先必须保证品质和安全。启辰e30采用的是“雷诺-日产-三菱”联盟的合资底盘技术,安全性和驾控方面有一定的保障。电池安全方面,启辰e30以国际ASIL-D最高安全级别锻造国际电动品质,电池包防护等级达到IP67标准,全系标配电池智能温控系统,智能调节电池工作温度,实现﹣30℃至55℃的无忧用车。

此外,在安全配置上,新车毫不吝啬。全系标配博世第九代ABS防抱死系统、EBD制动分配系统和TPMS胎压监测系统等,给用户的安全出行提供有效保障。

补贴后售价6.18万元起,外观年轻潮流,空间灵活多变,续航里程足够一周代步基本需求,百公里用电成本不足6元,启辰e30有望以高性价比打动年轻人。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

e诺
e诺
指导价:6.18-7.18万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.18-7.18
小型SUV
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看