切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-X7

超低价好车团购

中国“全球车”再度升级,原来宝骏530才是“幕后玩家”

2019年10月28日 10:48:01
分享到:
来源:汽车维基

文/十八

作为全球战后经济迅速复苏和汽车市场交流增加的产物,“全球车”已然成为一种流行趋势。一方面,“全球车”有国际市场的销量作为背书,证明其雄厚的产品实力;另一方面,“全球车”经过全球各个市场的锤炼,其产品更具实用价值和历史意义。

二十年几来,大众高尔夫、通用科鲁兹、本田雅阁等海外车型在中国市场经过一代又一代的改款来影响中国消费者对于汽车的审美。而中国的自主品牌却鲜有能与之抗衡的“全球车”。直到2018年宝骏530的上市,不仅以“黑马之姿”破局中国SUV市场,更是以不同的“身份”在全球各个国家热卖。

10月18日,2020款宝骏530升级上市。“全球车”的升级换代必须紧跟潮流,这一次宝骏530将为中国消费者带来什么?又将以何继续巩固其在7万级SUV的绝对地位?

全球车品质

就是这样一款在国内仅售7.78万元-9.98万元的SUV,在泰国抗衡Jeep指南者,在印尼撼动本田CR-V的市场地位。

在印尼,化名为五菱Almaz的宝骏530在今年2月上市后连续两月获得印尼中型SUV市场的销量冠军,被当地的媒体评为中型SUV市场美誉度最高的车型。一经上市,就连续2月获得当地细分市场销量第一的成绩。

在印度,宝骏530的化名是“MG Hector”,作为印度市场的首款互联网汽车,MG Hector一经上市就成为爆款。即便定价约合人民币12.1-16.8万元,也能在上市不到两个月,获得2.8万辆的订单,供不应求迫使官方关闭订单通道,近期订单开放,不足一周即新增7000台订单。

不仅是印度和印尼,在泰国、南美等国家也有以宝骏530为原型的车在销售。以雪佛兰Captiva为名在泰国成功上市的宝骏530,售价已经卖到23万元-27.8万元人民币的程度。

而未来,宝骏530或许还将会将市场扩展至中东和非洲市场。

那么,这一次升级,宝骏530又带来了什么?

空间上的“魔术师”

二胎家庭的增加放大了中国消费者对空间的渴求。2020款宝骏530虽然定位于紧凑型SUV,但空间实用性却不亚于中型SUV。新款宝骏530新增6座版本,这意味着宝骏 530全面覆盖5、6、7座车型。

6座车型的市场潜力显而易见,就连奔驰商务车与宝马X7都开始争相布局,当然,其优势也是相当突出,既能保证二、三排座椅的通过性,又能有效利用空间,何乐而不为呢?

2020款宝骏530是7万级SUV里唯一布局6座的车型,“2+2+2”布局模式下,第二排具备独立座椅,邻座间距160mm,可前后调节130mm。当二三排完全放倒,后备箱深度可扩展至1.8m,装载容积高达1065L。

10.4英寸大屏领先“灵魂”升级

相比硬实力,宝骏530的软实力也是非比寻常。完成这台车联网系统与人互通的载体,是一台分辨率高达960*1280dpi的10.4英寸液晶中控显示屏,“大”只是它众多优点的其中一个,高分辨率带来的是清晰细腻的显示效果,而灵敏的触屏和操作键下方的物理按键则可供各年龄层的人操作掌控。

智能语音交互系统是车联网系统的精髓,除了帮你导航、放音乐、开天窗、打电话之外,还能直接语音回微信,关键是反应速度和准确率也让人惊喜,这得益于超越同级20倍的语音识别和转化速度。

全新动力随心所欲

不谈动力,不足以谈车。2020款宝骏530搭载了一台1.5T涡轮增压发动机,其最大功率为108kW/5200rpm,在2200转时便可爆发250N·m的最大扭矩,匹配的变速箱则提供6挡手动以及CVT无级变速箱两种版本供用户选择。

值得注意的是,自动挡车型匹配的CVT变速箱由上汽集团与博世荷兰公司共同研发,整车综合传效率达到88.6%。实际驾驶时,宝骏530可提供经济、运动、手动三种驾驶模式,既能保证驾驶的平顺和动力响应,也能兼顾燃油的经济性。

1.5T+CVT的配置足够满足日常用车所需。而底盘调校则是由宝骏汽车与全球领先的底盘研发机构摩缇马帝(Multimatic)合作完成,能适用于各种路况。前麦弗逊独立式悬挂加后扭力梁式非独立式悬架保持了整车在非铺装路面的舒适性。

除此之外,2020款宝骏530在配置方面也作出了很大的改进。全电子显示的仪表盘观看更直观,驾驶员不容易分心。换挡杆模仿飞机推杆造型,充满仪式感。而一键启动、驻/倒车雷达、胎压监测、全景天窗、后视镜加热,全系标配的博世9.1ESP车身电子稳定系统等丰富配置,在给驾驶提供更全面的安全保障之余,还增添了舒适感。

写在最后

在海外爆红之后,宝骏530坚持初心不改,并且仍然能从中国家用SUV市场的竞争中找到突破口,以6座布局丰富更多家用SUV空间布局的可能性。亲民的价格、灵活多变的座椅布局、人性化的智能配置以及兼顾经济性和驾驶乐趣的动力表现,仍然是宝骏530最美的名片。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

X7
X7
指导价:100.0-162.8万元
3.0T 4.4T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
100.0-162.8
中大型SUV
3.0T 4.4T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看