切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奥迪-A3

超低价好车团购

奥迪版“小钢炮”轴距加长,新车明年上市,狠起来连A4L都不放过

2019年10月31日 21:10:01
分享到:
来源:文武车道

在BBA一线豪华品牌中,奥迪品牌凭借着价格优势,多次夺得豪华品牌销量冠军。而素有“小钢炮”之称的奥迪A3在销量上更是长期领先于奔驰A级和宝马1系。今年前三季度奥迪A3累计销量达6.34万辆,与去年同期基本持平。在国内车市整体下行的情况下,奥迪A3能保持平稳的销量已是难能可贵了。反观竞争对手,奔驰A级、宝马1系前三季度累计销量分别为4.9万辆、3.22万辆。

奥迪A3作为奥迪的入门版车型,售价区间为18.86-25.27万元,加上终端优惠,差不多15万左右就可以入手低配车型。虽然其车身尺寸相比奥迪A4L要小一些,但开起来比较灵活,再加上动力的不俗表现,同时在低售价及强品牌力的加持下,奥迪A3得到很多年轻消费者的青睐。

而最近有消息称,下一代奥迪A3将于明年上市。值得关注的是新一代奥迪A3将推出标准轴距版和长轴距版两个车型版本。目前新一代奥迪A3车辆试生产阶段的首台白车身已经在一汽-大众青岛工厂完成下线活动。

虽然奥迪A3在今年10月份完成了改款上市,但并未对轴距进行加长处理。而反观竞争对手奔驰A级的长轴距车型在今年新款上市时早已推出。轴距的加长意味着内部空间的加大,这正迎合了国内消费者对大空间的需求,因此奔驰A级正以大尺寸的优势抢夺奥迪A3的潜在客户。如果奥迪A3再不加长轴距,很大一部分市场份额可能将被奔驰A级独吞。

据消息称,新一代奥迪A3将基于大众集团最新的MQB Evo模块化平台打造,新车的车身尺寸、轴距和轮距都将有所增加。这也意味着新一代奥迪A3车身将变大,内部空间得以改善。而且新车在颜值方面也有所提升,迎合了年轻消费者对运动风格的追求。

新一代奥迪A3车身尺寸及轴距加大后,不仅给奔驰A级、宝马1系这样的同级竞争对手造成很大的压力,很有可能会对自家兄弟车型奥迪A4L产生不小的影响。毕竟奥迪A3奥迪A4L在价格上相差悬殊,而新一代奥迪A3补足车身尺寸及空间小的短板后,与奥迪A4L在产品力上的差距也进一步缩小。

但也有一部分网友表示,选择奥迪A3的消费者正是看中了其车身尺寸不算大,开起来比较灵活。新车车身尺寸的加大,与这部分消费者的喜好正好背道而驰了。

写在最后

奥迪A3凭借着价格优势及出色的动力表现,目前已将竞争对手奔驰A级、宝马1系远远落在身后。而新一代奥迪A3将在颜值及车身尺寸、轴距上有很大的提升,能否使其销量更上一层楼呢?让我们拭目以待。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:和风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪A3
奥迪A3
指导价:18.86-25.27万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.86-25.27
紧凑型车
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看