切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京现代-领动

超低价好车团购

又一款即将被减配坑了的产品

2019年11月13日 20:10:01
分享到:
来源:车动态

2019年快结束了,斯柯达明锐在今年的累计销量目前大概在5万台左右,作为斯柯达的主力产品这显然不能算是一个合格的成绩,甚至今年遭到痛骂的现代领动都比明锐的销量好。为什么会出现这样的现象?其实明锐作为曾经斯柯达的销量支柱,混成今天这样,也怪不得别人。

一刀又一刀

曾经的明锐也是一款家轿市场上比较有竞争力的产品,早期还搭载了大众1.8TSI发动机,凭借自身黄金动力总成,在当时的家轿市场上几乎没有敌手。但是随着明锐一代一代的更迭,斯柯达诚意也开始慢慢减少,最先砍掉就是动力总成,取消1.8TSI说是节能减排,但是在很大程度上也砍掉了明锐的竞争能力。

但最要命的还是后悬架的调整,换用大众MQB平台之后,斯柯达把后悬架由多连杆式独立悬架砍成了扭力梁式非独立悬架,使得明锐的整体驾乘质感大幅下滑。由于明锐本身在市场上就没有长期的口碑积累,直接上明锐的销量出现了滑铁卢式下滑。这些都是明面上的减配,其实暗中的减配更是猖狂。

例如,发动机隔音棉、双车门胶条、电瓶等等,这一刀一刀的减配,也让消费者明白了,斯柯达就是大众在中国市场上的试验田,一遍又一遍去探试消费者可以接受的底线。

新明锐全球首发

在全球市场上,明锐还是那个明锐,但是在中国市场上明锐已经不再是那个明锐了。近日,斯柯达发布了明锐的第四代车型,这一次明锐将会携掀背版、旅行版、运动版以及跨级旅行版多种车型,计划在2020年正式上市。

新一代明锐同样采用MQB平台打造,但是在设计上进行了较为明显的改动,全新的家族式前脸设计看起来更有设计感,车身凸起线条更为明显,营造出来的视觉效果非常运动,取消了分体式大灯,使得前脸的整体感更强了一些。

尺寸方面,掀背版车型的长度达到了4689mm,宽度为1829mm,轴距为2686mm,曝光的车型搭载19寸轮毂,看起来整车的视觉冲击力非常出色。要说最让我喜欢的改变,还是新一代明锐在内饰方面的调整,新车座舱层次感更加丰富,从中控屏到中控实体按键以及档杆部位,简约的科技美感呼之欲出。新车采用了双辐式多功能方向盘,在这一级别还是比较有新意的。

动力方面,海外版本车型将会提供汽油、柴油、天然气、插电混动等多种动力总成,汽油版将会搭载1.0T三缸、1.5T和2.0T三款发动机,其中1.0T三缸的参数为110马力/220N·m,1.5T四缸发动机的参数为150马力/250N·m,传动方面匹6速手动和7速双离合变速箱。2.0T版本为四驱车型,最大功率190马力,峰值扭矩320N·m,官方给出的零百加速成绩为6.9秒。

写在最后:几乎可以预料到,海外版本的明锐是活在国内消费者心中的明锐,按照斯柯达目前的调性,新车进入国内市场上肯定会一刀又一刀地进行减配。为什么斯柯达不能表现更有诚意一些呢?主要原因还是考虑到企业利润,一方面这不是斯柯达自己说了算,另一方面斯柯达的盲目的自信。当然,盈利能力也将是大众判断是否继续让斯柯达扮演"试验田"这样角色的重要标准。已经让减配捆绑了自己的斯柯达,想要抽身太难了,不会把自己玩成大众集团的弃子。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

领动
领动
指导价:10.98-14.68万元
1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-14.68
紧凑型车
1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看