切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江淮汽车-瑞风

超低价好车团购

不止于“大”,瑞风M3 PLUS实力碾压别克GL8/菱智M5L

2019年11月15日 23:29:01
分享到:
来源:功夫AUTO

“PLUS”风潮正在席卷全球。

在手机市场,它更代表着尺寸更大、性能更强。一些手机的加强版或者旗舰版为了突出性能出众,都会在手机型号后缀加Plus,像OPPO R9s PLUS,华为P9 PLUS……

而这股“PLUS”风潮,也在车市方兴未艾。今年以来,车市就迎来了一波“PLUS热潮”,包括全新一代Polo Plus、全新CS35 PLUS、荣威i6 PLUS、全新CS75 PLUS、五菱宏光PLUS等等,越来越多车型名字加上“PLUS”的后缀,以此强调自己车型更大、更高级。

这不,又一款挂着“PLUS”的车型——瑞风M3 PLUS也来了。

然而,瑞风M3身上的这个“PLUS”背后,可远远不止“更大、更高级”这么简单。作为瑞风M3的长轴版车型,瑞风M3 PLUS经过升级之后,相比标准版轴距增加了300毫米,将别克GL8东风风行菱智M5L甩在身后。

在功夫汽车看来,瑞风M3 PLUS的这次换代升级,并不是一次简单的升级,更多的是一次进化。

那么,瑞风M3 PLUS究竟有何来头?江淮瑞风这位“MPV制造专家”对市场有哪些新洞察?让我们一探究竟。

“PLUS”加身,瑞风M3升级了哪些地方?

瑞风M3 PLUS之所以称之为“PLUS”,最直观的体现便是,由内而外的全面升级,包括更大空间、更强承载、更高动力、更低油耗以及更佳品质。

在更大空间方面,具体而言,尺寸方面,新车型的车长超过了5145mm(宜家版)/5075mm(创客版),车宽与车高分别为1765mm与1900mm,而轴距则达到了破天荒的3110mm。

究竟“破天荒”的长,是什么概念呢?不比不知道,一比吓一跳。瑞风M3 PLUS轴距这一数据已经超越了别克GL8(3088mm)以及东风风行菱智M5L(3000mm)。

我们都知道,对于MPV来说,内部空间十分重要。因为它决定了很多东西,例如第二排能布下多大一张椅子,中间能有多宽的通道进入第三排,第三排坐下三个人是否宽松,后面还有没有地方放行李……这些都是对一台MPV很重要的评定因素。

得益于超长的轴距,瑞风M3 PLUS最大内部纵深可达2870mm,内部容积增加 27%,接近3米的长度能满足用户多场景的装载要求。

比方说,瑞风M3 PLUS就可以凭借长轴和尺寸优势提供7-9座的座椅数量,同时还支持两边展开与等比例放倒,让装物载人更加游刃有余。相较而言,菱智M5L则要逊色不少,不仅轴距较短,尺寸却还小了一大圈,1米7出头的车身宽度和3米的轴距在块头上显然难以匹敌。毕竟,对不少用户而言,少拉一件东西,有可能就意味着要多跑一趟。

在空间承载性上,作为一台注重承载能力的多用途车型,瑞风M3 PLUS在内部空间的利用率方面,拥有比家用MPV更为出色的表现,从而使车内空间的绝对值达到最大化,同时优化的后悬架配合增强型轮胎,保证满载下的行驶表现。

尤为值得一提的是,瑞风M3 PLUS在设计与品质方面的变化,更加令人惊喜。多年以来,我们一直将瑞风商务车系列奉为国产汽车品牌的务实代表。但如今随着市场的变动,江淮瑞风的设计一改以往完全商务的风格,加入更多的时尚基因。

比如,瑞风M3 PLUS这次就同时采用创客和宜家两款造型设计,创客造型更加厚重,宜家造型更加精致,用户可以根据用车环境和个人喜好进行灵活选择。

而在车内,品质感得到进一步强化。内饰设计依旧遵循了“实用、好用、够用”的原则,用直线条营造了浓郁的工业风气息。而在用料方面,瑞风M3 PLUS更是采用了优质的内饰材质和优质的供应商,实现车内NVH表现优于同级平均水平。

而在动力方面,瑞风M3 PLUS匹配1.8L VVT国六发动机,发动机扭矩182牛米,功率98千瓦,较原1.6L发动机的整体动力性能提升12%,同时始终保证在经济工况下运行,实现综合油耗仅8.5L。加上后桥采用了4.556大速比设计,能够随时提供强劲且流畅的动力输出,想必它的“驾驶感受”也将成为大众津津乐道的话题。

相比之下,菱智M5L提供的1.6L,最大功率仅为90千瓦的发动机,在这样一辆大尺寸车型上就不免有点“小马拉大车”的感觉了。

另外,对于购买这个价位的MPV作为商用为主、兼用为辅的消费者来说,除了动力强劲、经济省油之外,稳定可靠才是他们所在意的。毕竟,用户需要的不仅是能省心,省时间,还能省下一笔可观的使用成本。因此,瑞风M3 PLUS的动力系统明显比菱智M5L更加贴合消费者的实际所需。

事实上,通过与菱智M5L的对比,我们更加直观的看出瑞风M3 PLUS的各项优势,而且在安全及配置上也有针对性提升。可以说,在MPV的各项重要指标上,瑞风M3 PLUS几乎全方位的“碾压”了菱智M5L。换而言之,就是瑞风M3 PLUS以更高的性价比创造更大的效益!

而从以上种种的表现足以看出,瑞风M3 PLUS不止于传统的“PLUS”,它正给“PLUS”带来全新定义。

不断进化,是什么支撑着江淮瑞风商务车不断前行?

其实,不仅是瑞风M3 PLUS,江淮瑞风品牌的每一换代车型与新增的细分化产品,都深入挖掘需求,引领行业客户消费潮流。

譬如,消费者想要更好性价比的MPV,瑞风M3就应运而生;消费者想要深度地结合家用与商务,瑞风M4便诞生于世;消费者想要一车满足更多商用属性的使用场景,江淮就推出了瑞风M3 PLUS。

从瑞风MPV的务实为本,到之后M3、M4、M5、M6、R3等车型的细分与升级,再到如今的瑞风M3 PLUS,江淮的每一款产品都能够尽可能地全方位满足消费者的需求,同时保持实用、高性价比的品质。

所以说,虽然江淮在几十年的发展道路上不断地做出变化,但品牌的理念却始终坚守,而这也是江淮商务车品牌的发展之本。

当然,品牌的发展,除了车企的不懈努力外,同样离不开消费者的口碑支持。

正所谓,金杯银杯不如口碑。譬如,瑞风M3 PLUS还有一项令其他竞争对手艳羡的“无形资产”——依托瑞风M3将近15万名用户的良好市场口碑。也正是得益于这种口碑效应。瑞风M3的三年残值率约68.28%,高于同级别车型将近10个百分点。

可以说,瑞风商务车以出色的产品品质、经济的后期使用成本,以及能够为车主创造更多可能的实用空间和更多回报,逐渐形成了目前瑞风家族八十万的用户规模。

这体现了江淮瑞风商务车对于市场快速且精准的洞察,以及成熟的产品研发体系。这也成为江淮瑞风持续热销的立足之本,更支撑着江淮瑞风商务车不断前行。

功夫拍案

回到瑞风M3 PLUS上,这款PLUS车型的加入完善了瑞风MPV的产品布局,让偏向商用的消费者有了更好的用车选择。

从瑞风R3/M3/M4/M5/M6的产品序列中,每一款车型都有着非常清晰的市场定位和目标人群。而且,瑞风MPV还在这基础上不断推出新车型完善细分市场布局,持续求变。这展现了江淮MPV制造专家的市场新洞察。

同时,产品与用户之间不断深化的情感纽带,更是为江淮瑞风MPV品牌打下了坚实的基础,促使其进一步向前向上发展。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

瑞风
瑞风
指导价:8.5-16.38万元
1.9T 2.0L 2.0T 2.4L 2.8T
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.5-16.38
MPV
1.9T 2.0L 2.0T 2.4L 2.8T
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看