切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

兰博基尼-Aventador

超低价好车团购

广州车展 | 只有定好下一步,才能走好每一步

2019年11月24日 13:57:01
分享到:
来源:齐宇时间

作为今年国内最后一个A类车展,广州车展多少有点“总结大会“的意味,不少企业选在广州车展发布战略规划。恰逢车市寒冬,服务转型、品牌向上、技术突破,这些声音或许是这个“冬天”最值得期待的。

销量步步攀升的兰博基尼有什么打算?

2018年,兰博基尼创下了在华的销量纪录,而这个纪录仅仅保持了几个月的时间,2019年上半年结束时,兰博基尼的销量便已经达到了2018年的两倍,连续两年的销量飞跃式成长,令人不禁对兰博基尼的2020年格外期待。

兰博基尼汽车中国内地及香港、澳门执行总经理Francesco Scardaoni先生也和我聊了聊兰博基尼在华的2020计划。两年的销量成长,无疑证明了消费者对兰博基尼产品的认可,为了给予客户更好的体验与服务,进一步扩大在华的经销商网络也就变成了首要任务。据Francesco Scardaoni先生表示,兰博基尼2020年即将在华开设两家新的经销商门店,并打算在2021年再增加一家在华经销商门店。不过由于国内的消费者分布较为分散,所以即使新开设门店也难以做到每个客户所在的城市都有经销店。针对这种情况,兰博基尼还推出了为客户免费上门提车维修、保养的服务。

兰博基尼Urus的推出为兰博基尼的销量带来了不可置否的贡献,而广州车展前夕,阿斯顿·马丁又恰好推出了自己旗下的SUV车型——阿斯顿·马丁DBX,它的出现会不会抢占一部分本属于兰博基尼Urus的市场份额呢?关于这一问题,Francesco Scardaoni表现得十分自信,他说:“在市场上,你几乎找不到一款像兰博基尼Urus一样的SUV,无论是从动力参数还是从操控体验上,兰博基尼Urus都真正地做到了超级跑车的水平,这是兰博基尼不妥协的体现。对于阿斯顿·马丁DBX,我也只能说祝它好运了。”

把市场方面的话题放到一边,Francesco Scardaoni先生还与我聊了聊兰博基尼的产品。众所周知,在法兰克福车展上,兰博基尼发布了自己的首款混合动力超跑——兰博基尼Sian;同时,与兰博基尼Urus同平台的保时捷Cayenne宾利添越又都推出了自己的PHEV车型,兰博基尼迈出新能源这一步已经是势在必行的事情了,不过究竟以哪种车型开创兰博基尼混动量产车型的先河成为了我们都很好奇的问题。

当我抛出这一问题时,Francesco Scardaoni似乎已早有准备,不过他的回答却令我有些意外。“大众集团虽然已经拥有了PHEV的技术,但我们目前还没有考虑好如何将它应用在兰博基尼的车型上,兰博基尼自有‘操守’,不会贸然地制造出一辆不符合兰博基尼基因的车型出来。而基于兰博基尼Aventador所打造的兰博基尼Sian,是纯正的混合动力兰博基尼车型。在新能源这条路上,我们会寻求自己的方式。”

广汽集团发布e-TIME行动,概念车创世界纪录

本届广州车展广汽集团携广汽传祺、广汽新能源、广汽本田、广汽丰田、 广汽菲克、广汽三菱等整车企业于“广汽馆”强势亮相并发布“广汽e-TIME行动”计划。

该行动主要针对顾客体验、科技创新、智能网联、智能制造和电气化等五大方面进行发展,通过构建“营销金三角”和启动“4X2+1工程”让顾客拥有完美的服务感受,12年累计投入267亿元用于科技自主研发,构建了全新的GPMA架构和GEP纯电平台并推出了一套ADiGO(智驾互联)系统,掌握了一批先进核心技术。本月初结束的广汽研究院科技周上,16个领域展现出了110余项技术创新成果,在智能网联方面和伙伴共同打造智能网联汽车大生态,再制造上单线生产节拍可达52秒,处于业界领先水平。

值得一提的是,针对电气化版块,广汽集团开发布了ENO.146概念车,这款车凭借0.146Cd创造了全球低风阻纪录,不仅具有2+3+1的六座布局,更有长达1000公里的续航里程。

十年厉兵秣马,从BEIJING、到世界、向未来

在群星闪耀的广州, BEIJING品牌携由北汽新能源BEIJING-EU7、北京汽车BEIJING-U7联袂领衔的4款电动车、4款燃油车参展。这是BEIJING品牌正式发布后,在大型车展上的首次亮相,也是BEIJING品牌旗下纯电动车、燃油车产品的首度联袂参展。

在车展新闻发布会上,BEIJING品牌系统解读了新品牌的战略布局,阐述了全新的创新前瞻技术,并正式推出了“55度服务”BEIJING品牌全新服务理念。

作为北汽集团整合旗下北汽新能源北京汽车的产品与技术资源全力打造的核心品牌,BEIJING品牌代表着北汽“高、新、特”战略中的“新”,将以新能源、新技术为核心,打造基于传统燃油和新能源车全覆盖的产品谱系,实施全面新能源化与智能网联化“双轮驱动”战略。

而对于技术的创新,BEIJING品牌正在开发新一代混合动力专用发动机及混合动力系统,并在未来5年内投入200亿的研发费用,聚集北汽集团上万名研发力量,打造高端纯电专属的BE22平台和油电领域深度融合的BMFA平台。与此同时,BEIJING品牌不仅只追求技术的探索,更致力于“让技术有温度,让产品有灵魂”。采用新一代的智能电子电器架构(E/E架构),将智能驾驶和智能互联高度融入到智能座舱中,使之成为有灵魂的人机互联共同体。

最后,基于BEIJING品牌整合后更加强大的服务体系现状,以及新时代用户更加个性化的服务需求,BEIJING品牌在此次车展当中正式推出了“55度服务”BEIJING品牌全新服务理念。其中,第一个“5”,即代表BEIJING品牌致力拓展客户服务的广度、深度、高度、速度和温度。而第二个“5”,代表BEIJING品牌致力打造的“五星级”管家式服务。

东风启辰发布VSA智能模块架构

本届广州车展,东风启辰除了发布自己旗下的旗舰车型——启辰星以外,还推出了VSA智能模块架构。它是东风启辰集全球智慧、为中国消费者专属打造的智能化造车体系。该架构集灵活性与前瞻性两大特点于一身,涵盖VSA-L(中大型平台)、VSA-C(紧凑型平台)、VSA-E(电动车平台)三大平台矩阵,以智能模块化平台解决方案,带来智能化、高效能、操控性、舒适性和安全性五大全新造车特性,全面满足未来智能时代中国消费者多样化的高品质出行需求。作为VSA智能模块架构下诞生的首款车型,启辰星汇聚“雷诺-日产-三菱”联盟全球智慧,融入品牌全新“混元美学”设计理念,以全新造型设计及领先技术,为中国消费者带来专属的VIP级舒享体验。

东风启辰总经理马磊表示:“自主品牌的优势,在于更懂中国消费者。面向启辰新十年,集联盟全球智慧,为中国消费者专属打造了VSA智能模块架构,并以启辰星为起点,为他们创造更加精彩的智趣用车生活。”

广汽三菱“SUV生活方式引领者”转型

本届广州国际车展中,广汽三菱携众多明星车型强势参展。继10月中旬,刚迎来7周年生日的广汽三菱,于本届车展再次向外界展现了“活力、运动、乐趣、分享”的全新企业形象。

2019年,是车市转型升级的关键时期。面对中国汽车产业格局深刻的调整和变化,广汽三菱以全新战略思维,积极拥抱变化,正加速从整车制造企业向“SUV生活方式引领者”转型,致力成为消费者信赖的“SUV生活家”。接下来,广汽三菱将在产品、市场、渠道及服务等企业运营的多个领域,将消费者价值战略全面落地。本届广州车展,新劲炫的正式发布,便是广汽三菱产品升级、推进全面智能化的重要体现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
648.8-738.88
跑车
6.5L
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看