切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用凯迪拉克-XT6

超低价好车团购

都是同款2.0T,从20多万到40多万,这3款SUV有啥差别?

2019年11月28日 11:39:04
分享到:
来源:玩车教授

前不久,凯迪拉克XT6宣布上市,这成为了目前国内生产尺寸最大的车型。不过凑巧的是,在这款中大型SUV上采用的2.0T发动机竟然与自家的XT4、XT5两款车型一样。同一款发动机用在三个不同尺寸的SUV上会有什么不同呢,正好凯迪拉克举办SUV全系试驾活动,教授决定把XT全系试个遍。

说出来你们可能不信,教授这次是拿着这三台SUV去跑山路的,不过从市区到高速再到山路,三台车的表现都非常出色,但至于它们各自又会有什么样的表现呢,教授下面跟你一一说出。

XT4

XT4虽然定位为紧凑型SUV,但是全系却搭载了一台2.0T的发动机,相比同级别的对手都更有优势,2.0T带可变缸技术的涡轮增压发动机,除了能保证日常的动力响应性,还可以保障高速时的燃油经济性。

XT4显然是一台偏向运动的车型,所以无论是与自家兄弟作对比,还是跟同级对手相比,XT4的转向手感都要明显更沉,拥有很好的指向性以及清晰的路感,发动机和变速箱的匹配非常到位,不管是在哪个速度段动力也是随踩随有。不过,既然是偏向运动,悬挂偏硬和噪音偏大这些都是不可避免的,当时速超过100km/h后风噪和路噪都明显增大。如果你希望拥有一台偏向运动的SUV,并且能接受TA的不足的话,XT4或许会是你的不错选择。

XT5

上升一级来到XT5上,外观和内饰的豪华感都得到了不少的提升。XT5在定位上其实更偏向于一些对生活品质有一定追求的家庭用户,相比起XT4少了几分运动,但是多了几分舒适。悬挂更软、噪音更少、转向更轻盈这些是XT5在驾驶上最大的改变,虽然还是那副动力,但并没有出现动力不足的情况,依然能带你去任何你想去的地方。

但是,一台车也总会有不足的一面,XT5在操控上会稍有一种大车的感觉,尤其是在低速时这种感觉会更明显一点。至于在豪华程度上,相比起XT6有稍稍差了一点,不知道算不算是“比上不足比下有余”了。如果你对驾驶没有太大要求,预算又正好在30万的区间,单从与XT4相比来说,XT5还是可以考虑的。

XT6

从XT5再换到XT6上,整体带来的豪华感再升一级。虽然XT6是一辆国内生产的车型,但相比于同级一些进口身份的对手来说,在价格上XT6有着不少的优势,并且在做工、用料、设计上都超过一款40多万车型的品质。

至于同一副2.0T发动机放到XT6这样的中大型SUV上会不会乏力呢,相信这会是不少用户在选车时所顾虑的一个点。经过教授两天来的试驾,发现其实是不会的,但是并不会让你任何有惊喜的感觉,你不会有任何想激烈驾驶的欲望,车内良好的静音性会让你更希望听着歌慢慢一路前行。从容,这是XT6身上最大的特性,或许在XT6用户上的一大特性。

虽然凯迪拉克在三款SUV车型上都采用了同一副发动机,但是在不同车型上的性格还是非常明显的,整体表现也是符合车型定位的预期,只是取决于你更偏向于一类的车型。

经过两天来的体验,教授发现XT4和XT6在性格上都是非常分明的,只是XT5却更像是把两者融合在了一起,但这个做法是否适合呢,那就要看你对一辆SUV车型是如何作出取舍了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

XT6
XT6
指导价:41.97-54.97万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
41.97-54.97
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看