切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-揽胜

超低价好车团购

最美SUV之一,品质比肩BBA,2吨车身5.7秒可破百,降价10万未热销

2019年12月06日 10:00:01
分享到:
来源:小车飕飕飕

在国内汽车市场,这个全球最大的汽车消费市场,拥有非常多的优质产品,无论是外观炫酷,内饰设计出色的车型在这个市场中都能找到。而随着国内消费群体年轻化的进程,一台车的颜值逐渐成为了衡量一台车的标准,在国内汽车市场的发展历程中,也不乏众多惊艳四方的产品。如宝马X6、初代路虎揽胜极光,这些产品一经面世,便凭借自身的颜值收获了大批忠实粉丝,我们今天的主角也是这样一台车,并且与揽胜极光师出同门。从它还未上市,只能在平面广告上看到它的身影时,它就获得了最美SUV的称号,这就是来自揽胜家族的中型SUV——路虎揽胜星脉

初代极光面世时,大家都折服于它的颜值,从没有人想过一台SUV能如此精致,如此科幻,以至于极光还掀起了很长时间的加价浪潮。如今的揽胜星脉从面世之初,受到的好评与极光相同,大家都认为这是一台具有"颠覆性"的路虎,但它的销量并没有极光出色,也不能形成加价浪潮,它的销量从马路上的能见度就可见一斑,毕竟它的保有量甚至比家族旗舰揽胜行政还稀有。星脉售价区间为57.28万-87.88万,即使是降价10万也未能热销,但这台星脉也有着自己的独到之处,下面就一起来了解一下。

既然星脉被誉为最美SUV,外观自然是它的重中之重。车头部分,这台星脉几乎是将概念车直接量产,概念化是它的代名词。虽然是家族式的设计,但这台星脉在辨识度的基础上增加了一些细节设计,大尺寸的进气中网,配合狭长的尾灯,营造出昂首挺胸的姿态,不过矩阵式LED大灯是高配车型专属,全系车型均支持选装激光大灯。保险杠两侧鲨鱼腮式的导流孔体现出动感的视觉效果,很大程度的提升运动感,但低配车型的保险杠为封闭式设计,视觉效果会收敛不少。但个人认为,颜值是这台星脉的优势所在,不应该将低配与高配车型作出区分,这一点有待优化。

星脉的侧面线条同样动感,虽然与揽胜运动版的轮廓相似,但星脉的设计更激进。双色的车身体现出时尚感,尤其是在艾格峰灰的车身上,更体现出战斗感,细长的腰线从车头延伸至尾灯,很显精致,溜背造型比揽胜运动更夸张,视觉效果很不错。值得一提的是,星脉采用了隐藏式门把手,降低风阻的同时,看起来也很炫酷。车尾横向的尾灯第一次出现在路虎家族产品上,这也是家族今后的设计语言,尾部的整体造型饱满,矩形的双出排气营造运动感。

内饰设计采用了路虎家族最新的设计语言,三块大屏让车内的科技感提升一个档次,做工与用料也很出色,其余部分不做过多赘述。

星脉整体尺寸为4811*2030*1685mm,轴距为2874mm,属于尺寸较大的中型SUV,但夸张的线条限制了车内的乘坐空间。180cm的乘员在星脉前排能获得一拳的头部空间,属于同级的中等水平。

进到后排,乘员能获得四指的头部空间和一拳四指的腿部空间,与捷豹F-PACE表现无疑,不算宽敞,但还够用。后备箱容积为673L-1731L,最大进深为1800mm,还能接受,能满足日常使用。

个性的外观对应的是星脉的强劲动力,全系搭载三台不同的发动机,分别为2.0T、3.0T低功和3.0T高功,均匹配一台采埃孚变速箱。2.0T发动机参数为184kW(250马力),365N·m,整车可实现7.1秒破百。3.0T低功发动机参数为250kW(340马力),450N·m,百公里加速成绩为6.4秒。3.0T高功发动机可爆发出280kW(380马力)的功率,和450N·m的扭矩,让这台近2吨的车,实现5.7秒的加速,非常夸张。

总结:路虎揽胜星脉出自家族的旗舰系列,并且它是剑走偏锋的一位,炫酷的外观、高颜值是它的代名词,也是它的优势所在。但这台星脉并不只是一台"样子货",动力更是它的一大优势,空间虽然不算宽敞,但绝对能满足使用。值得改进的部分在于低配车型的颜值,毕竟星脉主打的就是高颜值,从它10万的优惠幅度来看,这台星脉是一台具备一定性价比的豪华品牌SUV的个性之选。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

揽胜
揽胜
指导价:122.5-193.3万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
122.5-193.3
全尺寸SUV
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看