切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-F7x

超低价好车团购

1-11月长城销量破95万辆,销售秘密都在经销商店里

2019年12月11日 19:47:01
分享到:
来源:汽车生活

自2018年开始,车市下行持续至今,大部分品牌都面临巨大压力,关厂停工的案例数不胜数,当然,最难受的莫过于经销商,每月销量锐减引发的库存压力使资金运转非常头疼,卖车会亏钱,不卖更亏钱,最终导致退网止损。

随着中国汽车产业进入低增长或零增长的时期,各家车企开始比拼的是市场份额的抢夺,包括日系、德系等多个合资品牌都开始价格下探,蚕食原本属于中国品牌的市场份额,这也是为什么近两年中国品牌表现低迷的原因。当然,也有少数中国品牌能够稳住销量,实现逆市上扬,其中最具代表性的莫过于多点开花的长城汽车。

12月9日,长城汽车发布2019年11月销量数据。

今年11月,长城汽车销售新车115162辆,环比增长0.13%,其中哈弗WEY、欧拉和长城皮卡分别销售83378辆、10450辆、2252辆和19062辆。

1-11月,长城汽车累计销售新车达954290辆,同比增长3.81%,2019年销量目标已达成89.2%,按照年底冲量的力度来看,完成全年销量目标压力不大。

作为长城汽车的排头兵,哈弗品牌共销售新车691063辆,同比增长4.95%,其中“国民神车”哈弗H6共销售344699辆,依旧统治力十足,此外,1-11月,哈弗M6共销售新车99798辆,同比增长72.14%,承担起哈弗品牌基石角色。

而真正让哈弗实现腾飞的莫过于主打年轻市场的哈弗F系,今年1-11月,哈弗F7、哈弗F5分别取得130437辆、25817辆的出色成绩。在11月,哈弗F7销售新车14015辆,同比大涨131%,成为了哈弗品牌新的闪光点。

终端市场表现抢眼

一直以来,哈弗都是国内SUV领导者,实现了从专注到专业,再到专家的跨越,短短13年的时间,销量便突破500万销量,把一个当初看似小众的SUV市场,做成中国汽车的核心市场,这不仅是哈弗品牌的实力体验,也是中国品牌向上的里程碑。

可能很多人会问哈弗为什么卖的好?能完整回答这个问题的莫过于经销商和消费。就在最近,汽车生活探访了位于成都机场路附近的建国哈弗4S店,看到听到的一切就像是剥洋葱一样,解开了哈弗品牌销量长虹的神秘面纱。

我们大概早上9点就到了4S店,原本以为这么早没有什么人,但结果却让人意外,展厅内挤满了客户,其原因是当天在搞回馈活动,所以有购车意向的客户来了很多,并且还出现了排队交订金的画面。

据市场经理雍凯林介绍,当天共卖出了接近200台,并且从他脸上看出,对于这样的成绩一点不意外。

后来我们从他口中得知,就算不搞活动,哈弗F系平时也很好卖,平均每个月销量200+,最近几个月更高,展台内的销售顾问基本上不会闲着,有时连吃午饭的时间都没有,即便机场路其它4S店再惨淡,哈弗每天也至少有20位意向客户过来看车,尤其是全球型车哈弗F7最受追捧,销售占比能达到25%以上,并且随着新款上市,加量不加价,销量肯定还会攀升。

哈弗F系产品力强劲

2020款哈弗F7在原有智感美学造型的基础上,新增AF金、G7红两种配色,为消费者提供了更多选择,而在内饰上,新整车增灰黑内饰配色,彰显沉稳精致的品质感,座椅增设“F”字标刺绣,烘托出浓烈的高级感。值得一提的是,2020款哈弗F7智能电动全景天窗下延至低配版本,进一步提升了新车的质价比。

作为一款名副其实的“AI智能网联SUV”,2020款哈弗F7在年轻人最为关注的智能网联系统上给足了诚意,将智能网联系统迭代升级到V2平台。V2平台以安卓8.0为操作系统,实现了多达30余项升级,使用户获得更好地出行体验。

据了解,2020款哈弗F7搭载了科大讯飞的智能语音识别系统,语音识别率高达97%,为同行业最高,在实现车辆语音控制和应用控制的同时,还支持非全时免唤醒、声源定位、听歌识曲、语音打断、二次交互、上下文语音理解等功能,真正让用户实现“能动口的绝不动手”。

不光是哈弗F7、哈弗F5哈弗F7x同样深受年轻消费者喜爱,汽车生活还在当天采访了5位哈弗F7x的准车主,他们对其评价非常高,尤其是正准备结婚的张先生说出了一番话,让很多人都为之动容,他说之所以选择哈弗F7x

第一,是因为家里面有一辆老哈弗H6,开了快10万公里,一点问题也没有,而且超高安全性让人非常安心;

第二,是因为自己本身对轿跑SUV非常着迷,哈弗F7x不仅不仅价格亲民,而且各方面表现也不错;

第三,自己马上结婚了,老婆与父母也非常喜欢哈弗F7x,所以才会在1周内便完成从看车到交定金。

当产品同质化严重时,哈弗选择从“新”出发,把产品做到极致,打出了中国品牌最有力的一拳。面对车市寒冬,更年轻的哈弗F系就像是一把火,点燃了年轻消费者心中的购车热情。可以预见的是,在未来市场竞争中,哈弗能够凭借H与F双系布局的模式,走的更快更稳健。

图片来源于长城品牌官方

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗F7x
哈弗F7x
指导价:11.99-15.49万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.99-15.49
中型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看