切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口沃尔沃-XC90

超低价好车团购

刚上市一周降价7万,这款豪华轿车的“真面目”显露

2019年12月21日 17:54:01
分享到:
来源:文武车道

随着国内汽车市场逐渐趋向饱和,今年以来车市整体销量再次下滑,汽车行业也迎来了新一轮的淘汰赛。目前各大品牌间的争斗可用“惨烈”二字来形容,自主品牌在夹缝求生,一些合资品牌也逐渐被边缘化,而部分豪华品牌通过疯狂降价暂时占了“上风”。

相比BBA这些一线豪华品牌,沃尔沃捷豹路虎这样的二线豪华品牌在降价上表现的尤为“狠”。此前据央视报道,在一家4S店沃尔沃XC90最高优惠达15万元,而在另外一家4S店捷豹路虎的降幅竟达30万元。为了保住市场份额,这些品牌可谓是血拼了。而据透露,全新沃尔沃S60上市仅一周,就有7万元的优惠,再次刷新了人们对豪华品牌降价的认知。

时隔六年,沃尔沃S60终于迎来了更新换代。12月12日新一代沃尔沃S60正式上市,虽然新车在产品力方面有不小的提升,但28.69万~46.19万元的售价一经公布,却遭到不少消费者的吐槽。要知道,新一代沃尔沃S60相比老款车型售价抬高了近4万元,与沃尔沃S90优惠后的价格十分接近。但由于沃尔沃S90比S60定位更高,于是消费者中间就有了“买新一代沃尔沃S60还不如买沃尔沃S90”的说法。

但新一代沃尔沃S60上市刚一周,网上就传来了沃尔沃S60“免税价”的消息。所谓的“免税价”应该为部分渠道免去购置税,相当于新车售价打85折,最高优惠幅度达7万元。其中,T5智雅运动版车型的免税价为30.77万元。

面对这样的折扣,很多消费者表示,这可能仍不是沃尔沃S60的“低价”,按照沃尔沃大幅降价的作风,沃尔沃S60价格还有继续下探的可能。因此很多沃尔沃S60的潜在客户目前都不急于下单,而是选择持币观望,坐等再次降价。而这样一来,全新沃尔沃S60的销量短时间内将很难有所突破。

在二线豪华品牌中,有“价格终结者”之称的沃尔沃,动辄就有数十万的降价。这使得消费者已经习惯了沃尔沃大幅降价的作风,对于目前优惠幅度小的车型肯定不会出手。很多消费者之所以选择沃尔沃都是冲着大幅优惠而去的,而并非为沃尔沃品牌买单。

大幅降价换来了沃尔沃销量的逆势上涨。11月份沃尔沃销量达1.45万辆,同比上涨26.6%,而1-11月份沃尔沃在华累计销量达13.8万辆,同比增长16.5%。但同时大幅降价又使的沃尔沃品牌影响力受到巨大的损耗。在很多消费者眼中,沃尔沃已失去了以往北欧豪华品牌的形象,进一步向丰田马自达等品牌看齐。

写在最后

大幅降价虽然使沃尔沃暂时保住了市场地位,但同时也牺牲了品牌影响力,以价换量的做法无疑是饮鸩止渴。而对于已经习惯沃尔沃大幅降价的消费者,当面对新一代沃尔沃S60上市一周就有7万元的优惠时,仍不会动心,而是坚信沃尔沃S60的价格还将继续下探。 这就是沃尔沃频繁降价产生的恶果:优惠幅度不够大,消费者就不买单。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:和风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
63.39-89.49
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看