切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口丰田-埃尔法

超低价好车团购

400匹的福克斯和200万的面包车,谁更疯狂?

2019年12月25日 23:00:03
分享到:
来源:新车评

全新福克斯RS动力系统信息曝光

当最新一代福克斯全系标配三缸发动机后,这位昔日的小王者在销量和口碑方面正式失去了往日的风采。大道理千千万,但是对于福克斯而言,四缸发动机,是车迷接受它最基本的底线。

好在,这一遗憾也不是不能弥补。近日,有消息透露福特全新福克斯RS的动力系统将采用了2.3T四缸发动机+轻混的布局,其最大功率或超过400Ps。另外,全新福克斯RS还将搭载漂移模式。

不过需要注意的是,福克斯RS仍将是前轮驱动,后桥的驱动将由电机提供动力。这种组合模式的好处是可控制前后轮间的扭矩分配,从而给驾驶者带来更丰富的驾驶乐趣。一旦启动漂移模式后,车辆最多可将70%的驱动力分配到后轴,而动力在后轴两个车轮之间的分配可以从0到100%——即做到外侧车轮有动力,内侧车轮完全没有动力,从而将漂移变得更加简单。

据悉,全新福克斯RS将于2021年前推出。到时候它主要的竞争对手将是高尔夫R、奔驰A 45 AMG等小钢炮车型。

法拉利SUV将于2021年发布

当越来越多的超跑制造商逐渐推出SUV车型后,法拉利也逐渐流出将要研发SUV的消息。只不过和法拉利今年频繁发布新车的节奏不同,旗下首款SUV车型的进展实属慢得出奇。

据悉,法拉利首款SUV的车型内部代号为Purosangue(意为“纯种马”),不过或许是法拉利官方不太想让Purosangue和SUV扯上关系,因此官方将其定位为一台FUV车型,而此FUV又和传统FUV(时尚多功能车辆)不同,按照法拉利官方的说法,Purosangue是一台法拉利多用途车。

Purosangue将基于最新的前置GT平台打造,其发动机将置于前轴后方,而变速箱则位于后轴,车身设计为五门轿跑SUV。

按照规划,Purosangue将提供燃油版和混动版车型,并且Purosangue的全新平台可以兼容V6、V8及V12发动机。但法拉利的工程师并不希望将V12发动机与电池相结合使用,因为这会将进一步增加车身重量。因此,混动车型或将采用小排量发动机+电动机的形式,综合功率有望超兰博基尼Urus的650Ps。

前不久Purosangue路试的谍照已经得到曝光,这也意味着法拉利首款SUV车型的计划已正式提上日程。而Purosangue也会在2021年正式发布,马粉们可以开始存钱了。

雷克萨斯LM明年2月24号上市

加价售车,从某种角度来说其实也代表着该车型的品质认可。作为加价行列中的常青树,丰田埃尔法在汽车市场的受欢迎程度已是人尽皆知。因此,当丰田旗下的高端品牌雷克萨斯照猫画虎推出了LM车型后,“最奢侈MPV”的称号也将因此易主。当然值得肯定的是,LM一定也是一位加价狂魔。

根据之前的消息来看,雷克萨斯LM预计明年1月10号开启预售,2月24号正式上市。而此前国内有经销商透露雷克萨斯LM起步价或为218万,首批车型明年二月到港,至于加多少钱,大胆猜测一下怎么也得50万起吧。

雷克萨斯LM与丰田埃尔法/威尔法同平台打造,并且轴距与车身宽度都将保持一致,不过LM的车身高度增加了55mm,长度增加65mm。

LM将会推出4座布局和7座布局的车型,4座版的配置十分奢华,车内前后排之间采用类似迈巴赫Pullman的隔断设计,保证后排乘客的绝对隐私,而前后排的隔断区还配有电控变色玻璃,下方带有26寸车载电视,车内还配有车载冰箱、19扬声器的马克莱文森音响,以及真皮独立座椅,电动靠背、电动腰靠、电动腿托、座椅按摩、座椅通风加热等配置。

而7座版车型将采用2+2+3的布局,比起4座版的极致奢华,7座车型赋予了LM更多适合家用以及多人出行的形象。

雷克萨斯LM300h混动车型将搭载与埃尔法/威尔法双擎相同的2.5L油电混合动力系统,并有望配备E-Four电控四驱系统。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

埃尔法
埃尔法
指导价:77.2-87.0万元
2.5L 3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
77.2-87.0
MPV
2.5L 3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看