切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽讴歌-TLX-L

超低价好车团购

时尚小伙还是稳重青年 奥迪A4L VS 讴歌TLX-L

2019年12月26日 15:03:04
分享到:
来源:老司机出品

奥迪A4L 2019款 40 TFSI 时尚型 国VI,官方指导价33.58万元,目前老司机真实成交价在27万左右。

本文部分配图为 讴歌TLX-L 2018款 2.4L 智享版讴歌TLX-L 2018款 2.4L 尊享版,官方指导价32.98万元,目前老司机真实成交价为28万左右。

奥迪A4L采用了家族式的设计语言,六边形横幅式中网采用银色镀铬饰条修饰,既大气又精致。讴歌TLX-L同样沿用了家族式的设计,五边形放射状中网搭配镀铬饰条进行包围,视觉上比较有冲击力。

奥迪A4L狭长的大灯看起来很犀利,讴歌TLX-L则采用了更为时尚大气的矩阵式大灯,两车前大灯组均使用LED光源,点亮后视觉效果不错。两车都配备了LED日间行车灯、自动头灯、大灯高度可调、大灯延时关闭。奥迪A4L多了大灯清洗功能,前大灯雨雾模式。讴歌TLX-L多了自适应远近光、LED前雾灯。

奥迪A4L车身尺寸为4818/1843/1432mm,轴距为2908mm,讴歌TLX-L车身尺寸为4981/1854/1447mm,轴距为2900mm。车身尺寸方面,奥迪A4L在轴距上略有优势,其余方面的表现则是讴歌TLX-L更胜一筹。此外,讴歌TLX-L多了全车无钥匙进入系统。

两车外后视镜均集成了转向灯,且配备了电动调节、电动折叠、锁车自动折叠、倒车自动下翻以及加热功能。讴歌TLX-L多了外后视镜记忆。此外,两车内后视镜均为自动防眩目。

奥迪A4L配备的是米其林轮胎,前后轮胎标配规格均为245/40 R18,双五辐式轮圈采用了铝合金材质。讴歌TLX-L采用普利司通轮胎,标配规格为245/45 R18,轮圈则采用了多辐式设计。

奥迪A4L车尾硬朗的线条勾勒出了造型犀利的车尾,视觉效果不错。尾灯造型也比较个性,夜间点亮效果出色。双边共双出的排气则突出了A4L的运动感。讴歌TLX-L尾部造型耐看,整体风格圆润大气。尾灯的设计辨识度较高,也进一步提升了尾部视觉效果。双边共两出的排气布局,让车尾看起来很有力量感。

奥迪A4L的内饰采用了奥迪家族式设计,比较简洁时尚。中控台采用环抱式布局,使用软性材料覆盖,整体手感上佳。讴歌TLX-L内饰的设计风格比较豪华,多处采用银色镀铬饰条装饰,给内饰增添了几分精致气息。中控台被软质材料包裹,手感十分不错。

两车的三辐式多功能方向盘均采用真皮材质包裹,多功能按键布局合理便于操作,造型上A4L的方向盘则更为运动。此外,两车均配备了方向盘4向手动调节、方向盘换挡。

奥迪A4L采用12.3英寸的全液晶仪表盘设计,风格较为简洁,内容较为丰富,科技感油然而生。讴歌TLX-L则采用了传统的双圆环式表盘设计。

奥迪A4L中控采用了一块8.3英寸的普通液晶屏,而讴歌TLX-L则采用了7英寸+8英寸的触控液晶屏组合。两车均配备了蓝牙/车载电话、语音识别控制系统。奥迪A4L多了GPS导航系统、导航路况信息显示、道路救援呼叫、CarPlay、CarLife、车联网。

安全配置方面,两车均配备了主/副驾安全气囊、前排侧气囊、前/后排头部气囊、前/后驻车雷达。奥迪A4L则配备了胎压报警。讴歌TLX-L配备了胎压显示,多了膝部气囊、被动行人保护、车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、主动刹车/主动安全系统。舒适和高科技配置方面,两车均配备了倒车影像、定速巡航、发动机启停技术、上坡辅助、自动驻车、无钥匙启动系统、可开启全景天窗、全车车窗一键升降、防紫外线玻璃、自动空调、温度分区控制。奥迪A4L多了自动泊车入位、雨量感应式雨刷。讴歌TLX-L多了全速自适应巡航、整体主动转向系统、远程启动、主动降噪、单色车内氛围灯。在安全配置方面,讴歌TLX-L的表现会比奥迪A4L出色不少,而舒适和高科技配置方面虽然两车各有侧重,但整体上看还是讴歌TLX-L更为优秀。

两车标配座椅均采用真皮材质,腰部及两侧的填充都比较到位,整体的包裹性和舒适度都不错。两车都配备了主驾驶座椅4向高低调节、主/副驾驶座电动调节。此外,讴歌TLX-L配备了主驾驶座椅2向腰部支撑调节,多了前排座椅加热、主驾驶位座椅记忆。奥迪A4L则配备了主/副驾驶座椅4向腰部支撑调节,多了副驾驶座椅4向高低调节。

两车都后排空间表现都比较不错,且均配备了后排中央头枕,但由于奥迪A4L的后排地板中央凸起更高,所以对中间乘客的乘车体验影响更大。两车都配备了中央扶手、杯架、出风口。奥迪A4L多了独立空调。

奥迪A4L的行李厢常规容积为424L,讴歌TLX-L的行李厢常规容积则为374L,两车的后备厢开口都挺大,且可以放倒后排座椅来扩展空间,日常使用或者接机送人都是没有问题的。

奥迪A4L搭载2.0T四缸涡轮增压发动机,最大功率190马力,峰值扭矩320牛·米,匹配7速双离合变速箱,并满足国VI排放。讴歌TLX-L搭载了2.4L四缸自然吸气发动机,最大功率208马力,峰值扭矩247牛·米,匹配8速双离合变速箱,并满足国V排放。奥迪A4L前后悬架都使用了五连杆式独立悬架,讴歌TLX-L悬架为前麦弗逊式独立悬架,后多连杆独立悬架。两车均搭配前置前驱的驱动方式。

时尚、年轻、运动,奥迪A4L作为不少年轻人喜欢的车型,它的身上也是处处都满足了年轻人对于汽车的追求,无论是出色的外观还是简洁的内饰,甚至是丰富的多媒体配置,都是年轻人购买它的理由。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

TLX-L
TLX-L
指导价:27.98-37.98万元
2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.98-37.98
中型车
2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看