切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

宝马焕新“蓝天白云”标识 95%经销商恢复营业多举措支持车市回暖

2020年04月02日 13:53:04
分享到:
来源:汽势传媒

汽势Auto-First|满江红

随着疫情防控形势的逐渐向好,宝马正在进入引导业务运营重回正轨的第二阶段。宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐表示,截至目前,约有95%的宝马经销商恢复营业,展厅流量也在逐步提升。与此同时,宝马通过焕新“蓝天白云”新品牌计划,给大家带来信心,与消费者产生感情共鸣。

4月2日启动的焕新“蓝天白云”全新品牌行动,展现出当前形势下人们盼望能在蓝天白云下自由呼吸、迎接春天的心情。本次推出的全新品牌行动以“蓝天白云,定会如期而至”为主题。“蓝天白云”,是中国消费者根据蓝白两种颜色为BMW品牌标识起的昵称。这个诗意的比喻在宝马粉丝当中广为流传,深入人心。本次品牌行动以“蓝天白云”形象为核心,展现出当前形势下人们期盼生活恢复正常,盼望拥抱蓝天白云下自在生活的心情,以及人们对彻底战胜疫情的向往和信心。

与“蓝天白云”品牌行动一同上线的还有BMW品牌的全新品牌标识。从1997年以来一直使用至今的立体金属感的BMW品牌标识,变成更加扁平化、更透明的形式。全新品牌标识表现出新时代BMW品牌以客户为中心的品牌哲学,二维的设计风格彰显更加开放、清晰的视觉特点,以极具亲和力的姿态,欢迎每一位客户和粉丝走进BMW的世界。全新品牌标识以更大的灵活性,适用于消费者日常生活中数量纷繁的数字化接触点。通过这样的全新标识,BMW品牌希望能够更好地迎接数字化的转变,对年轻一代客户展现出更有个性的品牌态度,并将更符合当代客户在生活方式与情感共鸣方面的深层需要。

全新品牌标识的推出反映出BMW品牌从一个汽车品牌,变成一个科技品牌、一个注重互动关系的品牌、一个以人为核心的品牌。通过全新品牌标识的上线,BMW品牌将在未来继续成为前沿个人出行与纯粹驾驶乐趣的代名词。

根据汽势Auto-First得到的消息,全新品牌标识主要用于宣传印刷品、数字化平台和营销活动,而不会应用于宝马车身,经销商店面的现有品牌标识也可以保持不变。

高乐在接受汽势Auto-First采访时表示,随着中国抗击疫情的进程,宝马在中国的疫情防控分为两个阶段。在1月份疫情爆发后,宝马立刻进入“战斗”状态,在这个阶段宝马实施了一揽子措施,着力保护员工健康,积极捐助支持前线医务人员,并通过一系列手段维持业务运营,包括加强对经销商的财务支持,通过线上渠道延续客户服务等。随着疫情防控形势的逐渐向好,宝马正进入在保证员工安全前提下的引导业务运营重回正轨的第二阶段,在市场回暖的地区恢复业务运营。

宝马已在销售、售后、金融服务和营销传播层面落实新一轮措施,支持经销商逐步达到与当地疫情防控形势相适宜的业务运营水平。截至目前,约95%的宝马经销商已经恢复营业,展厅流量也在逐渐提升。为了在这一时期营造更好的业务状态,宝马推出“焕新计划”:针对不同客户的实际需求,推出一系列销售和售后政策,缓解新客户的购车压力,为现有车主提供安心的用车支持。对于持币待购的潜在客户以及希望换购升级的有车客户,针对车型所在细分市场设计不同金融工具并升级现有礼包;而对有维修、保养需求的现有车主,则提供覆盖全系车型的售后折让活动,保证用车安全。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价