切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

阻击EQS 奥迪全新纯电动概念车发布

2021年07月13日 13:05:01
分享到:
来源:车若初见

近日,奥迪在科技日沙龙发布了一款Grand Sphere概念车。此前我们也曾报道过,奥迪发布的三款概念车预告,包括Sky Sphere、Urban Sphere和今天这台Grand Sphere。它们分别对应纯电动GT跑车、纯电动SUV和纯电动大型轿车。而Grand Sphere将预示着奥迪未来对于纯电动、旗舰轿车的设计方向。

从车身设计来看,其取消了传统的B柱,并采用对开门式设计。而车身线条则极为舒展,必定也将拥有不错的风阻系数。

在尽可能压缩驱动单元的体积后,车内也将拥有更加充裕的空间。且座椅可以支持大幅前后调节。而绿植的出现,也展现着设计团队对于环保理念的追求。同时,从车内的布局中我们可以发现其弱化了驾驶层面意义,似乎更强调“移动会客厅”的感觉。当年我们在《第五元素》中看到的场景,也许真的不远了。

据悉,新车预计将在9月开幕的慕尼黑车展上正式亮相。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...