切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

长安汽车-CS55

超低价好车团购

长安IACC自动驾驶系统深度体验 对未来充满了希望

2018年12月12日 07:17:40
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王晗宇

凤凰网汽车·抢先试驾 创造个吉尼斯世界纪录好像是国人特别热衷的一件事,有了它就觉得我高人一等,就因为这个理念,让我们有幸在平时看到了无数个世界纪律被中国人打破;就在前不久,长安汽车就创造了一个世界纪录,那就是有搭载了全新IACC自动驾驶功能的55辆全新的CS55,进行了一次大规模的自动驾驶;其实就我个人来说,长安汽车的这次完全自主开发的自动驾驶系统实现量产化的意义,远远超过了这个记录本身!

主流看法是可以将自动驾驶的程度分为四个级别,第1级科技含量最少,现在市面上很多能够实现全速自适应巡航、半自动泊车的车辆都可以归类为1级自动驾驶车型;第2级自动驾驶的自动化程度相比1级要更高一些,在自适应巡航时可以自己保持车道不偏离、泊车时也可以不用驾驶者来干预,现在少部分的车辆能够做到这一点,此次长安推出的IACC技术就是这个级别。

在激活IACC后,在道路清晰的工况下,可以实现单车道自动辅助驾驶, 并有交通拥堵辅助驾驶、车道保持辅助、自动减速过弯、智能限速辅助等功能。

总结:对于IACC这套无人驾驶系统,它最大的好处就是操作简单,没有繁杂的操作,而且整个的运行逻辑非常清晰,能让驾驶员从怀疑到信任有个很快的过度过程;虽然它还不能完全实现双手完全脱离方向盘,让车辆本身自动计算行驶路程和轨迹,但什么事都要有个过程,起码长安现在敢拿出来,用在量产车上!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:王晗宇 PA012
CS55
CS55
指导价:8.39-13.39万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.39-13.39
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看