切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

比亚迪-元新能源

超低价好车团购

体验比亚迪全新元EV535 小身材也能有大能量

2019年07月12日 07:59:01
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车·试驾 “毕竟西湖六月中,风光不与四时同”。自古至今,杭州就是赏景游艺的绝佳之地,我也曾多次游览这里,或自驾或骑行都有美好回忆。而这次,我还会驾驶一辆纯电动SUV车型——比亚迪全新元EV535,进行一整天的节电模式驾驶。

全新元EV535是在今年3月的比亚迪“2019春季发布会”上正式上市的,与已经在市场上取得优秀口碑和销量老款元EV相比,新车主要改进是续航里程的提升,综合工况续航从305km升级到410km,增加了近35%;另外还有全面换装的最新DiLink智能网联系统和支持OTA远程智能升级,而这些所带来的是比亚迪元EV整体产品力的提升。

我们的行驶路线从杭州市区出发,途径了最为繁华的西湖旅游区沿线,最终到达位于嘉兴市的乌镇旅游景区,往返行驶里程约为210公里左右。整个驾驶线路包含了城市拥堵、国道以及高速巡航等综合路况,我们全程为三名乘员、少量行李物品,采用分段开启空调的正常驾驶模式,全程结束后车内剩余电量依然高于50%以上。

其实在换装能量密度更高的电池以及新一代永磁同步电机之后,能明显感受到全新元EV535的动力更强、同时续航里程更耐用,事实上,新电池系统能量密度从元EV360的146.27Wh/kg提升到了160 Wh/kg,而电池电量也从老款的42kWh提升至53.22kWh。另外,升级电机之后转速也从老版本电机的12100rpm提升到了15000rpm。得益于e平台高度集成化、模块化优势,电机、电控与变速器集成为三合一,这就使重量和体积大幅度下降减小,综合效率和功率密度同时得以提高,日常常用的0-50km/h的加速可在3.9秒完成。

不仅仅是动力续航方面的提升,全新元EV535还有另一项重要升级,就是在车机交互系统方面。来自比亚迪最新的DiLink智能网联系统淘汰了老款CarPad车机,可以实现更多智能化用车场景、远程车控、服务等功能,以及丰富的第三方应用软件。此外,元EV535还支持OTA整车远程智能升级,使车辆保持最新的技术服务支持。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:李志 PA021

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.99-13.99
小型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看