切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>新车图解>正文

上汽通用五菱-Valli

超低价好车团购

让情怀更接地气 静态体验新宝骏Valli旅行轿车

2021年04月18日 08:16:01
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

凤凰网汽车·新车图解 关于旅行车之于中国市场,真是一个老调常谈的话题。旅行车在产品上的优秀,就好比有演技但没有流量的演员,再强的实力也是孤芳自赏。毕竟,没有足够的销量去均摊研发成本,再棒的产品最终也只能淡出市场,过去几十年来,旅行车就一直陷入这样的循环。

而我自己就是旅行车的车主,也正是那种喜欢花着大价钱,买着小众车型“孤芳自赏”的这么一类人。确实,现如今的旅行车车主总会沉溺于自己的小资情调中,经济自由,也无需在乎别人的看法。很多都对欧洲旅行车文化有着迷之喜爱,或者海外留学的经历对于自身的耳濡目染。再加上现如今的旅行车市场已经几乎被进口车所包揽,价格高不可攀,这种“不接地气”也离广大人民群众的生活越来越远。

但当人们一提到五菱宝骏,想到的就是接地气。五菱宏光MINI EV、凯捷热销的背后,正因为产品定位与营销策略直击目标群体。此次推出的新宝骏Valli,其实可以看做之前RC-5W的重新包装。一个独立的车型命名,时尚又好记,整体设计完全拥有旅行车该有的范儿。

宝骏Valli的在设计方面,既显得时尚,充满未来感,又拥有旅行车的经典元素。前脸采用了时下流行的分体式大灯,其日行灯与中网融为一体,形成一个V字形,向两侧扩展,有效的延伸了视觉宽度,甚至能够给人B级车的错觉。

大灯全系标配LED,造型如两侧的进气口,略显方正,与格栅的形态形成一种冲撞感,大胆超前的设计令人印象深刻。同时前部的驾驶辅助摄像头、毫米波雷达也一应俱全。

作为一台旅行车,最重要的就是侧面的设计。Valli的腰线显得非常平直,D柱侧窗又显得很长,没有刻意的去营造猎装的味道,因此整车比例修长而优雅,不像很多紧凑级旅行车的尾部会显得有些臃肿。整车长宽高为4685/1860/1485mm,轴距为2700mm。

尾部采用了连体尾灯,较低的车身高度,营造一种扁平的效果,设计思路同前脸一样,拉伸了横向的视觉宽度。对于很多喜欢旅行车的人来说,其实就是很讨厌SUV较高的车身所带来的笨重与臃肿,这一点看来,新宝骏Valli的整车线条设计完美,配上原厂选装的车顶行李厢,视觉上很起范儿。

双色双五辐轮毂与整车的科技感与未来感十分搭调,轮胎为ATLAS AS380,尺寸为215/55 R17,作为国产轮胎,其耐用度表现十分出色。

内饰方面,新宝骏Valli走的还是简约与科技化的路线。车内大面积的软质材料,悬浮式中控大屏与仪表形成一个悬浮的整体,为驾驶员塑造一种环抱的氛围,视觉上也更有高级感。

仪表采用了全液晶显示,虽然造型上与大屏模块融为一体,但内凹的设计避免了强光下的反光,视觉上更加清晰。

两辐式方向盘配合下方的镂空造型,不仅看起来科技感十足,而相对来说更容易辨别转动的角度。

车机系统方面,大屏内置了多款第三方应用,包含网易云音乐、抖音、爱奇艺等,并且语音控制能够执行空调、车窗升降。同时可以通过“新宝骏APP”实现手机与车机的互联。

主驾右侧档杆位置较高,操作起来更加方便。车辆同时保留了一排钢琴键似的实体按键,其下方还设计了手机充电台。其中塑料部分采用菱形的纹理,反光的质感也有效的提升了车内的高级感。

新宝骏Valli的前排座椅设计颇为运动化,椅面皮质柔软细腻,乘坐舒适性不错。此次拍摄的顶配车型还带有驾驶席座椅电动调节、座椅加热、通风功能。

后排空间方面,宝骏Valli表现与市场上常规的紧凑级轿车相当。对于身高175cm的体验者来说,前排与后排头部均有一拳,后排腿部空间一拳三指,对于日常家用来说也非常够用。

新宝骏Valli的后备厢相对于RC-5W布局略有改善,备胎盖板与开口齐平,视觉上看似缩小了一些,但所创造的“大平层”大大的提高了装载的便利性,也可以形成一个双人床般的空间。不过这部分空间并没有“丢失”,但盖板下方还内置了49L(顶配车型增加音响功放为34L)的空间,方便放置一些杂物。而行李厢常规容积为536L,最大容积1620L,相对于传统三厢轿车优势明显,也足够承载得下诗和远方。

动力方面, 新宝骏Valli全系搭载1.5T发动机,最大功率为147马力,峰值扭矩为250牛·米。传动系统匹配了模拟8速CVT变速箱与6速手动变速箱。底盘方面,依然采用前麦弗逊后扭力梁式悬架结构。

总结:作为一款旅行车,新宝骏Valli很明显又像五菱宏光MINI EV与凯捷那样,同级之间并无对手。但问题在于,同价位下旅行车最大的竞争对手其实还是低一级别的小型SUV。虽然S较高的车身向上拓展的空间确实很有优势,但基于更低级别的平台架构,制造工艺与操控性方面,小型SUV相对于紧凑级轿车还是存在着明显的区别。但毕竟,中国消费者对于操控性的概念还很模糊,旅行车的文化还需要时间去培养。还好,新宝骏Valli目前8.28-10.88万元的预售价也足够接地气,希望这一波营销的带动,不仅能够火一个Valli,而是让人们真正的认识到旅行车的价值所在。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
新宝骏Valli
新宝骏Valli
指导价:7.98-10.58万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-10.58
中型车
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐