切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>新车图解>正文

理想-ONE

超低价好车团购

抢先体验2021款理想ONE 惊喜不止于外表

2021年05月27日 10:22:21
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车·新车图解 在新能源汽车领域,理想所采用的增程式混动路线可谓剑走偏锋。尤其是在北京这样的大城市,也完全放弃了数量如鸡肋般的纯电动指标,反而在很多不限购城市,成功的抢夺了很多纯燃油车的市场。如今,在首款车型理想ONE上市两年之后,也终于迎来了第一次中期改款,下面我们来看看它到底新在了哪里。

外观方面,此次改款增加了两款全新的颜色:Deep Green与Tech Blue。并且细节设计上,格栅内的网状造型有所改变,L型前转向灯增加了低速转弯辅助灯。一字型的日行灯横向贯穿整个前脸,配合硕大的进气口,视觉上霸气依旧。

车身尺寸方面,长宽高为5020/1960/1760mm,轴距为2935mm,定位为中大型SUV,侧面看上去气势也不输宝马X5、XC90这一类车型。

尾部造型没有变化,依旧延续了简约的设计,贯穿式的LED尾灯灯带与镀铬装饰融为一体,视觉上也更显稳重。

此次升级在外观上最明显的特征,就是增加了一款全新的轮毂,采用了双色搭配,视觉上显得更加时尚,稳重。轮胎采用了米其林Primacy SUV,尺寸为255/50 R20。

内饰方面,我们实拍的车型采用了黑白搭配,视觉上显得非常居家。但正如它外观的方方正正,内饰其实也谈不上什么设计感,但从主驾到副驾完全连为一体的超大屏幕,加上下方车辆控制屏,可能真的是当今世界上屏幕最多的一款车型了。但这也是理想ONE驾驶体验非常核心的一部分。

全新的车机系统在语音处理能力上有了进一步提升,能够实现对车内座位区域的独立识别与自由连续对话,并且“理想同学”也能够自动分辨车内的声音是驾乘人员的对话,还是要对车机发出指令。升级版的“可想即可说”功能也可以实现对于车机中控屏与空调屏的全语音控制。如果驾驶员说“打开座椅加热”,副驾说“我也要”,这套车机系统都能够一并识别。而这套全新的语音识别不仅提供于新车,2020款用户也可以得到相应的升级。

2021款理想ONE对座椅都进行了升级,采用了更舒适的海绵,升级了电动座椅腰靠,还增加了第二排座椅的电动腰靠,以及四个座椅的腰部按摩,这样的配置在100万以内的SUV中仅有理想ONE将其作为标配。

车内空间布局方面,由于超过96%的用户选择了六座版,因此2021款理想ONE不再提供七座版本。尤其是对于奶爸奶妈而言,可以将婴儿抱放在第二排两个座椅中间,照顾年幼的孩子也显得十分方便。

六座布局对于第三排乘员上下车来说也非常方便,我们在实际体验中,身高180cm的体验者在保持座椅不移动的情况下,三排中每一排都有着充足的空间。

在打开第三排时,后备厢也可以放下超过20寸的行李厢,与第三排座椅留有足够的距离,至少在追尾发生时还会有足够的缓冲空间。

动力方面,2021款理想ONE采用了全新的三合一后驱电机,效率明显提升,能耗也有所下降。由于这套电机更加紧凑,油箱容积从45L扩大到了55L,其热机工况的综合油耗下降了15%,NEDC续航里程达到了1080km。

新车同时还增加了对外放电功能,也就是在充电口插入一个插线板,可以支持2.2kW的对外电能输出,可以使用电烧烤炉、电热壶、电火锅、微波炉等设备,能够满足出行时的露营要求。

在辅助驾驶系统方面,2021款理想ONE搭载了800万像素的辅助摄像头,识别精度达到了4K级别,其暗光下表现更加优异,并且能够更早的发现潜在危险。毫米波雷达数提升至5个,采用了博世第五代产品,其探测角度、分别率、准确度方面都有所提升,每颗雷达的识别范围达到150°,探测距离超过110米,实现了对四周的无死角覆盖。

总结:理想在中国的新能源汽车领域可以说举足轻重,一方面可能因其创始人的个人的影响力,曾创立运营了中国最大的汽车网站,形成了一切以用户思维为导向。从理想ONE这款车型最初被质疑,到逐渐被接受,也证明其采用增程式电动这种另辟蹊径的路线是正确的。确实,如今电动车还有很多到不了的地方,但150km的续航对于日常市区通勤也绰绰有余。55L的燃油装载能力,对于很多用户来说,只需半年加一次油。而不同于普通插电混动仅提供慢充,理想ONE也同时提供了快充,也有效的减少了燃油的使用率。因此,从实用与节能的角度来讲,理想ONE的表现也算是无可替代,而此次的升级,其产品力也有了进一步的增强。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
ONE
ONE
指导价:32.8-33.8万元
1.2L

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
32.8-33.8
中大型SUV
1.2L

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐