切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

一汽-大众-速腾

2017上海车展
超低价好车团购

大众称速腾车轴无缺陷 驾驶者造成损坏

2014年10月19日 10:36:14
分享到:
来源:华尔街日报 作者:综合报道

来自华尔街日报的消息,欧洲最大汽车集团大众汽车(Volkswagen AG ,VOW.XE)周五(10月17日)称,在中国召回逾58万辆汽车是因为驾驶者造成的损坏,而不是车轴本身存在缺陷。

大众汽车的新闻发言人表示,受损案例在中国出现后,该公司检查了40个多车轴,发现每一个受损的案例都是由于与车轴连接的扭转曲柄断裂。

大众汽车称,在每一个受损的案例中,当驾车人遇上严重追尾事故时,车轴便会受损,连带扭转曲柄也受到破坏。在每一个案例中,驾车人继续驾驶车辆而没有送厂检修,导致扭转曲柄断裂。

这一问题涉及甲壳虫汽车以及新速腾汽车的车轴。在全球销售的甲壳虫汽车是在墨西哥生产的。新速腾是大众第六代捷达(Jetta)在中国的名称,是和中国第一汽车集团公司(China FAW Group co.)合资生产的。

该发言人还称,为了安抚对大众在中国召回汽车的消息感到担忧的客户,大众汽车还在德国召回15,500辆使用同一款车轴的汽车。他说,在德国召回这些汽车不是因为技术原因。

大众汽车或许要召回更多汽车进行检查。大众表示,预计美国高速公路安全局(NHTSA)将在今日(10月18日)就是否要求大众汽车在美国召回汽车一事作出决定。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

速腾
速腾
指导价:12.99-19.29万元
1.2T 1.4T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.99-19.29
紧凑型车
1.2T 1.4T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看