凤凰卫视
凤凰汽车> 北京> 导购>正文
2016广州车展

20万内合资SUV新格局 指南者/CR-V/翼虎

2017-01-23 15:53:07
来源: 作者:

凤凰汽车 导购:经过几年的市场洗礼,人们逐渐习惯了CR-V与翼虎作为20万内合资SUV购车“必考虑”的格局。就在局面陷入一潭死水之时,一副全新的身影让这个市场再次掀起壮阔的波澜。在2016年最后几天上市的全新Jeep指南者,将售价定位为15.98万起售,直接对翼虎与CR-V的市场地位发起冲击。要说之前为什么翼虎与CR-V可以获得如此高的市场地位,除了精准的价格策略,当然还有成熟的产品研发技术带来的品质。而继承了Jeep专业SUV精髓的全新指南者,则同样代表了SUV的一面旗帜,详情请看本期——《20万内合资SUV新格局》。

一、全新Jeep指南者

全新指南者的外观,在谍照之初就有不少人把它和大切诺基联系在一起,七孔的经典格栅变得有些扁平,跟全新设计的大灯完美的融合在一起,下方宽大的黑色下格栅将视觉中心上移,让指南者看起来更高大威猛。这些小的细节都与Jeep的旗舰车型大切诺基有所神似。而这样的产品标签也让指南者变得身价倍增,反观侧面指南者有一条贯穿贯穿全车的特征线,从格栅上下与尾部连为一体。D柱的处理也有自己的特色,通过一条车顶的镀铬装饰达到了不错的过渡效果。尾部就让指南者自身的特征变得更加明显,也不那么大切了起来。LED灯带状的尾灯,让尾部的造型鲜活起来,圆润的车尾让阳刚的车头,多了一点柔和的色彩。可能也印证了那句话,“男人不止一面”。全新指南者车身尺寸4415*1819*1625毫米,轴距2636mm,车身尺寸并不大,但是内部空间却不错。对于新指南者来说,大切的标签很重要,它代表了纯正的血统,同时它也不仅仅这一个标签,它还有属于自己的个性化色彩,一辆城市化SUV的气质。

内装告别美式粗犷?

美系车总被人诟病的问题就是装配工艺差,美国人神经的粗线条,也就决定了他们不会太在意内饰零件之间的缝隙有没有很整齐,装配工艺有没有很严格。但是在国内市场收获了很惨痛教训的美系车,也逐渐在改变这种留给消费者的印象。新指南者在内饰上就有很大的改变,这或许跟广汽菲克的生产线的关系密不可分。新指南者的内饰简单而实用,没有太多花哨的地方,这也是克莱斯克和菲亚特联姻后的家族化特征,内饰的材质也变得柔软起来,整个中控台采用软质材料,门板则采用了真皮缝线包裹。还有随处可见的钢琴烤漆工艺,让内饰时尚了不少。

新指南者的空间表现不错,2636毫米的轴距,让后排腿部空间和后备箱容积变得很充分。储物空间也非常丰富,手机钱包之类的随身物品可以随手放置到方便的位置。座椅据说可以使用10年而不变形,而座椅的乘坐感也非常出色,宽大厚实,给乘客不错的包裹感,而且在支撑方面也不是单纯的硬,S-Shaped弹性悬架结构和独特的发泡工艺,带来更均匀的受力面积。让座椅变得更舒适起来。

新指南者横向空间和腿部空间表现都不错,在头部空间上略有欠缺,后排在坐直的情况下,头部空间比较压抑,幸好全景天窗可以弥补这一点,指南者的全景天窗扩展了车内的采光面积及视觉广度。

另一个值得一提的就是指南者后排4/2/4的座椅放倒功能,中间的座椅可以独立放倒直通后备箱,对于一些超长的物品可以轻松的放置。

动力方面,新指南者上标配了一套1.4T+7速双离合的动力总成。熟悉菲克集团的人应该会对这套动力系统有所了解,在指南者身上,这套动力系统有所改观。发动机来自1.4T MultiAir2®涡轮增压发动机,配备Multi-Air2®电子液压气门正时升程全时可变技术,可以无级调节气门升程,匹配不同的发动机工况。最大功率输出约121千瓦,在2500转即爆发出250牛•米峰值扭矩。这套动力系统的调教可目前来说已经很趋于平顺了,在正常的驾驶中几乎感觉不出换挡的顿挫感。在一些比较极端的情况下,变速箱逻辑对于油门的指令还是不够智能化,可能会因此导致换挡的不平顺。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×