切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>厂商资讯>厂商新闻>正文

进口本田-Insight

超低价好车团购

运用“开放式创新”思维 Honda推动汽车新生活

2018年05月02日 09:21:01
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

导语:

当前,中国在电动化、IT、互联技术等方面的普及速度处于全球领先水平。同时,中国也正处于汽车快速变革的时代,各车企均在加速在电气化、互联技术等领域的布局。

北京车展:“理念EV Concept”惊艳亮相,Honda电动化战略加速

4月25日,2018年第十五届中国(北京)国际汽车展览会正式开幕。Honda联合广汽Honda汽车有限公司(以下简称:广汽Honda)和东风Honda汽车有限公司(以下简称:东风Honda)携旗下人气车型亮相新国展W1馆。本届北京车展,纯电动概念车“理念EV Concept”首次惊艳登场;同时,广汽Honda旗下的搭载SPORT HYBRID锐・混动系统的第十代ACCORD(雅阁)锐・混动也献上中国首秀;此外,由东风Honda推出的全新高级轿车“INSPIRE”的概念车型也首次亮相北京车展;多款电动化新车首发助力Honda加速推进产品电动化事业战略。

本次车展发布的“理念EV Concept”是该款电动车的量产概念车。该车型为中国专属,它继承了Honda独有的迅敏、灵动的操控性能和车随意动的驾驶乐趣。此外,与东软睿驰开展的汽车共享业务后续也会使用到该款电动车,将为顾客提供更多样化的生活方式、让顾客更加便利地体验出行乐趣。到2025年,Honda要在中国累计推出20款以上的电动化车型。这里面除纯电动和油电混动车型以外,还包含了多款插电式混合动力车型。

回顾全球:企业通力协作,Honda通过开放式创新恢复生机

Honda一直致力于打造深受消费者喜欢的车型以及技术,首先在自动驾驶方面,Honda 以实现“零事故社会”为目标,积极推进自动驾驶技术的研发,并计划在2020年实现在高速道路上的自动驾驶。通过与实现完全自动驾驶技术实用化为目标的Waymo公司合作,Honda将探索与现有技术不同的技术方法,进一步扩大完全自动驾驶技术的研发领域。

在智能技术方面,Honda的研发子公司——株式会社Honda技术研究所与拥有雄厚的人工智能(AI)技术实力的中国企业商汤科技签署和盒子协议,双方将商汤科技的移动物体识别技术与Honda的“场景理解”、“风险预测”、“行动规划”等AI算法相结合,从而开发出更高层次的自动驾驶技术,使交通工具能在路况复杂的市区行驶。

不仅如此,Honda还培育硅谷新技术合作伙伴Drivemode inc.进行车载信息娱乐系统操控的研发等。

从全球化的开放创新来看,Honda将会重新回想起自己作为一家创业公司时勇于承担新挑战的企业文化,这也关系到Honda如何改变自身的问题,同时也是开放式创新的最终目标。

深耕中国:活用本土化资源,创造新的价值

事实上,Honda在近年来一直深耕本土化,2018年初,Honda宣布与东软睿驰合作开展汽车共享新事业,Honda中国本部长水野泰秀先生表示:“Honda拥有汽车、两轮车等多的移动产品,Honda的移动产品与先进的共享服务、便捷完备的共享网点相结合,可以创造出Honda特有的出行服务模式,顾客可以通过这种服务,实现从所在地,到购物、观光、交通枢纽等最终目的地为止的无缝的交通出行,体验Honda带来的新的移动乐趣。

而在车载智导互联领域,Honda联合国内互联网巨头阿里·高德深化Honda CONNECT智导互联技术,对于用户以及应用的研究也是十分契合国人的需求。针对高端市场采用与阿里·高德合作的系统,而低端市场走与苹果合作的CarPlay路线。

在人才储备方面,在2017年青岛车展上,Honda为大家带来了一款由Honda中国团队主导设计的全新概念车,展示了对未来中国市场设计需求的思考。该概念车由曾经设计东风Honda竞瑞(GIENIA)与广汽Honda凌派(CRIDER)的Honda技研科技(中国)有限公司造型部的年轻设计师们共同打造。这不仅佐证了Honda深耕中国市场的决心与诚意,还彰显了中国设计团队的成长。

与此同时,专属的人才培养体系也在全力推进,产学共创便是Honda一项重要内容。其通过课程培训、企业实践、项目实习、毕业设计等多样化形式,提高了学生的创新意识和实践能力。多年来已经培养了一批与企业、市场接轨的专业设计人才,并产出了很多优秀作品。Honda产学共创项目不仅是Honda在华本地化发展战略的重要一环,体现了深耕中国市场的决心和诚意,而且对中国汽车产业向上发展起到了有益的推动作用。

为更多消费者升级出行体验、创造出行喜悦

从Honda全球企业的通力协作,再到中国本土化资源的有效利用,我们可以看出,Honda正以开放创新的思维,与更多优秀的企业、人才合作,共同推进IT化、智能化新技术的开发,为消费者提供赋予了全新价值的出行服务与体验。以实现顾客喜悦的最大化为目标,引领“移动”和“生活”的进化,让越来越多的中国消费者感受到Honda品牌的不同魅力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:艾强 PA018
本田Insight
本田Insight
指导价:20.98万元
1.3L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
20.98
紧凑型车
1.3L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看