凤凰卫视
北京
凤凰汽车>购车>导购>正文

上汽通用五菱-五菱宏光

超低价好车团购

9月最畅销自主车型TOP10 多是些老面孔

2013年10月18日 06:06:00
来源:凤凰汽车 作者:乳酸君

凤凰汽车导购 依据以往的规律,“金九银十”被用来描述汽车市场的销售情况,在一年当中这两个月的表现往往是最好的。2013年9月的中国车市依然符合这样的规律,整体销量呈现环比上涨的趋势,但受到全球经济形势和国家调控政策等影响,与去年同期还是有所下降。

车市整体表现与很多因素有关,但具体到某一款车型的销量却非常简单,只有最受消费者欢迎的车型才能脱颖而出。另一方面,也能表明哪些车型综合实力更甚一筹,为此它们也是很多中国消费者购车时考虑的对象。自主品牌更是值得关注,为此我们从9月销量排行榜中挑出排名前十的自主品牌车型。

从车型分布来看,排名前十的畅销车型,包括2款MPV、3款SUV和5款轿车,轿车都属于紧凑级范畴。这与上个月的结果略有不同,定位低端的微小型车市场进一步缩小,整体市场和单一车型的销量都明显下滑。

第一名:五菱宏光

9月销量:51211

厂商指导价:4.48-6.98万元

对这款车型不用过多分析,便宜、实用就是其畅销的关键,而五菱的品牌影响力也起到关键作用。宏光系列9月销量比上个月更进一步,增加了近1万辆,数据非常可观,也让其它车型看着就眼红,当然这也是中国市场的特色。相信在一段时间内,此类家用、商用皆适宜的MPV还将热卖,市场竞争也会比较激烈,宏光的对手并不在少数,包括长安、北汽在内选择很多。

五菱刚刚推出了宏光S车型,外观设计相比现款车型发生了一些变化,前脸进行了重新设计,下部进气口变成了更加主流的梯形设计,并且加入了黑色塑料材质的包围和底部银色的护板,主要的目的在于可以提升整车的通过性能。直瀑式的进气格栅在新款宏光S车型上变成了蜂窝状的设计,这种元素相比直瀑式的设计更加年轻与活力,并不会显得那么严肃。

车身侧面造型基本上与现款保持一致,双腰线的设计依然存在,平直的车尾还是会给人一种较为浓郁的商务车氛围。不过五菱宏光S的车身尺寸为4400mm、1680mm、1770mm,长宽高数据相比现款车型发生了变化,车身长度和高度都有一定程度的增加,轴距则并没有发生变化还是2720mm。

中控台造型变化是比较明显,整体造型、方向盘、主机、空调等都与现款车型存在较为明显的差别,看上去更加主流与现代化,但是依然算不上让人一眼难忘的程度。内饰可以看到明显的宝骏家族设计风格,盾形的控制面板区域是最典型的。

调整之后的五菱宏光S,提供1.2L和1.5L两款自然吸气发动机,不过现款车型不会停产,所以市面上依然可以购买到。这款1.5L排量的自然吸气发动机最大功率为82千瓦,峰值扭矩为147牛·米,这些数据与宝骏630搭载的1.5L发动机保持一致。目前五菱宏光S仅提供五速手动变速器,并未提供自动变速器选择。

车型点评:比一般的小面更高端一些,外观时尚、内饰精致。

12345678910阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本周热门车降价推荐

相关阅读

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字
    4.38-7.93
    MPV
    1.2L 1.5L
    手动 自动

    外观

    内饰

    本文相关品牌车系

    二手车推荐

    大家都在看

    商讯