切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

导购
凤凰汽车>导购>购车指南>正文

一汽丰田-威驰

2017上海车展
超低价好车团购

全新一代威驰购车指南 中配车款更划算

2013年11月07日 01:04:46
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:王琳

凤凰汽车导购 作为第一款进入中国市场的车型,威驰在昨天晚上终于迎来了全新的换代产品,这是自威驰2002年上市以来,在国内市场的第三次换代车型。而目前市场上在售的老款威驰,已经从2008年到2013年5年时间没有换代了。新威驰的全面换代上市,将提供更加出色的产品竞争力。

此次上市的新威驰拥有八个车款,其中包括两个发动机排量,1.3L发动机和1.5L发动机都拥有四个车款,其中1.3L车型提供两个手动版本、两个自动版本,1.5L车型提供一个手动版本、三个自动版本。它们的官方指导价区间是6.98万-11.28万元,具体车款的售价见下方表格。

一汽丰田新威驰 厂商指导价
排量 车型 指导价(万元)
1.3L 手动超值版 6.98
手动型尚版 7.58
自动型尚版 8.38
自动智尚版 9.28
1.5L 手动智尚版 8.78
自动智尚版 9.58
自动智享版 10.08
自动智尊版 11.28
制表:凤凰汽车

此前,我们已经对新威驰进行过详细的试驾解析,而今天我们关注的重点,在于这六款车型该如何选购,哪款的性价比最高,以便于为想要购买新威驰的网友提供意见指导。

新威驰与全新一代RAV4一样,采用丰田最新的VALUE BEYOND BELIEF设计理念,配备独有的Keen Look锋锐前脸设计与Under Priority梯形下格栅,相比上一代车型,它们完全颠覆了圆鼓鼓的可爱模样,变得更加犀利与动感,显得个性十足,以往丰田品牌给人那种中庸低调的风格,在新一代产品上已经不见了踪影。

新一代威驰采用了“丝巾扣”的内饰设计理念,控制面板区域进行收紧,在副驾驶席位置又放开,整体造型优雅且大气。相比犀利且充满活力的外观造型,内饰的设计显然更加内敛,但是也不乏个性。在现款车型上中置式的仪表盘现在转移到了传统的位置方向盘后面,也使得车内人机工程设计更加主流。新一代威驰提供全黑色和上黑下米两种配色方案,其中主打的依然是上黑下米的设计,体现温馨舒适的居家氛围。

新威驰的车身长度比老款增加了10mm,轴距并未发生变化。在车内空间方面,新威驰后排腿部空间非常宽裕,身高160cm的女性体验者坐在这里,可以获得非常宽敞的腿部空余,另外平整的后排地板也为乘坐空间加分不少。不过后排头部空间表现并不是很好,如此身高的体验者在后排仅有三指的头部空余,更不要提中等身材的男性体验者了。值得一提的是,新一代威驰的行李箱空间很大,达到了506L,比阳光瑞纳都更大。

全新一代威驰在动力系统上也进行了全面的革新,在现款车型上搭载的1.6L自然吸气发动机现在在新一代车型上被取消了,取而代之的是一款全新的5NR-FE发动机,它相比现款的1.6L引擎最大的优点在于提供了双VVT-i技术,在提高燃油经济性方面表现更加出色。1.3L动力同样也采用了这一系列,带有双VVT-i技术。

这两款发动机通过采用树脂材料和优化油盘,整体重量减轻了2kg,同时油耗也降低了10%。这两款发动机的最大功率分别为72千瓦和79千瓦,相比赛欧的1.2L动力和1.4L动力,以及瑞纳的1.4L动力,这个数据都更加出色。这两款发动机的峰值扭矩分别为123牛·米和137牛·米,这些数据在同类产品中也算是不错的。另外,全新一代威驰对变速箱也进行了重新的升级,采用了一款名为i-super AT变速箱。

车身颜色

新一代威驰提供七种车身色彩,这要比老款更加丰富,它们分别是黑云母色、橙金属色、红云母金属色、蓝金属色、紫罗兰云母金属色、超级白色、银金属色,所有车款都可以选择这七种颜色,为消费者提供丰富多样的外观色彩选择。

内饰配色

新一代威驰的内饰配色主要有两种,一种是温馨舒适风格的米色内饰,另一种是黑色的年轻动感风格,这已经可以满足市面上大多数不同性格消费者的需求了。

在材质方面,新一代威驰提供真皮、高级织物和织物三种选择,其中真皮只有象牙色一种可以选择,高级织物和普通织物都拥有黑色、象牙色两种色彩可选。

轮胎规格

新一代威驰的手动车型统一配备175/65R14型号的轮胎,而自动挡车型则统一配备185/60R15的轮胎。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

威驰
威驰
指导价:6.98-11.38万元
1.3L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-11.38
小型车
1.3L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看