切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

北京汽车-D70

超低价好车团购

2013年度C-NCAP盘点(2) 中型车篇

2014年01月27日 03:18:57
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:麒麟

凤凰汽车导购 昨天我们为大家介绍了2013年度参加C-NCAP碰撞实验的小型车与紧凑级车,今天我们继续为大家汇总一下中型车。2013年度参加碰撞实验的中型车数量并不多,但总体表现都还不错,其中6款车型的评价成绩达到了五星,其余2款为四星。

参加2013年度C-NCAP碰撞中级车评价的共有8款车型,分别是北京汽车股份有限公司--绅宝2.3T豪华版、重庆长安汽车股份有限公司--睿骋1.8T 6AT尊贵型、奇瑞汽车股份有限公司--G5 2.0DVVT手动豪华型、上海通用汽车有限公司--迈锐宝2.0AT豪华版、东风日产乘用车公司--天籁2.5XL领先版、华晨宝马汽车有限公司--BMW320Li型轿车(时尚型)、克莱斯勒集团有限责任公司--CHRYSLER 300C尊享版、雷诺汽车公司--风朗标准版,其中东风日产天籁以57.0的高分获得了今年中级车碰撞的第一名。

北汽绅宝2.3T 豪华版

总分:56.1分

星级评定:★★★★★

2013年7月2日-7月4日,中国汽车技术研究中心碰撞实验室对北京汽车股份有限公司自主申请C-NCAP评价的北京牌 BJ7230C7G型轿车(绅宝 2013款 2.3T 豪华版)完成了“C-NCAP碰撞试验”。作为北汽收购萨博技术后推出的第一款重量车型,绅宝肩负的使命远远比北汽其他在售车款大很多。在2013年度测试的中级车里位于中游水平,拿到了56.1分的成绩。

正面碰撞得分:15.80分

在完全正面碰撞试验中,绅宝的A柱并没有畸形趋势,车身舱体保持了良好的完整性。前排乘员的活动空间依然较好,驾驶席侧安全气囊与假人接触正常,腿部膝盖显示有撞击,存在受伤风险。前排副驾驶位置的各种数据正常,与驾驶席侧相同,膝盖部位存在受伤风险。

后排假人坐姿正常,安全带紧扣。由于受到安全带的压迫,颈部与胸部有所失分,但还是可以接受的。

40%正面偏置碰撞得分:14.26分

40%正面偏置碰撞项目中,绅宝的A柱发生了形变,车身也发生了一定偏移。测试的假人参数显示:胸部、小腿部位均有失分。而后排假人的头部与颈部更是受到碰撞,紧束的安全带会给胸部带来明显压迫。

侧面碰撞得分:18.00分

相比之下,侧面碰撞则要理想很多,绅宝得到了满分。得益于,侧气帘和防撞梁的保护,前后排假人的头部、胸部、臀部均未出现明显安全隐患。

鞭打试验得分:4.00分

同样,鞭打试验项目,绅宝也得到了满分4分,车辆座椅对于假人头颈部的保护很出色,值得肯定。

加分项:4分(满分4分)

加分项目中,绅宝的安全配置较为充分,所有加分项目均有加分,最终得分56.1分拿到了五星评价。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12345678阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

绅宝D70
绅宝D70
指导价:13.98-21.58万元
1.8T 2.0T 2.3T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.98-21.58
中型车
1.8T 2.0T 2.3T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看