切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

名爵-锐行

超低价好车团购

解读上汽MG GT动力总成 更充沛更高效

2014年10月22日 04:56:24
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:李志

凤凰汽车·导购 当“清洁的小排量增压发动机+高效轻量化变速器”动力组合成为全球汽车发展的大势所趋时,我们总是习惯性的将目光聚焦到合资品牌。实际上,很多自主品牌也在不遗余力的站在追赶者角色上,拉近着技术制造差距,同时坚守着性价比优势。2014年10月,我来到了上汽MG工厂和上汽变速器厂,这里的1.4TGI发动机和7速双离合变速器已经进入了批量生产阶段,并应用于全新的MG GT车型上。

全新的MG GT:全新的设计,全新的发动机,全新的变速器...

MG GT是上汽MG推出的全新车型,不仅仅是外观设计语言的不同,它几乎应用了上汽MG品牌所有的最新技术,包括一台采用中置燃油直喷技术的SGE 1.4TGI发动机和一款TST 7速双离合变速器,相比于其他,这无疑更值得关注。一方面,这台发动机和变速器的技术参数已经完全能抗衡大众EA211 1.4TSI发动机+7速DSG组合;另一方面,作为上汽和通用汽车共同的研发成果,这套应用于新款科鲁兹的动力系统还是第一次出现在上汽集团的车型序列中,战略意义不言而喻。

严格的说,这台SGE 1.4TGI发动机来自于通用的技术支持,应用了中置燃油直喷、集成式排气歧管、双可变配气正时、高压油泵、电子节温器、可变排量机油泵等亮点技术。带来的好处就是:缸内喷油与进气混合的控制更精准了,燃烧更充分、油耗也会有所降低;同时减小了燃油湿壁,降低了碳烟颗粒物排放;并且提升了发动机低速扭矩和增压器热效率。说的通俗点,上汽的这台1.4TGI发动机延续了小排量增压机型的一贯优势,同时在动力输出和排放等方面进行了强化。

无独有偶,这台7速干式双离合自动变速器(DCT250)则采用七速前驱及三轴设计,且具备启停功能;最大承受扭矩为250Nm,总质量为83.5kg,综合传动效率达到94%,最高效率达到97%。由上海汽车、上汽变速器与通用三方联合研发,会主要与中低排量发动机相匹配。

尽管这已不是我第一次见到MG GT,更不是我第一次来到上汽,但确实是我第一次来到上汽变速器厂(准确的名称应该是:上海汽车变速器有限公司)。和所有新车试验室与发动机变速器研发部门相同,这里很少对普通观众和媒体开放,两个原因,一方面这里汇集着动力核心部件生产流程和未来计划;另外,变速器精密的齿轮机组需要在无尘环境中组装,因此,进门之前佩戴脚套和帽子就成了必须步骤。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

MG 锐行
MG 锐行
指导价:7.79-12.99万元
1.4T 1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.79-12.99
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看