切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

北汽新能源-EV

超低价好车团购

灵机e动(1) 电动车开了3千公里啥感想

2016年09月20日 01:58:11
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:李志

凤凰汽车·灵机e动 前些日子我发现了一件我老婆认为史上最无聊的事:我们的电动车行驶3000公里了!这段时间,我和N多位“拉活儿”小哥在充电桩前聊过天;也跑过单程100多公里的长途...(我的电动车续航只有160公里);还带过一车的胖子吃过自助餐;更值得纪念的:和电动车一起,我们还迎来了最爱的宝贝。不墨迹了,唠叨唠叨我开了3000公里电动车都有啥感想吧!

我不是“拉活儿”的,我的头也没被“门掩了”,我只是想买辆电动车“接短儿”用!

每个月总有那么几天...其实这辆电动车也出过不少力,尤其是在汽车尾号限行的那几天。

别觉得电动车车主整天都“以泪洗面”,没急事堵车的时候是真笑!

充电问题是抓狂和闹心的原因,你说你不信邪,10个电桩9个坏,剩下1个仨车排队...专治你的倔脾气。

准确或者不准确,总之我觉得您可以把电动车当交通工具,但不要完全依赖它,它也不是您的赚钱利器。

啰啰嗦嗦说了不少,我不知道您大概明白我的意思了吗?没错,我的感受是:在北京这样的大城市,电动车可以选择,前提是:您确信自己能很好的搞定充电这件事,并且最好电动车不是您唯一的座驾,那样,它的低使用成本和短途便利性优势才能充分体现,至于钱的问题,除非您不是问题,否则我个人不推荐买那些高配置、高价格的车型,都电动车了,就把残值率的事情放放吧。还有,凤凰汽车的这个新栏目叫《灵机e动》,我们会把更多新能源车好玩有趣的事分享给您,敬请期待!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

EV
EV
指导价:17.78-24.69万元
纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.78-24.69
小型车
纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看