切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

导购
凤凰汽车>导购>新车解析>正文

上汽荣威-ei6

2017上海车展
超低价好车团购

静态体验荣威ei6 互联网家轿再加料

2017年04月10日 00:06:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:综合报道

凤凰汽车·新车解析 又逢一年梅雨季,此时的上海才真的像书本里描述的那样阴雨绵绵,不过能感觉到雨下的很有节制,雨很细,雨量不大,偶尔还暂停一会儿,并不太耽误事情,如果再说服自己空气湿润对皮肤好什么的,或许这淅沥沥的小雨就更加可爱了。同理,在面对新能源车时,就像老天要下雨一样,挡不住,但是如果能选择一个令人容易接受的,那无疑就是插电式混合动力汽车,生活在上海的朋友还可以获得“立减10万”的巨大优惠政策获得一张沪牌,简直太划算了。

插电式混合动力车型相比传统混动车型,可以借助外部充电来获得电力,同时由于电池组容量更大,所以节油效果会更加突出;相比纯电动汽车,插电式混合动力车型可以在电量耗尽的时候采用汽油发动机来继续行驶,所以长途出行也不会有后顾之忧,在我们看来,这就是目前令人安心享受环保出行的最佳之选。而上汽一直也都是国内插电式混合动力车型的倡导者,而最新一个“加料”插电混动车型的是荣威ei6,和e950、eRX5一样,插电混动的i6也在命名上加了一个“e”,上汽方面表示,这是“全球首款插电混动互联网家轿”,而“全球首款插电混动互联网SUV”则是荣威的eRX5

前面铺垫了这么多插电式混合动力的优点,实际上市场上可选的并不多,样子招人喜欢的更是寥寥无几,荣威ei6的加入,无疑能够让更多消费者有心思去想想要不要买一台插电式混合动力车型,考虑到标准版i6的价格,ei6的实际售价应该不会很高,而且应该还是当下最漂亮的民族品牌插电式混合动力轿车了!

荣威i6的高颜值十分吸引人,看起来一点也不像紧凑型轿车,整体给人的高级感并不在行政级轿车之下,1835毫米的车身宽度更是已经超过不少大中型轿车了。环顾车身四周,很难找到什么缺点,如果把荣威标识换成上汽集团合资体系内的任何一个国外品牌车标都毫无违和感,哪怕是豪(KAI)华(DI)品(LA)牌(KE)。

说回ei6,相比标准版i6,在外部还是有一定变化的,最显著的区别是车身两侧具有“油箱盖”,其中驾驶席一侧的为汽油加注口,而另一边则是“充电口”;除此之外,ei6在车头设计上也与标准版有一定区别,主要是采用了更加舒展的前格栅、飞镖样式的雾灯区域造型等。

作为一台新能源车,ei6车头的荣威LOGO处采用了呼吸灯,可以在充电时呈现灯光效果,表明当下的充电状态。

车尾的变化比较少,主要是将排气管隐藏起来,主要也是为了体现“新能源”的元素。

荣威近期的新车都采用了这套极为简洁的内部设计,很能够带来很强的档次感。作为走科技路线的插电式混动车型,ei6在标准i6的基础上更换了欧缔兰材质座椅、旋钮式电子换挡装置、全液晶显示屏等越级装备。

高配的i6主要是采用皮质座椅,而ei6的高配车型配备了浅色的“翻毛皮”Alcantara欧缔兰座椅,无疑进一步提升了车内的档次感。

旋钮式换挡现在也不算少见,很多高档车或纯电动车上都有装备,而ei6采用电子旋钮,选择完倒档或前进挡后,旋钮会回正,停车时只需按一下旋钮即可切换到P挡,还是比较方便的。

而全液晶显示屏尺寸达到了12.3英寸,显示效果十分细腻,而且界面也比较精美,能够显示很多信息,特别是ei6具备发动机和电动机,能量流的显示也十分有必要。

配置方面,我们此次体验的三擎智臻版车型还具备全面的主动安全系统,包括ACC主动巡航、自动刹车、车道偏离、自动远光灯等,舒适和便利配置包括10.4英寸互联网大屏、APP遥控驾驶、手机蓝牙钥匙、空气质量监测、车载WI-FI、全景影像、前排座椅加热等。

空间方面,ei6与i6在乘坐空间上基本相同、后行李厢空间从467升减少到306升。后行李厢减少主要是因为混合动力系统的电池组等部件占用,但乘坐空间能够得以保证还是值得称赞的,特别是相比多数紧凑型纯电动汽车,ei6在乘坐空间上还是非常有优势的,也不比任何热销的合资紧凑型汽油轿车小,横向的宽度甚至更有优势。

动力方面,ei6搭载16T(1.0T)发动机+2台电动机和EDU电驱变速器,综合最大功率168千瓦、综合最大扭矩622牛米,纯电模式下续航里程为53公里,百公里综合工况油耗仅为1.5升,0-100公里/时的加速也只需7.9秒,加速快也成为了ei6的“隐藏卖点”之一了。

想要达成超低的油耗和较快的加速,则需要车主保持电量的充足,单纯靠能量回收并不现实,所以我们建议有条件的车主尽量去充满电使用,毕竟您购买的是一台插电式混合动力车,而ei6即便采用“慢充”,也只要3个小时便可以完全充满电。

此外,ei6采用的HCU电控系统还具备多重动力输出、驾驶模式可选,甚至还可以对能量回收力度进行多种调节,不过这些驾驶功能此次未能体验到,在以后的荣威ei6的试驾文章中会凤凰汽车将为您详细介绍,敬请期待。

据悉,荣威ei6将会在2017年4月19日举办的上海车展媒体日上市销售,届时也将公布全系车型的售价,价格就不预测了,毕竟距本文的发稿日也只还有9天了。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:郭啸 PA009
ei6
ei6
指导价:20.18-22.28万元
1.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
20.18-22.28
紧凑型车
1.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看