切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>新车解析>正文

进口奔驰-A级

超低价好车团购

全新梅赛德斯-奔驰A级解析 演绎颠覆之美

2018年02月05日 00:17:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:董世昂

凤凰网汽车·新车解析 2018年2月2日(北京时间2月3日),梅赛德斯-奔驰A级在阿姆斯特丹正式发布,其采用全新的MFA2平台打造、全新的家族外观、全新的内饰设计,如果一定要给全新A级若干标签来增加我们对其理解的具象程度的话,我想,颠覆、精美、小资,三个词都是很是贴切。

也许此次的正式发布还是略显低调,据悉全新A级将会在3月开幕的2018日内瓦车展上正式与公众见面。随后,全新A级将在北京奔驰实现国产并推出三厢版车型。

车型历史

梅赛德斯-奔驰A级车型从1997年诞生至今,共经历了4代车型。

也正是从第三代A级开始,BBA乃至整个豪华品牌间都开始相继发力争夺紧凑级小资车市场,并拉低品牌门槛,让更多人可以开上豪华品牌的车。

颠覆

外观方面,全新A级采用了梅赛德斯-奔驰最新的家族式外观设计风格。

基于全新MFA2平台打造的全新A级将拥有更大的车身尺寸以及车内空间,官方称,全新A级车型相比现款在轴距方面增加了30mm,达到了2729毫米,车身尺寸则是4419x1796x1440毫米,尺寸上几乎是全面升级。

动力方面,全新A 200车型搭载了全新的1.4T涡轮增压汽油发动机,最大功率163马力、峰值扭矩250牛米,匹配7速双离合变速器或6速手动变速器。

全新A 250搭载2.0T涡轮增压汽油发动机,最大功率224马力、峰值扭矩350牛米,匹配7速双离合变速器。部分车型依旧可选配4MATIC四驱系统。

另外,梅赛德斯-奔驰正在研发全新的横置9速双离合变速器,可能搭载到未来改款的A级上。除此之外,新车还将推出插电式混动版和纯电动车型并还将提供四驱可选。

底盘悬架方面,梅赛德斯-奔驰A级很可能也会引发不小的争议。

欧洲版本全新A级的后悬架有两种形式:最低配的A 180d 和A 200的一些车型后桥为扭力梁式非独立悬架,其余车型为多连杆式独立悬架,四驱版车型可选装能软硬调节的主动式悬架。

至于国产以后,也许A200车型的低配版本配备扭力梁的可能性还是比较大,这点在对后独立悬架有较高要求的国内可能会引发不少的口水战。至于北京奔驰会不会在考虑到国内需求的前提下有所规避,此时还要打个问号。

精致

虽然全新A级是梅赛德斯-奔驰家族的入门级车型,但梅赛德斯-奔驰依然赋予了新一代A级家族式的豪华设计语言,相似的设计我们同样可以在CLS级身上看到,环抱式设计理念,辅以木纹装饰板看起来格外具有调性,同时新车还可选择黑色真皮和拉丝铝装饰板组合,极具运动属性的内饰格调也让其个性十足。

全新的COMMAND人机交互系统取消了物理旋钮设计,同时增大了手写屏的尺寸。最重要的是,梅赛德斯-奔驰在CES展刚刚发布的MBUX人机交互系统首次搭载到全新A级上,可以通过“嗨,梅赛德斯”的指令唤醒,接下来,用户可以向全新A级发出指令,包括电话、音乐、导航、空调甚至是车内氛围灯的颜色。

配置方面,梅赛德斯-奔驰将家族其他成员的配置进行了下放,使得全新A级拥有更加丰富的配置选择。包括两块连体10.25英寸液晶显示屏(中控屏幕支持触控,入门版为两块7英寸液晶屏)、与全新CLS级相同的空调出风口、全新造型的三辐式多功能方向盘、多色内饰氛围灯等。

在安全性配置上,全新一代A级拥有主动盲点监测、车道保持、自适应巡航以及可以感应对向来车的变道辅助等同级别少见的功能。

小资

以现阶段豪华品牌紧凑级车市场来看,梅赛德斯-奔驰的脚步着实是慢了半拍,在两大竞争对手奥迪A3宝马1系的市场销量表现趋于稳定后,国产A级这才姗姗将来。

而且以梅赛德斯-奔驰在各级别市场的动作推测,国产后的A级指导售价也很可能会比前二者高出一些,更有甚者,放出较二者更少的优惠政策也是大有可能。

总结:全新A级给我们带来了很大的颠覆,也带来了很多惊喜,梅赛德斯-奔驰是一个善于后发制人的大师,他把手里的多张好牌逐步下放,让每一个级别的车型都能在某个、甚至多个方面大幅领先于对手,展现出极高的产品实力。

别瞧这个市场现在是这样的格局,我一来就得变——这件事他似乎一早就知道:这里必然有着他的一席之地。

不怕迟到,来的就是好的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:董世昂 PA030

相关阅读

奔驰A级
奔驰A级
指导价:23.6-36.0万元
1.6T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.6-36.0
紧凑型车
1.6T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看