切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>谍照>正文

进口宝马-X5

2017上海车展
超低价好车团购

宝马X5即将大改 预计2018推出第四代车型

2017年11月14日 07:53:14
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:邓暄

凤凰网汽车讯 近日据外媒报道,宝马将不会推出第3代X5的小改款,而是直接在2018年推出第4代的x5车系。

众所周知,宝马X5诞生于上世纪末的1999年,也是宝马品牌首款SUV作品,乘着全球当时逐日热络的SUV风潮,X5成功开启了品牌X家族的新页;宝马在2006年时推出了第2代的X5,并于2010年进行小改款工程,而现行国内贩售的X5车系,乃是宝马在2013年所推出、代号F15的第3代作品。但下一代的2019款宝马X5,恰逢SUV20周年纪念款,越来越多的消息都指向宝马将放弃第三代的小改,而直接选择推出全新的第四代宝马X5。

一般而言,会以大改款与小改款作为区分,主要在于底盘工程的改变,底盘是车辆最重要的精髓之一,也是各大品牌耗费庞大资源所打造而成,因此以较为「长周期」的使用是相当合理的设定,小改款时则会维持相同底盘配置,在其余部件系统进行改变,以提供较为新颖的产品力,也同步视市场状况作出调整。

即将问世登场的第4代X5,进行大改款的一大关键,就在于宝马锁定豪华7座市场,推出品牌全新战力成员的X7车系,原厂也在2017法兰克福车展上,带来了概念车版本的X7 iPerformance Concept概念车,预告量产版本的问世在即;X7所采用的,乃是品牌麾下的CLAR模组化底盘,透过模组化的共享设定来降低成本,而宝马也同样规画在X5车系上导入模组化底盘,这也更是X5车系迈入全新一代的一大关键。

新的CLAR模组化底盘将以轻量化材料的广泛使用为特点,这也将明显的降低整车的重量,目前的模型重量约为4,680磅(2,122公斤)。

除了一个新的平台,全新的宝马X5也将带来一系列新的动力发动机。虽然目前还没有关于发动机的官方详细信息,但CLAR平台的应用可以让宝马X5自由的选择任意一款最新型的发动机,从四缸插电式混合动力车到双涡轮增压V12发动机。在动力方面,显然不会有任何疑虑。更多新车消息,敬请关注凤凰网汽车后续报道。
 

谍照及新闻线索征集邮箱:
diezhao#ifeng.com(#=@),欢迎与我们联系,一经采用,必有重赏。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:赵淼 PA035
宝马X5
宝马X5
指导价:75.8-172.8万元
2.0T 3.0T 4.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
75.8-172.8
中大型SUV
2.0T 3.0T 4.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看