切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

导购
凤凰汽车>导购>多车导购>正文

进口沃尔沃-XC90

2017上海车展
超低价好车团购

2.0T豪华SUV 动力不减/还省排量税

2016年01月18日 07:00:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:吕程

凤凰汽车·多车导购 现如今的汽车市场有两大明显趋势,一是SUV车型依然备受欢迎,二是为了应对排量税,各大车企纷纷推出小排量涡轮增压发动机。但是,需要注意的是,一些豪华中大型SUV也开始推出搭载小排量涡轮增压的车型了,不仅在排量税方面有优势,动力和加速性能的表现却并没有下降。下面为您挑选出四款搭载2.0T发动机的中大型豪华SUV,供您参考。

沃尔沃XC90

2.0T车型官方指导价:68.8-122.8万

全新XC90是一款能够提供7个座位的大中型SUV,车身整体尺寸也已经超越奔驰M级宝马X5,所以它也可以算是一个大块头。不过这个满身肌肉的家伙确实有着北欧人的特点——精干、有智谋,就像当年的维京人一样。

不过熟悉XC90家族的朋友应该也能发现新一代车型很好的保留了之前的曲线风格,这种传承也体现出对品牌的信心以及设计上的高水准。

内部是全新XC90最吸引人的地方,因为它让人感觉像是商场内所摆出的气质家具一样,简约风格还在,但材质却从复合板材变为了白桦实木,拼接皮革也瞬间升级到了头层牛皮。相比消费者熟悉的德系对手们,全新XC90的豪华感确实走了一条不同的路线。

沃尔沃Sensus车载系统也是全新XC90的亮点配置,9英寸的竖屏更符合现代人对于手机操作的习惯,而且在显示效果以及功能上都十分突出,反应速度在主流品牌车机系统中也称得上是较为迅捷的,这一点尤为值得称赞。

全新XC90装备了7个座椅,正常情况下采用2+3+2的布局。新型座椅减小了占地面积,这也意味着可以为车内提供更多的空间,对于XC90这样的7座车来说,内部空间还是很重要的,所以这是好事。

1.75米的乘客坐在前排,头部还能富余超过1拳的空间,这足以说明新XC90的内部高度比较理想。而坐到第2排之后,头部和腿部空间依然都较为充裕。1.75米的体验者不仅没有感觉局促,相反车顶和腿部还留有一点空间,看来优化空间方面,XC90还是比较成功的。

“Drive-E”动力系统的理念就是小型化、轻量化和智能。首先在国内上市的为T6车型,配备了2.0升四缸机械增压+涡轮增压的双增压的汽油发动机以及8速的手自一体变速器。发动机的最大功率235千瓦,最大扭矩400牛米,综合油耗8.5升/百公里,官标0-100公里/时加速时间仅为6.5秒。

作为以安全为本的沃尔沃,在主被动的安全上自然会拿出一些“真家伙”,比较令人信服的当属全新XC90已经具备“高度自动驾驶”能力。除了能够提供乃至避免突然袭来的危险,它还增加了主动行驶功能,包括带自动排队和转向辅助功能的自适应巡航系统,可以自动“跟住”前车,按照前车行驶的速度以及路线进行,在前车转弯时,全新XC90也能实现自动的转向,在中低速行驶时,确实能缓解驾驶带来的压力。


相关阅读:试驾全新沃尔沃XC90 谈谈细节与科技

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
68.8-135.8
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看